в этот день
29.04.17
22:44
В Екб.00:44
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Медиа-скандал на Среднем Урале! Мэр выгнал журналистов с брифинга, а они пожаловались в ОНФ и написали заявление в полицию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медиа-скандал на Среднем Урале! Мэр выгнал журналистов с брифинга, а они пожаловались в ОНФ и написали заявление в полицию

В Первоуральске мэр поссорился с местными журналистами. Глава города Алексей Дронов, по всей видимости, посчитал, что журналисты городской газеты намерены его дискредитировать и выставил корреспондента и фотографа с открытого мероприятия. Представители четвертой власти города не растерялись и нажаловались на градоначальника в ОНФ и полицию, передает корреспондент Накануне.RU.

Со слов сотрудников газеты "Городские вести" стало известно, что они явились на общественный прием Дронова вместе с другими местными журналистами. Корреспондент Андрей Попков и фотограф Анна Неволина удостоверились, что присутствующие не возражают против их участия в приеме и приготовились к работе. Однако вошедший мэр, по словам журналистов, первым делом стал перебирать лежащие на столе диктофоны, уточняя, где чей. Дойдя до аппаратуры журналистов "Городских вестей", сити-менеджер поинтересовался, кто их сюда пригласил. Попытки объясниться результата не дали и появившийся управделами мэрии Александр Анциферов вызвал охрану и журналистов вывели из кабинета, рассказывают сотрудники "ГВ".

Диктофон Попкову так и не отдали. В тот же день журналист написал заявление в полицию.

По мнению экспертов Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, подобные действия нарушают конституционное право на свободу массовой информации, а также установленный порядок профессиональной деятельности журналиста и подпадают под статью 144 УК "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Однако, правоохранительные органы неохотно возбуждают дела по этой статье - за все время было возбуждено 8 дел, но до суда дошло лишь одно.

В течение месяца со дня подачи заявления журналистом полиция должна провести проверку по данным фактам и вынести по ее результатам процессуальное решение. Центр правовой поддержки журналистов ОНФ намерен отслеживать ход проверки по этому делу. Кроме того, представители Народного фронта потребуют от гордумы Первоуральска оценить поведение их лидера.

"Мы считаем, что депутаты гордумы Первоуральска, нанявшие на работу сити-менеджера, не умеющего вести себя корректно в публичных местах и берущего на себя излишние полномочия по установлению дополнительных правил работы СМИ, должны дать оценку действиям Дронова, чтобы сохранить лицо власти города и избежать подобных ситуаций в дальнейшем. С такой просьбой мы обратимся к городской думе Первоуральска", - отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Другие новости по темам: мэр, скандал, городские вести
11.08.2015 19:07 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
21:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медиа-скандал на Среднем Урале! Мэр выгнал журналистов с брифинга, а они пожаловались в ОНФ и написали заявление в полицию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+