в этот день
24.04.17
20:25
В Екб.22:25
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 472



Новости
12.08.2015 15:09 Мск (17:09 Екб)
общество | Приволжский ФО
Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков назвал семью самым страшным местом с точки зрения сексуальной безопасности, чему крайне удивились общественники, передает корреспондент Накануне.RU.

Миков отметил в одном из своих интервью, что "большинство преступлений, которые совершены против половой свободы и неприкосновенности детей, совершаются в семьях. Следовательно, они носят скрытый характер". При этом он утверждает, что выявляется только десятая, а то и двадцатая часть преступлений, поскольку не все пострадавшие обращаются в медицинские учреждения.

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае|http://cycyron.livejournal.com/

В рамках того же разговора главный защитник детей Пермского края привел статистику, согласно которой, резко растет число пострадавших от подобного насилия детей. Якобы в первом полугодии 2014-го пострадавших детей было 28, в первом полугодии 2015-го – 56. "Суть времени" парирует: в первом полугодии 2012 было 48, 2013 — 54, в 2014 — 28 и в 2015 — 56. То есть было, скорее, снижение в прошлом году, нежели резкий рост в нынешнем.

Активисты "Сути времени" напоминают, как Миков пытался провести в крае европейскую программу сексуального воспитания "Каждый пятый", рассчитанную на детей 3-7 лет. Она основана на одноименном принципе, согласно которому, "сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок. В 70-85% случаев акты сексуального насилия совершают лица, входящие в непосредственное окружение детей". Согласно данным Совета Европы, почти каждый пятый европейский ребенок подвергается сексуальному насилию в своей же семье. При этом в Прикамье, согласно данным статистики, такого нет.

Уполномоченный по правам ребенка продолжает настаивать: большинство преступлений против детской половой свободы и неприкосновенности совершаются в краевых семьях. При этом население края – примерно 2 млн 600 тыс. человек. Учитывая статистику последних трех лет, не такая уж и катастрофическая (хотя, безусловно, и не идеальная) выходит картинка. Отдельные случаи насилия над детьми в семьях, конечно, бывают, но это же не каждодневная практика. Хотя для омбудсмена, по словам общественников, все обстоит именно так: каждая семья опасна.

Детский омбудсмен предлагает повысить эффективность выявления "половых" преступлений. Для этого, начиная с учебного года, "на всей территории Пермского края будут проводиться специальные семинары по обучению специалистов, работающих с детьми: учителей, врачей, тренеров, педагогов дополнительного образования, раннему выявлению признаков насилия и жестокого обращения с ребенком". Общественникам крайне любопытно, как именно он предлагает это делать.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков заслужил дурную славу громким скандалом с изнасилованием девочек в Пешнигортском детском доме. Тогда омбудсмен с полной уверенностью заявлял, что половые отношения между несовершеннолетними наступили по обоюдному согласию "из-за возникшей взаимной симпатии и любви".

Немаловажен и тот факт, что Павел Миков является ярым сторонником внедрения ювенальной юстиции в России, а также выступает против "закона Димы Яковлева", считая его нарушающим права ребенка. Общественники, недовольные такой позицией, неоднократно выходили на пикеты против Микова и требовали снять его с должности. Несмотря на жесткий протест, краевые депутаты повторно избрали Павла Микова на должность уполномоченного.  



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2015 12:15 Мск
У главы правительства Пермского края потребовали разъяснений по поводу введения секс-просвета

Другие новости по темам: Пермский карй, права ребенка, насилие над детьми
12.08.2015 15:09 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+