в этот день
27.06.17
19:28
В Екб.21:28
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1607

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень

Студентам филиала Тюменского нефтегазового университета (ТюмГНГУ) в Новом Уренгое предложили учиться в базовом вузе. Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе вуза, решение закрыть Ямальский нефтегазовый институт вызвано не проблемами с арендой, как сообщалось ранее, а необходимостью оптимизации вузов.

Руководитель приемной комиссии вуза и исполняющий обязанности проректора по учебной работе Андрей Медведев отметил, что процесс оптимизации российских вузов не обошел стороной ТюмГНГУ.

"Изменения обусловлены острой необходимостью повышения качества профессионального образования, формирования сети образовательных учреждений, максимально ориентированных на запросы работодателей на квалифицированные кадры нового поколения, на развитие научно-технологического потенциала регионов. Решая эту задачу, Минобрнауки РФ осуществляет жесткий мониторинг эффективности и качества образования вузов и их филиалов", - сообщил Медведев Накануне.RU.

ТюмГУ, тюменский государственный университет|Фото: vtyumene.ru

По его словам, ведомство Ливанова оценило деятельность филиала нефтегазового университета в Новом Уренгое с точки зрения объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, "остепененности" профессорско-преподавательского состава, качества и количества набора по направлениям подготовки и обеспеченности учебно-лабораторными площадями.

"Руководство вуза приняло решение обеспечить студентов по-настоящему необходимыми условиями для получения качественных знаний, для ведения научных исследований. Этими возможностями располагает базовый вуз в областном центре. Здесь у нефтегазового университета более 1 тыс. докторов и кандидатов наук, академиков РАН и российских отраслевых академий. В базовом вузе десятки лабораторий и научных центров, именных мультимедийных аудиторий, созданных совместно с ведущими предприятиями ТЭК Западной Сибири. Здесь настоящее качество образования, и вуз должен дать право получить его тем, кто поступал в свое время учиться в филиалах", - добавил Медведев.

Ямальский нефтегазовый институт, Новый Уренгой, Тюменский нефтегазовый университет|Фото: tsogu.ru

Ямальский нефтегазовый институт, Новый Уренгой

При этом о сроках закрытия филиала и обязательности перевода в Тюмень в сообщении отдела по связям с общественностью ТюмГНГУ не сказано.

"Всем студентам предложено перевестись на обучение в базовый вуз. Одновременно создаются условия для обучения с использованием дистанционных технологий. Уверены, что и студенты, и их родители предпочтут действительно качественное образование, которое впоследствии обеспечит выпускникам престижную работу и достойное будущее. В отношении коллектива филиала университетом будут обеспечены все социальные гарантии в соответствии с федеральным законодательством и коллективным договором", - заключил и.о. проректора по учебной работе.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии Ямальского нефтегазового института из-за проблем с арендной платой. Однако собственник здания, в котором располагается вуз, - "Газпром добыча Уренгой" – заверил о начале процесса по безвозмездной передаче строения на баланс города по личному распоряжению главы Газпрома Алексея Миллера.

Другие новости по темам: тюменский государственный нефтегазовый университет, ямальский нефтегазовый институт, газпром добыча уренгой, филиал, аренда
12.08.2015 12:51 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2015 12:27 Мск
Ямальский нефтегазовый институт избежит ликвидации: "Газпром" передаст здание на баланс Нового Уренгоя








Добавить комментарий:

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+