в этот день
19.01.18
21:30
В Екб.23:30
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: вывоз металл: подробнее тут.
Услуги на YouDo: грузоперевозки видное электросталь, подробнее >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 479



Новости
11.08.2015 08:08 Мск (10:08 Екб)
общество | В России
Hearst сократил долю в Hearst Shkulev Media, чтобы не попасть под ограничения закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Hearst, расширение на Восток (2015) | Фото:

Один из крупнейших медиахолдингов, работающих в России, изменил структуру собственности. Издательский дом Hearst Shkulev Media (HSM), владеющий десятками крупных интернет-порталов, снизил долю американского холдинга Hearst Corporation до 20% в соответствии с новыми требованиями законодательства, 80% бизнеса будет владеть Виктор Шкулев.

HSM – первая крупная компания, которая провела необходимую по закону реструктуризацию. В конце июля – начале августа в России, по данным "СПАРК-Интерфакса", было зарегистрировано две компании, связанные с издательским домом HSM: ООО "Херст Шкулев паблишинг" и ООО "Херст Шкулев диджитал медиа". Первой из них владеет ООО "Эйчэспи холдинг", второй – ООО "Эйчесди холдинг". Учредители этих компаний в свою очередь – Шкулев (80% долей) и ООО "Ай-пи-эйч холдингз восток" (дочерняя структура Hearst), пишут "Ведомости".

До сих пор было известно лишь об одной реструктуризации: в июле сменили иностранных учредителей на российских местные версии нескольких кабельных каналов американской Fox International (National Geographic, Nat Geo Wild): теперь их полностью контролирует дистрибутор "Телко медиа".

Осенью Госдума приняла поправки в закон о СМИ, согласно которым иностранные компании или лица, а также граждане России с гражданством другой страны с 2016 г. не смогут владеть или контролировать более 20% учредителя СМИ.

журнал глянец магазин|Фото:glomu.ru

Помимо интернет-порталов, HSM имеет достаточно обширный печатный бизнес, который изначально и был основным. В частности, именно этот холдинг издает российские версии глянцевых журналов Elle, Marie Claire, Maxim и др., что касается интернет, то после закрытия сделки с Rugion, холдингу принадлежит несколько десятков городских сайтов с суммарным охватом свыше 20 млн человек.

По словам Шкулева, компания убрала из лицензионных договоров на совместное издание журналов любые намеки на контроль американского партнера: у него больше нет права согласовывать главных редакторов, влиять на редакционную политику и т. д.

Отметим, что по данным Роспечати, именно HSM является одной из наиболее динамичных компаний на рынке СМИ, а в аналитическом докладе агентства говорилось о том, что такие финансово самодостаточные холдинги "не подвержены политическому влиянию", а общественники, занимающиеся этой темой, отмечали, что "Херст" – СМИ, группа работающая в интересах США.

Другие новости по темам: Hearst Shkulev Media, медиа, сми,
11.08.2015 08:08 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Hearst сократил долю в Hearst Shkulev Media, чтобы не попасть под ограничения закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+