в этот день
25.03.17
12:13
В Екб.14:13
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3256



Новости
12.08.2015 08:19 Мск (10:19 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
В Мариуполе проходят митинги за милитаризацию Широкино - нацисты признаются, что готовы "драпать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Мариуполе проходят митинги за милитаризацию Широкино - нацисты признаются, что готовы "драпать"

В Мариуполе проходят митинги за милитаризацию Широкино.

Официально акции в государстве, подписавшем Минские соглашения, преподносятся как митинги против демилитаризации Широкино. Очередная такая "сходка" состоится 15 августа.

Утверждается, что на митинги против создания буферной зоны выходят жители города и некоторые приезжие представители из различных регионов. 

Предыдущий митинг прошел 2 августа, но некоторые интересные подробности появляются только сейчас. На самом деле тогда именно приезжие и образовали основную толпу протестующих. Поддержать мариупольцев приехала Самооборона Херсона, Одессы и Майдана и другие, передает корреспондент Накануне.RU.

митинг, мариуполь|Фото:

Были и представители различных националистических организаций, которые появились в Мариуполе, такие как Цивильный корпус "Азов", "Правый сектор", "Мариупольская Дружина", "Новый Мариуполь". Митинг получился немногочисленным, на нем присутствовало, по официальным данным, всего 600 человек (по неофициальным - и того меньше, чуть более 100). Такая цифра с учетом приезжих для полумиллионного города - показатель провальный.

И вот теперь - новое доказательство того, что хунта в отношении Мариуполя пытается выдать желаемое за действительное.

Вчера в эфире телеканала 112 боец батальона Нацгвардии "Донбасс" Евгений Шевченко дал интервью.

"Есть угроза атаки на мариупольском направлении, полномасштабного наступления, целью которого будет Мариуполь. Известно, что немалое число людей живет на чемоданах. Как только начнется такое наступление, половина города сразу выедет. Тут большое число патриотов, которые нас всегда поддерживали, тем не менее, они понимают, что, если Мариуполь окажется в окружении или под контролем российских войск, им тут однозначно не жить, а потому ситуация достаточно неоднозначная", — сказал он.

При этом Шевченко дал понять, что деморализованы не только патриоты из числа гражданских, но и бойцы армии хунты.

"Никто не знает, как будет. Все знают опыт Дебальцево, когда два месяца в стране говорили и предупреждали, что будет котел, а наши официальные источники утверждали, что резервы достаточны. Мы знаем, чем все закончилось. Поэтому нет доверия ни к военному руководству, ни к руководству страны. Ни со стороны военных, ни мирных жителей. Когда есть такой опыт, трудно доверять командирам. И если Иловайск вспомнить. На сегодня ни один высокопоставленный военный не был наказан", — сетует каратель.

сдача в плен, украинская армия, Дебальцево|Фото: 1tv.ru

Не следует забывать, что интервью давал идейный бандеровец, доброволец Нацгвардии. Поэтому все разговоры о том, что "половина города сразу выедет", является плодом его фантазий. Зато со слов Шевченко становится окончательно ясно, что "украинские патриоты" Мариуполя в ближайшее время готовы покинуть город, как только подтвердятся слухи о полномасштабном наступлении армии ДНР.

Кстати, в ночь на 10 августа в бою под Волновахой погиб Виталий Тилиженко – боец ДУК "Правый сектор", организатор митингов "за милитаризацию" Широкино.

Так что армия хунты деморализована и не верит в оптимистические обещания Петра Порошенко. С этим фактом можно согласиться полностью.

Другие новости по темам: мариуполь, митинг, сепаратисты, милитаризация, широкино
12.08.2015 08:19 Мск | Украина | Михаил Он
10:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Мариуполе проходят митинги за милитаризацию Широкино - нацисты признаются, что готовы "драпать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+