в этот день
27.03.17
06:41
В Екб.08:41
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3412



Новости
12.08.2015 15:09 Мск (17:09 Екб)
общество | Приволжский ФО
Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков назвал семью самым страшным местом с точки зрения сексуальной безопасности, чему крайне удивились общественники, передает корреспондент Накануне.RU.

Миков отметил в одном из своих интервью, что "большинство преступлений, которые совершены против половой свободы и неприкосновенности детей, совершаются в семьях. Следовательно, они носят скрытый характер". При этом он утверждает, что выявляется только десятая, а то и двадцатая часть преступлений, поскольку не все пострадавшие обращаются в медицинские учреждения.

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае|http://cycyron.livejournal.com/

В рамках того же разговора главный защитник детей Пермского края привел статистику, согласно которой, резко растет число пострадавших от подобного насилия детей. Якобы в первом полугодии 2014-го пострадавших детей было 28, в первом полугодии 2015-го – 56. "Суть времени" парирует: в первом полугодии 2012 было 48, 2013 — 54, в 2014 — 28 и в 2015 — 56. То есть было, скорее, снижение в прошлом году, нежели резкий рост в нынешнем.

Активисты "Сути времени" напоминают, как Миков пытался провести в крае европейскую программу сексуального воспитания "Каждый пятый", рассчитанную на детей 3-7 лет. Она основана на одноименном принципе, согласно которому, "сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок. В 70-85% случаев акты сексуального насилия совершают лица, входящие в непосредственное окружение детей". Согласно данным Совета Европы, почти каждый пятый европейский ребенок подвергается сексуальному насилию в своей же семье. При этом в Прикамье, согласно данным статистики, такого нет.

Уполномоченный по правам ребенка продолжает настаивать: большинство преступлений против детской половой свободы и неприкосновенности совершаются в краевых семьях. При этом население края – примерно 2 млн 600 тыс. человек. Учитывая статистику последних трех лет, не такая уж и катастрофическая (хотя, безусловно, и не идеальная) выходит картинка. Отдельные случаи насилия над детьми в семьях, конечно, бывают, но это же не каждодневная практика. Хотя для омбудсмена, по словам общественников, все обстоит именно так: каждая семья опасна.

Детский омбудсмен предлагает повысить эффективность выявления "половых" преступлений. Для этого, начиная с учебного года, "на всей территории Пермского края будут проводиться специальные семинары по обучению специалистов, работающих с детьми: учителей, врачей, тренеров, педагогов дополнительного образования, раннему выявлению признаков насилия и жестокого обращения с ребенком". Общественникам крайне любопытно, как именно он предлагает это делать.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков заслужил дурную славу громким скандалом с изнасилованием девочек в Пешнигортском детском доме. Тогда омбудсмен с полной уверенностью заявлял, что половые отношения между несовершеннолетними наступили по обоюдному согласию "из-за возникшей взаимной симпатии и любви".

Немаловажен и тот факт, что Павел Миков является ярым сторонником внедрения ювенальной юстиции в России, а также выступает против "закона Димы Яковлева", считая его нарушающим права ребенка. Общественники, недовольные такой позицией, неоднократно выходили на пикеты против Микова и требовали снять его с должности. Несмотря на жесткий протест, краевые депутаты повторно избрали Павла Микова на должность уполномоченного.  



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2015 12:15 Мск
У главы правительства Пермского края потребовали разъяснений по поводу введения секс-просвета

Другие новости по темам: Пермский карй, права ребенка, насилие над детьми
12.08.2015 15:09 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
17:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+