в этот день
23.02.17
20:25
В Екб.22:25
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 180

"Гринпис" нашел в районе нефтяного ЧП под Нефтеюганском разлив нефти площадью в 150 га
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Гринпис" нашел в районе нефтяного ЧП под Нефтеюганском разлив нефти площадью в 150 га

Спустя полтора месяца после аварии на нефтепромысле "Роснефти" в районе Нефтеюганска, Гринпис обнаружил нефтяное загрязнение на поверхности воды и почвы общей площадью не менее 150 га, рассказали Накануне.RU в пресс-службе "Гринпис-Россия".

Экспедиция организации 9-10 августа исследовала последствия разлива нефти в Нефтеюганском районе, который случился 23 июня 2015 года. 23 июля "Роснефть" отчиталась, что убрала 95% загрязнения, а вице-президент компании Михаил Леонтьев вовсе объявил ЧП рядовым случаем, о котором не стоит писать в СМИ.

экспедиция Гринписа в Нефтеюганск|Фото: greenpeace.org

"Мы обнаружили мазутные пятна и нефтяную плёнку в пойме Юганской Оби, вдоль протоки Чеускина, на лугах, в лесах и на кустарниках. Недалеко от места порыва трубопровода мы нашли березовую рощу, залитую нефтью, — говорит координатор арктической программы Гринпис России Евгения Белякова. — "РН-Юганскнефтегаз" постепенно убирает загрязнение поблизости от жилых районов, однако там, где разливы нефти скрыты ландшафтом, их не убирают".

Ликвидация последствий аварии на частных земельных участках только начинается и дачники пока не уверены, что получат компенсации. Большие убытки несут местные фермеры: скот возвращается с залитых нефтью пастбищ голодным, требуются дополнительные траты на корм, а производство молока падает.

экспедиция Гринписа в Нефтеюганск|Фото: greenpeace.org

При этом если нефтяное загрязнение не наносит ущерб конкретным лицам, "РН-Юганскнефтегаз" может не ликвидировать его десятилетиями, считают экологи. Экспедиция Гринпис обнаружила в окрестностях города старые нефтяные разливы, уборка на которых не ведется.

"Гринпис призывает власти обратить внимание на главную причину разливов нефти в России: слабое экологическое законодательство. Пока "дыры в законах" позволяют нефтяным компаниям уходить от полной финансовой ответственности за загрязнение, такие аварии будут происходить регулярно. Бизнесу проще заплатить мизерный штраф (в случае Нефтеюганска речь идет о штрафе в 320 тысяч рублей), чем заменять старые нефтепроводы, совершенствовать технологии и экологические программы", — заявляет Белякова. — В первую очередь, необходимо ужесточить ответственность за разливы нефти и обязать компании сообщать государству об объемах каждой утечки нефти и площади загрязнения".

экспедиция Гринписа в Нефтеюганск|Фото: greenpeace.org

"Роснефть" так и не обнародовала информацию об истинных масштабах катастрофы в Нефтеюганске. Официальные данные о разлитой нефти разнятся, объявленные цифры выглядят заниженными по сравнению с тем, что обнаружил Гринпис на месте.

"Юганскнефтегаз", дочка "Роснефти" обещала убрать последствия аварии на Усть-Балыкском месторождении в районе Нефтеюганска сначала до 2 июля, затем до 20 июля. 23 июля "Роснефть" отчиталась, что убрала 95% загрязнения, а именно 166 "кубов" эмульсии и 444 кубометров загрязненного грунта. Теперь завершение работ перенесено на 1 ноября.

Напомним, инцидент с разливом нефти случился в Нефтеюганске 23 июня из-за отказа трубопровода Усть-Балыкского месторождения, располагающегося в этом городе и принадлежащего "РН-Юганскнефтегаз". На предприятии рассказали, что риска попадания нефтесодержащей жидкости в Юганскую Обь не будет и заверили, что организация принимает все меры для ликвидации последствий. Природоохранная прокуратура проводит проверку из-за данной истории. Запросы от этого ведомства ушли в Росприроднадзор, Природнадзор Югры, МЧС. Эти ведомства ежедневно докладывают в прокуратуру о состоянии ликвидации последствий ситуации.

Нефтеюганск, разлив нефти|Фото: admhmao.ru

Профессор, заведующий кафедрой промышленной экологии РГУ им. Губкина Станислав Мещеряков, говоря об экологических последствиях ЧС, отметил, что восстановлением экосистемы придется заниматься несколько лет и, скорее всего, затронута вся водная пищевая цепочка - микроорганизмы, рачки, рыбы.

Разлив нефти в Нефтеюганске|Фото: Новосибирская служба эвакуации АСТ-54 2995757

Заместитель президента "Роснефти" Михаил Леонтьев, комментируя Накануне.RU ситуацию, назвал этот случай обычным и удивился, почему о нем вообще еще не только помнят, но и продолжают следить. При этом количество пострадавших от аварии садов может исчисляться десятками или даже сотнями.  

Добавим, что глава компании Игорь Сечин посетил Нефтеюганск в июле - вероятно, с целью посмотреть на результаты "обычного случая".

 



Развитие сюжета: Ранее 24.06.2016 13:53 Мск
"Гринпис": последствия аварии на Усть-Балыкском месторождении Югры не устранены до сих пор

Ранее 21.03.2016 14:21 Мск
Росприроднадзор через суд требует от "РН-Юганскнефтегаза" компенсировать 23-миллионный ущерб почве от разлива на Усть-Балыкском месторождении

Ранее 04.03.2016 12:38 Мск
Ущерб от разлива нефти на Усть-Балыкском месторождении Югры оценили в 270 миллионов

Ранее 24.09.2015 07:42 Мск
Сергей Донской не исключил уголовной ответственности для виновных в разливе нефти на "Юганскнефтегазе"

Ранее 12.08.2015 09:50 Мск
Сечин второй раз за месяц приехал в Нефтеюганск, где найдены огромные разливы нефти из трубы ЮНГ

Другие новости по темам: , авария на трубопорводе "Юганскнефтегаза", ликвидация последсвтий аварии в Нефтеюганске
11.08.2015 16:39 Мск | Нефтеюганск | Михаил Лукашкин
18:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.07.2015 13:53 Мск
Сечин прибыл в Нефтеюганск - проверить "обычный случай" разлива нефти

Ранее 06.07.2015 13:48 Мск
С места экологической аварии под Нефтеюганском убрали 4 "куба" нефтепродуктов

Ранее 04.07.2015 19:39 Мск
Хозяйка Югры поручила возместить ущерб жителям Нефтеюганска, пострадавшим от разлива нефти

Ранее 03.07.2015 11:23 Мск
Последствия аварии на трубопроводе "Юганскнефтегаза" устраняют, несмотря на погоду

Ранее 01.07.2015 15:20 Мск
Количество пострадавших от аварии на трубопроводе "Юганснефтегаза" садов может исчисляться десятками или сотнями

Ранее 01.07.2015 14:08 Мск
Леонтьев назвал аварию на трубопроводе "Юганскнефтегаза", грозящую экологическим ЧП, "обычным случаем"

Ранее 01.07.2015 08:42 Мск
Примерная площадь разлива нефтепродуктов в Нефтеюганске – 500 на 800 м, толщина пленки на воде – 1 мм

Ранее 30.06.2015 14:00 Мск
"Поймал рыбку, а у нее внутри нефть". Поражение от нефтяной ЧС в Нефтеюганске придется устранять годами

Ранее 29.06.2015 10:56 Мск
В Югре идет проверка из-за отказа трубопровода "Юганскнефтегаза" и разлива нефти








Добавить комментарий:

"Гринпис" нашел в районе нефтяного ЧП под Нефтеюганском разлив нефти площадью в 150 га
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+