в этот день
22.06.18
05:28
В Екб.07:28
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 558

В суде зачитали обвинения по делу убийства хозяина ресторана "СССР" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ресторан СССР, ОДО (2014) | Фото: uralpolit.ru

В Свердловском областном суде стартовал процесс по громкому делу об убийстве совладельца ресторана "СССР" Николая Аршинова. На первом заседании зачитали обвинения, передает корреспондент Накануне.RU.

Николай Аршинов был убил 13 августа 2014 года. В убийстве обвиняются четверо: 19-летний Степан Голомолзин, 16-летний Александр Денисов и 25-летний Роберт Гафаров, а также 52-летняя управляющая рестораном "СССР" Ирина Егупова. По версии следствия, она и является заказчицей убийства.

Согласно обвинению, у Егуповой произошёл конфликт с Аршиновым из-за денег, она решила убить начальника. Для этого женщина нашла Гафарова, которому за 72 тысячи рублей предложила совершить убийство. Гафаров нашел себе помощников.

Сперва злоумышленники подкараулили жертву на лыжной базе, где Аршинов катался на роликах. Но тогда ему удалось отбиться от противников, и они убежали. Уже на следующий день Егупова дала убийцам ключи от кабинета, где тройка его и подкараулила, вооружившись пиками – палками, к концам которых были примотаны ножи. В итоге 37 колющими ударами они убили мужчину, когда он зашел в кабинет после ужина. Кроме того, они украли имущество на сумму 814 тысяч рублей. К месту убийства и от него они уехали на машине Егуповой.

Подсудимые Степан Голомолзин, Роберт Гаффаров и Александр Денисов

Всё происходящее подробно засняли камеры наблюдения. Преступники вырвали одну из камер и сожгли. Но не учли, что записи остались на компьютере. Этой уликой и воспользовались оперативники, задержав убийц по горячим следам.

Ирина Егупова свою вину признает, но частично.

"Частично признаю вину, я его не хотела убивать. Заказа убить Аршинова не было, я не являюсь организатором убийства, в краже тоже не признаюсь", - заявила в зале суда Егупова.

В другом конце зала в отдельной кабине для подсудимых Ирина Егупова

Гафаров и Голомолзин тоже заявили, что вину признают лишь частично. Оба согласны с тем, что и украли, и убили, но в кабинете Аршинова, где было совершено преступление, они якобы оказались случайно и никто их не нанимал. Денисов же почему-то все признал: и то что убийство совершил за вознаграждение, и сговор, и кражу.

Так как Денисов несовершеннолетний, то по законодательству он может отправиться в тюрьму на срок до 10 лет. Остальным грозит наказание вплоть до пожизненного.

Следующее заседание пройдет 21 августа. Всем подсудимым продлен срок содержания под стражей до 30 января.

Другие новости по темам: Свердловский облсуд, ресторан СССР, убийство
12.08.2015 14:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В суде зачитали обвинения по делу убийства хозяина ресторана "СССР" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+