в этот день
23.05.17
07:21
В Екб.09:21
Дезертир неожиданно сыграл в одной команде с президентом Путиным
Мэрия Екатеринбурга опубликовала разрешение на строительство скандального храма-на-воде
Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

Тема дня
"Трамп перебрасывает силы со Среднего Востока на Дальний, заставляя саудитов оплатить это" Американский президент Дональд Трамп начал своё первое зарубежное турне с посещения Саудовской Аравии, что для многих стало неожиданным. Кроме этого, в скором времени Трамп намерен посетить Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию. В ближневосточном же королевстве визит высокого гостя совпал с заседанием Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез обсуждался уход Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 473

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень

Студентам филиала Тюменского нефтегазового университета (ТюмГНГУ) в Новом Уренгое предложили учиться в базовом вузе. Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе вуза, решение закрыть Ямальский нефтегазовый институт вызвано не проблемами с арендой, как сообщалось ранее, а необходимостью оптимизации вузов.

Руководитель приемной комиссии вуза и исполняющий обязанности проректора по учебной работе Андрей Медведев отметил, что процесс оптимизации российских вузов не обошел стороной ТюмГНГУ.

"Изменения обусловлены острой необходимостью повышения качества профессионального образования, формирования сети образовательных учреждений, максимально ориентированных на запросы работодателей на квалифицированные кадры нового поколения, на развитие научно-технологического потенциала регионов. Решая эту задачу, Минобрнауки РФ осуществляет жесткий мониторинг эффективности и качества образования вузов и их филиалов", - сообщил Медведев Накануне.RU.

ТюмГУ, тюменский государственный университет|Фото: vtyumene.ru

По его словам, ведомство Ливанова оценило деятельность филиала нефтегазового университета в Новом Уренгое с точки зрения объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, "остепененности" профессорско-преподавательского состава, качества и количества набора по направлениям подготовки и обеспеченности учебно-лабораторными площадями.

"Руководство вуза приняло решение обеспечить студентов по-настоящему необходимыми условиями для получения качественных знаний, для ведения научных исследований. Этими возможностями располагает базовый вуз в областном центре. Здесь у нефтегазового университета более 1 тыс. докторов и кандидатов наук, академиков РАН и российских отраслевых академий. В базовом вузе десятки лабораторий и научных центров, именных мультимедийных аудиторий, созданных совместно с ведущими предприятиями ТЭК Западной Сибири. Здесь настоящее качество образования, и вуз должен дать право получить его тем, кто поступал в свое время учиться в филиалах", - добавил Медведев.

Ямальский нефтегазовый институт, Новый Уренгой, Тюменский нефтегазовый университет|Фото: tsogu.ru

Ямальский нефтегазовый институт, Новый Уренгой

При этом о сроках закрытия филиала и обязательности перевода в Тюмень в сообщении отдела по связям с общественностью ТюмГНГУ не сказано.

"Всем студентам предложено перевестись на обучение в базовый вуз. Одновременно создаются условия для обучения с использованием дистанционных технологий. Уверены, что и студенты, и их родители предпочтут действительно качественное образование, которое впоследствии обеспечит выпускникам престижную работу и достойное будущее. В отношении коллектива филиала университетом будут обеспечены все социальные гарантии в соответствии с федеральным законодательством и коллективным договором", - заключил и.о. проректора по учебной работе.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии Ямальского нефтегазового института из-за проблем с арендной платой. Однако собственник здания, в котором располагается вуз, - "Газпром добыча Уренгой" – заверил о начале процесса по безвозмездной передаче строения на баланс города по личному распоряжению главы Газпрома Алексея Миллера.

Другие новости по темам: тюменский государственный нефтегазовый университет, ямальский нефтегазовый институт, газпром добыча уренгой, филиал, аренда
12.08.2015 12:51 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2015 12:27 Мск
Ямальский нефтегазовый институт избежит ликвидации: "Газпром" передаст здание на баланс Нового Уренгоя








Добавить комментарий:

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+