в этот день
27.03.17
05:17
В Екб.07:17
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3411

В вотчине Козицына после появления "улицы смерти" решили переименовывать улицы "пачками"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В вотчине Козицына после появления "улицы смерти" решили переименовывать улицы "пачками"

В Верхней Пышме грядут новые переименования улиц. На этот раз проект рассчитан не на одну улицу, как это было раньше, а сразу на пять. Все эти изменения планируется провести в 2015 году. Проект уже готов и, скорее всего, городская дума тоже, но пока депутаты находятся на каникулах, местные жители могут еще наслаждаться старыми названиями, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее вопреки желанию жителей Верхней Пышмы городские власти  переименовали главную в городе улицу Ленина в Проспект Успения или Успенский (иначе - смерти). Это произошло 22 октября 2014 года, в связи с созданием нового объекта транспортной сети (новый мост). А опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация была опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление.

План переименования улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

С тех пор и продолжается это противостояние. Уже было подготовлено обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и президента РФ Владимира Путина, а также пакет документов на проведение референдума. Люди возмущены тем, что из-за прихоти властей им придется переделывать массу документов. Некоторые горожане также утверждают, что новое название у них ассоциируется со смертью.

 Народный сход за референдум, Верхняя Пышма, переименование улиц, лес на Молебке|Фото: Алексей Банников, "Суть времени"

Сейчас местных жителей в "вотчине" олигарха Андрея Козицына тоже не спрашивают. В проекте указаны следующие названия:

→ в честь Николая Михайловича Гальянова присвоить наименование улице, расположенной в районе завода Огнеупоров города Верхняя Пышма - улица Гальянова;
→ в честь Николая Васильевича Щербакова присвоить наименование улице, расположенной в районе ул. Петрова (продолжение ул. Калинина до ул. Волоскова) города Верхняя Пышма - улица Щербакова;
→  в честь Владимира Васильевича Волоскова присвоить наименование новой улице, расположенной в районе ул. Петрова (продолжение ул. Орджоникидзе до ул. Красных партизан) города Верхняя Пышма - улица Волоскова; 
→  в честь Николая Михайловича Мальцева переименовать улицу, расположенную в северной части города Верхняя Пышма (ул. Гороховая) на улицу Мальцева;
→ в честь Клавдии Сергеевны Боярских переименовать улицу 70 Лет ВЛКСМ города Верхняя Пышма на улицу Боярских.

верхняя пышма|Фото: Накануне.ru

При этом в документе отмечается, что "необходимость принятия проекта думы городского округа Верхняя Пышма продиктована необходимостью установления процедуры принятия решения по присвоению имен, фамилий выдающихся деятелей градостроительным объектам улично-дорожной сети на территории городского округа Верхняя Пышма в связи с обращениями жителей городского округа по увековечению памяти выдающихся земляков, почетных граждан городского округа".

козицын андрей анатольевич генеральный директор оао угмк|Фото: Накануне.ru

Но если в прошлый раз сообщалось о неких публичных слушаниях, правомочность которых впоследствии прокуратура опровергла, то в этот раз, видимо, не будет и их. Как рассказали Накануне.RU активисты движения "Суть времени", выступающего против появления в городе новых улиц, власти Пышмы совершают прежнюю ошибку.

"Они пытаются провести свои действия без учета мнения граждан, проживающих на этих улицах, без общественного обсуждения. Законодатели и администрация Верхней Пышмы игнорируют демократические принципы, закрепленные в Конституции РФ. Это неправильно. Мы ничего не имеем против наименования новых улиц в честь героев-верхнепышминцев, но переименование улиц, особенно таких, как 70 лет ВЛКСМ, должно идти при обязательном ориентире на общественное мнение", - отметил представитель ячейки "Сути времени" в Свердловской области Александр Кардаполов.

Верхняя Пышма пикет против переименования улиц|Фото: Накануне.RU

Пока неизвестно, когда именно улицы приобретут новые названия и как это воспримут местные жители, но "политическое" решение уже есть.



Развитие сюжета: Ранее 02.10.2015 08:10 Мск
"Продавливают очередное незаконное решение", - гордума Верхней Пышмы не согласилась на референдум по "проспекту Смерти"

Ранее 16.09.2015 14:08 Мск
Верхнепышминцы, выступающие против переименования проспекта Ленина, празднуют первую победу: референдум стал на шаг ближе - ТИК согласовал

Другие новости по темам: Референдум, улицы, переименование, Верхняя Пышма
11.08.2015 13:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В вотчине Козицына после появления "улицы смерти" решили переименовывать улицы "пачками"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+