в этот день
21.11.17
06:45
В Екб.08:45
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 438

В Ревде в суд ушло дело местного "авторитета": на его счету организация убийств, взрывы, хранение оружия...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор | Фото: Накануне.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении криминального "авторитета" из Ревды Николая Смовжа. Ему инкриминируется целый список статей, среди которых организация умышленных убийств; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва, повлекшего причинение значительного ущерба и смерть человека по неосторожности; убийства совершенные общеопасным способом; организация покушения на убийства; незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Вместе с ним перед судом предстанет и его сообщник - также ранее судимый житель Ревды.  

Как сообщил Накануне.RU заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Алексей Кондин, по данным следствия, указанные преступления были совершены обвиняемыми в Ревде с февраля 1994 по апрель 2007 года. Так, например, как полагает следствие, в феврале 1994 года "авторитет" выступил организатором убийства в одном из городских кафе двух человек. "Жертв" расстреляли из огнестрельного оружия.

В ноябре 2000 года обвиняемый выступил организатором поджога, спровоцировавшего взрыв, помещения конкурирующей фирмы по приему металлолома. В результате погиб охранник  помещения.

Согласно материалам дела, в июне 2004 года уже сам обвиняемый расстрелял человека. Кроме того, в конце апреля 2007 года он организовал убийство одного человека и покушение на убийство другого гражданина. Последнее преступление было совершено при соучастии подельника, который выступил исполнителем убийства и покушения на убийства.

Что касается незаконного хранения оружия - двух единиц "огнестрела", то, как полагает следствие, обвиняемый приобрел его до 1996 года, в ходе следствия оно было обнаружено и изъято.

Добавим, что поводом к совершению убийств служили личные неприязненные отношения, сложившиеся непосредственно между криминальным "авторитетом" и потерпевшими, а также конфликты, возникшие между "жертвами" и знакомыми обвиняемого. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

По некоторым данным подсудимый, задержанный в феврале прошлого года, является "смотрящим за Ревдой". Несмотря на давние связи с криминальным миром, Смовж впервые сел в тюрьму только в 2008 году. Тогда его приговорили к шести годам лишения свободы. Тогда ревдинский "смотрящий" вместе с двумя "товарищами" обстрелял из травмата охранников одного из местных спорт-баров, после чего пострадавшим досталось еще и битами. В скором времени Смовж освободился из мест лишения свободы по УДО. Криминальный "авторитет" считался "положенцем" вора в законе Тимура Свердловского.



Развитие сюжета: Ранее 23.05.2016 11:58 Мск
"Смотрящий за Ревдой" проведет в тюрьме 19 лет

Ранее 11.05.2016 13:59 Мск
Приговор "смотрящему за Ревдой" огласят 23 мая

Ранее 29.04.2016 09:00 Мск
"Смотрящий за Ревдой" скажет последнее слово в суде 11 мая

Ранее 27.04.2016 15:46 Мск
Гособвинение потребовало для "смотрящего за Ревдой" 22 года тюрьмы

Ранее 10.08.2015 08:14 Мск
В суде начался процесс по делу "смотрящего за Ревдой" Николая Смовжа

Ранее 23.07.2015 12:30 Мск
Первое заседание по делу криминального авторитета Смовжа из Ревды состоится 10 августа

Ранее 22.07.2015 16:04 Мск
Предварительные слушания по делу ревдинского "авторитета" Смовжа состоятся в облсуде уже завтра: на его счету организация убийств, взрывы, хранение оружия...

Другие новости по темам: криминальный авторитет, Николай Смовж
09.07.2015 15:37 Мск | Ревда | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.02.2014 15:18 Мск
СКР раскрыл подробности дела, в котором фигурирует задержанный накануне в Ревде "авторитет"

Ранее 06.02.2014 10:03 Мск
В Ревде задержаны криминальные авторитеты, в том числе "смотрящий" за городом. Когда за ними пришли, один спрятался в шкафу








Добавить комментарий:

В Ревде в суд ушло дело местного "авторитета": на его счету организация убийств, взрывы, хранение оружия...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+