в этот день
25.05.18
20:56
В Екб.22:56
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 116



Новости
12.08.2015 15:09 Мск (17:09 Екб)
общество | Приволжский ФО
Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае (2014) | http://cycyron.livejournal.com/

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков назвал семью самым страшным местом с точки зрения сексуальной безопасности, чему крайне удивились общественники, передает корреспондент Накануне.RU.

Миков отметил в одном из своих интервью, что "большинство преступлений, которые совершены против половой свободы и неприкосновенности детей, совершаются в семьях. Следовательно, они носят скрытый характер". При этом он утверждает, что выявляется только десятая, а то и двадцатая часть преступлений, поскольку не все пострадавшие обращаются в медицинские учреждения.

Фото:Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае|http://cycyron.livejournal.com/

В рамках того же разговора главный защитник детей Пермского края привел статистику, согласно которой, резко растет число пострадавших от подобного насилия детей. Якобы в первом полугодии 2014-го пострадавших детей было 28, в первом полугодии 2015-го – 56. "Суть времени" парирует: в первом полугодии 2012 было 48, 2013 — 54, в 2014 — 28 и в 2015 — 56. То есть было, скорее, снижение в прошлом году, нежели резкий рост в нынешнем.

Активисты "Сути времени" напоминают, как Миков пытался провести в крае европейскую программу сексуального воспитания "Каждый пятый", рассчитанную на детей 3-7 лет. Она основана на одноименном принципе, согласно которому, "сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок. В 70-85% случаев акты сексуального насилия совершают лица, входящие в непосредственное окружение детей". Согласно данным Совета Европы, почти каждый пятый европейский ребенок подвергается сексуальному насилию в своей же семье. При этом в Прикамье, согласно данным статистики, такого нет.

Уполномоченный по правам ребенка продолжает настаивать: большинство преступлений против детской половой свободы и неприкосновенности совершаются в краевых семьях. При этом население края – примерно 2 млн 600 тыс. человек. Учитывая статистику последних трех лет, не такая уж и катастрофическая (хотя, безусловно, и не идеальная) выходит картинка. Отдельные случаи насилия над детьми в семьях, конечно, бывают, но это же не каждодневная практика. Хотя для омбудсмена, по словам общественников, все обстоит именно так: каждая семья опасна.

Детский омбудсмен предлагает повысить эффективность выявления "половых" преступлений. Для этого, начиная с учебного года, "на всей территории Пермского края будут проводиться специальные семинары по обучению специалистов, работающих с детьми: учителей, врачей, тренеров, педагогов дополнительного образования, раннему выявлению признаков насилия и жестокого обращения с ребенком". Общественникам крайне любопытно, как именно он предлагает это делать.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков заслужил дурную славу громким скандалом с изнасилованием девочек в Пешнигортском детском доме. Тогда омбудсмен с полной уверенностью заявлял, что половые отношения между несовершеннолетними наступили по обоюдному согласию "из-за возникшей взаимной симпатии и любви".

Немаловажен и тот факт, что Павел Миков является ярым сторонником внедрения ювенальной юстиции в России, а также выступает против "закона Димы Яковлева", считая его нарушающим права ребенка. Общественники, недовольные такой позицией, неоднократно выходили на пикеты против Микова и требовали снять его с должности. Несмотря на жесткий протест, краевые депутаты повторно избрали Павла Микова на должность уполномоченного.  



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2015 12:15 Мск
У главы правительства Пермского края потребовали разъяснений по поводу введения секс-просвета

Другие новости по темам: Пермский карй, права ребенка, насилие над детьми
12.08.2015 15:09 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сторонник "ювеналки" и "секспросвета", детский омбудсмен Прикамья назвал семью самым опасным местом для ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+