в этот день
21.06.18
02:28
В Екб.04:28
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Выборге на http://perevozki.youdo.com/country/geo/viborg/.
Смотрите здесь - отделка венецианской штукатуркой - заказ услуг.
Помощь в ремонте: покраска фасада цена, ссылка на описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 442

В Екатеринбурге увезли "на реставрацию" фонтан "Каменный цветок", но вернут ли?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фонтан, площадь труда (2015) | Фото: Накануне.RU

В конце июля 2015 года в Екатеринбурге началась реставрация фонтана "Каменный цветок" на площади Труда. Фонтан спили и увезли. Администрации пообещала, что фонтан вернут на место уже в сентябре. 

Площадь Труда много лет является полем битвы "за фонтан". В 2010 году на площади решили возвести храм Святой Екатерины. Первым такую идею высказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Викентий при деятельной поддержке тогдашнего губернатора Александра Мишарина. Однако общественность выступила резко против застройки сквера, где уже установлена часовня, и тогда "Каменный цветок" удалось отстоять. Владыку Викентия спустя год перевели в Таджикистан

 Фонтан, площадь труда|Фото: Накануне.RU

Фонтан открыли в сентябре 1960 года, часовню во имя святой Екатерины, построили в 1998

С разной периодичностью идея вернуть храм на площадь возникает из года в год. То о ней вспомнит идущий на выборы Яков Силин, то некие православные активисты возьмутся собирать подписи. 

Фонтан, площадь труда|Фото: Накануне.RU

Спустя несколько лет с проекта застройки Площади Труда снова смахнули пыль - восстановление храма стало идефикс нынешнего градоначальника Евгения Ройзмана, с которой он то и дело проникает в общественную плоскость. Горожане по-прежнему не поддерживают эту идею, но администрация Екатеринбурга обычно не прислушивается к мнению жителей столицы Урала. Новый проект восстановления храма был озвучен и даже "нарисован" в текущем году.

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

Сейчас фонтан срезан и отправлен "на реконструкцию". Способы реконструкции городской мэрии также общеизвестны и вызывают сомнение - увидят ли горожане еще когда-нибудь фонтан "Каменный цветок".

Фонтан, площадь труда|Фото: Накануне.RU

Ранее, напомним, "на реконструкцию" срезали Краснознаменную группу, она была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга.

краснознаменная группа, орден Ленина|Фото: alshevskix.livejournal.com

С тех пор группу никто не видел, а мэрия решает, что поставить вместо знакового монумента, полностью игнорируя мнение горожан, которые просят установить шпили обратно.

Краснознаменная группа|Фото:

Ремонт фонтана был намечен ещё в начале года. В администрации уверяют - внешне фонтан не поменяется, его лишь отреставрируют. Однако техническая составляющая будет скрыта от глаз горожан. Рабочие заменят электропитание, кабели, трубы и насосную установку. Локальный ремонт фонтана производится каждый год.

Будет перерыт проезд, прилегающий к площади Труда, от улицы Горького до улицы Пушкина. Практически это полная реставрация фонтана.

В администрации города считают, что ремонт, начавшийся 30 июля, не удастся завершить в ближайшее время. И фонтан заработает только весной 2016 года. А в сентябре будет запущен тестовый режим.

За реставрацией фонтана тщательно следит Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

"Фонтан просто увезли на реставрацию. Разговора о его демонтаже не идет", - пояснил инспектор организации Олег Букин.

Такого же мнения один из защитников Краснознаменной группы, член бюро свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер. 

"Ситуации с группой и фонтаном разные. Сейчас я точно уверен, что фонтан вернут. Мнение о том, что начнут строить церковь, ошибочно. Представляете, сколько нужно бумаг сделать? Кирху начали строить с официальным разрешением, и то ничего не вышло, а тут тем более народ поднимется. Так что пока рано волноваться", - отметил Вегнер.

Стоит отметить, что идея строительства храма была снова заморожена в марте 2015 года. Тогда администрация Екатеринбурга "открестилась" от проекта восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда. Согласно письменному ответу "серого дома" на депутатский запрос за подписью замглавы администрации Владимира Тунгусова, расширенный Градостроительный совет подчеркнул необходимость публичного обсуждения вопроса восстановления святыни.

Другие новости по темам: фонтан, площадь Труда, Каменный цветок, рестоврация
13.08.2015 09:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге увезли "на реставрацию" фонтан "Каменный цветок", но вернут ли?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+