в этот день
21.01.17
13:48
В Екб.15:48
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень

Студентам филиала Тюменского нефтегазового университета (ТюмГНГУ) в Новом Уренгое предложили учиться в базовом вузе. Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе вуза, решение закрыть Ямальский нефтегазовый институт вызвано не проблемами с арендой, как сообщалось ранее, а необходимостью оптимизации вузов.

Руководитель приемной комиссии вуза и исполняющий обязанности проректора по учебной работе Андрей Медведев отметил, что процесс оптимизации российских вузов не обошел стороной ТюмГНГУ.

"Изменения обусловлены острой необходимостью повышения качества профессионального образования, формирования сети образовательных учреждений, максимально ориентированных на запросы работодателей на квалифицированные кадры нового поколения, на развитие научно-технологического потенциала регионов. Решая эту задачу, Минобрнауки РФ осуществляет жесткий мониторинг эффективности и качества образования вузов и их филиалов", - сообщил Медведев Накануне.RU.

ТюмГУ, тюменский государственный университет|Фото: vtyumene.ru

По его словам, ведомство Ливанова оценило деятельность филиала нефтегазового университета в Новом Уренгое с точки зрения объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, "остепененности" профессорско-преподавательского состава, качества и количества набора по направлениям подготовки и обеспеченности учебно-лабораторными площадями.

"Руководство вуза приняло решение обеспечить студентов по-настоящему необходимыми условиями для получения качественных знаний, для ведения научных исследований. Этими возможностями располагает базовый вуз в областном центре. Здесь у нефтегазового университета более 1 тыс. докторов и кандидатов наук, академиков РАН и российских отраслевых академий. В базовом вузе десятки лабораторий и научных центров, именных мультимедийных аудиторий, созданных совместно с ведущими предприятиями ТЭК Западной Сибири. Здесь настоящее качество образования, и вуз должен дать право получить его тем, кто поступал в свое время учиться в филиалах", - добавил Медведев.

Ямальский нефтегазовый институт, Новый Уренгой, Тюменский нефтегазовый университет|Фото: tsogu.ru

Ямальский нефтегазовый институт, Новый Уренгой

При этом о сроках закрытия филиала и обязательности перевода в Тюмень в сообщении отдела по связям с общественностью ТюмГНГУ не сказано.

"Всем студентам предложено перевестись на обучение в базовый вуз. Одновременно создаются условия для обучения с использованием дистанционных технологий. Уверены, что и студенты, и их родители предпочтут действительно качественное образование, которое впоследствии обеспечит выпускникам престижную работу и достойное будущее. В отношении коллектива филиала университетом будут обеспечены все социальные гарантии в соответствии с федеральным законодательством и коллективным договором", - заключил и.о. проректора по учебной работе.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии Ямальского нефтегазового института из-за проблем с арендной платой. Однако собственник здания, в котором располагается вуз, - "Газпром добыча Уренгой" – заверил о начале процесса по безвозмездной передаче строения на баланс города по личному распоряжению главы Газпрома Алексея Миллера.

Другие новости по темам: , тюменский государственный нефтегазовый университет, ямальский нефтегазовый институт, газпром добыча уренгой, филиал, аренда
12.08.2015 12:51 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.08.2015 12:27 Мск
Ямальский нефтегазовый институт избежит ликвидации: "Газпром" передаст здание на баланс Нового Уренгоя








Добавить комментарий:

Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5264

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+