в этот день
21.08.17
10:23
В Екб.12:23
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3308

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора

Для осуществления проектов по локализации иностранных производств и создания возможностей для импортозамещения необходима финансовая помощь государства. Участники профильной панельной дискуссии ИННОПРОМа отметили, что создание собственных производств "спотыкается" о деградировавшую промышленность и незащищенность внутреннего рынка, передает корреспондент Накануне.RU.

Топ-менеджеры крупнейших российской компаний – "Вертолеты России", "Уралвагонзавод", "Синара" - в рамках екатеринбургской выставки обсудили основные проблемы реализации программ импортозамещения. Процесс подтолкнули санкции и события на Украине, после которых прекратились поставки с ряда предприятий страны-соседа. Прошел год, но форсированного развития новых отечественных производств нет.

Замглавы компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов отметил, что сейчас удалось заместить поставки с Украины – оттуда поставлялась продукция с советскими "корнями". Но альтернативы высокотехнологичному импорту из США и Европы не появилось.

Андрей Шибитов, Алекс Загускин, Евгений Гриценко, Борис Лазебник|Фото: Накануне.RU

 

"Во всех странах существует тренд на увеличение доли высокоинтеллектуальных производств в экономике. В России этого нет. Если посмотреть структуру экспорта, то там наблюдается дисбаланс между ресурсным сектором и сектором высокоинтеллектуальных продуктов. Теперь локализация технологий и импортозамещение. Нужно провести программы в сжатые сроки, в инвестиционных затратах большинства холдингов такие деньги не предусмотрены. Поэтому требуется помощь государства", - сказал Шибитов.

Он отметил, что в поставках продукции для гражданского сектора компания не почувствовала влияния санкций, сотрудничество продолжается. Но, думая о перспективе, "Вертолеты" понимают, что создавать производства в России необходимо: иностранцы поставляют нам далеко не самые передовые технологии, порой, с некоторыми изъятиями.

Об этом же сказал гендиректор "Синара Транспортные машины" Евгений Гриценко. Копания имеет опыт реализации проектов по всем возможным схемам локализации. И, благодаря производству Ласточек совместно с "Сименс", смогла подготовить площадку для проектов ВСМ.

"Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора экономики в рамках различных федеральных целевых программ. Появился фонд развития промышленности, который поддерживает проекты, но нужно и создание программы защиты российских производителей от внешних конкурентов", - отметил Гриценко.

миллер алексей борисович председатель правления оао газпром|Фото: Накануне.ru

Он привел в пример отрасль дизелестрония: много лет крупнейшие компании, в том числе "Газпром", закупали дизели у зарубежных производителей. Теперь они отказались поставлять оборудование, а отечественные производства "зачахли" без заказов. Подобная практика может привести к коллапсу целых отраслей.

Заместитель гендиректора УВЗ Борис Лазебник рассказал, что после того, как предприятие попало под санкции ЕС, специалистам УВЗ пришлось "высаживать десант" на российские заводы для поиска новых поставщиков. Но многие предприятия и даже целые отрасли, например, станкостроение, технологически отстали, и одного только увеличения объемов заказов недостаточно.

Для производства отечественной продукции стоит озаботиться созданием центров компетенций, которые были бы нацелены на локализацию, так как с нуля импортозамещение провести невозможно. По этой причине держать курс на полную изоляцию от зарубежных партнеров, какими бы они ни были, нельзя, отметили участники дискуссии - в конце концов, после удовлетворения потребностей внутреннего рынка, встанет вопрос об экспорте собственных новых технологий.

Другие новости по темам: Иннопром, Синара, УВЗ, Борис Лебезник, Евгений Гриценко
09.07.2015 15:38 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+