20 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите: переезд газелькин, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - тула переезды, недорого.

Экономика В России

Первый зампред ЦБ РФ вошел в "клинч" с Набиуллиной: пора кредитовать промышленность для восстановления экономики страны

Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин выступает за смягчение монетарной политики, а также за целевое кредитование промышленности для восстановления экономики страны, фиксирующей рецессию из-за падения цен на нефть и санкций США и ЕС, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, присутствовавшие на встречах с участием первого зампреда.

Агентство отмечает, что в начале 1990-х годов, когда Тулин впервые занял пост заместителя председателя Банка России, дешевое кредитование привело к гиперинфляции, а не росту экономики. При этом зампред ЦБ не призывает к повторению подобной кредитно-денежной политики, однако его представление о монетарной политике расходится с традиционным подходом главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, сообщает агентство.

тулин, цб рф|Фото: ТАСС

По данным агентства, Тулин выступает за более агрессивные шаги по управлению обменным курсом. Кроме того, зампред ЦБ ставит под сомнение политику отказа регулятора от ограничений на движение капитала, в то время как по мнению Набиуллиной, контроль над движением капитала принесет больше вреда, чем пользы, указывает Блубмерг.

Собеседники агентства отметили, что Тулин, по словам источников, стал самым влиятельным из заместителей главы ЦБ.

Тем временем, за Набиуллину вступился бывший "лучший министр финансов в мире" А.Кудрин. "Внешние условия крайне сложные — геополитическая напряженность, санкции, рост оттока капитала, резкое падение экономической активности, укрепление ограничительных и регулирующих действий со стороны властей", — приводит агентство слова экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина. "Набиуллина, являющаяся сторонником традиционной рыночной политики, пытается сохранить баланс в крайне нестабильной ситуации", — отметил Кудрин.

Прямая линия с Путиным, Кудрин|Фото: rt.com

Как писало Накануне.RU, эксперты сходятся во мнении, что, помимо объективных причин для обвала курса рубля – падения цены на нефть и заявлений от Саудовской Аравии о том, что страна не будет снижать добычу даже при цене в $40 за баррель – есть субъективные, ставшие главной причиной девальвации валюты. В первую очередь, курс обвалил Центробанк, рассказал директор Института финансов и права УрГЭУ Максим Марамыгин.

"В первую очередь, причина в действиях ЦБ, которые были предприняты еще в октябре прошлого года. Когда Банк России не смог выровнять рынок и не смог выстроить стратегию противостояния спекулянтам, было объявлено, что рубль отправляется в свободное плавание. Момент для этого был выбран не самый хороший", - сказал он.

Заместитель председателя правления банка "Резерв" Илья Херсонцев отметил, что еще одним фактором, повлиявшим на положение рубля, стала высокая закредитованность в иностранной валюте квазигосударственного сектора.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первый зампред ЦБ РФ вошел в "клинч" с Набиуллиной: пора кредитовать промышленность для восстановления экономики страны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 393

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС