в этот день
21.10.17
05:20
В Екб.07:20
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 709

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора

Для осуществления проектов по локализации иностранных производств и создания возможностей для импортозамещения необходима финансовая помощь государства. Участники профильной панельной дискуссии ИННОПРОМа отметили, что создание собственных производств "спотыкается" о деградировавшую промышленность и незащищенность внутреннего рынка, передает корреспондент Накануне.RU.

Топ-менеджеры крупнейших российской компаний – "Вертолеты России", "Уралвагонзавод", "Синара" - в рамках екатеринбургской выставки обсудили основные проблемы реализации программ импортозамещения. Процесс подтолкнули санкции и события на Украине, после которых прекратились поставки с ряда предприятий страны-соседа. Прошел год, но форсированного развития новых отечественных производств нет.

Замглавы компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов отметил, что сейчас удалось заместить поставки с Украины – оттуда поставлялась продукция с советскими "корнями". Но альтернативы высокотехнологичному импорту из США и Европы не появилось.

Андрей Шибитов, Алекс Загускин, Евгений Гриценко, Борис Лазебник|Фото: Накануне.RU

 

"Во всех странах существует тренд на увеличение доли высокоинтеллектуальных производств в экономике. В России этого нет. Если посмотреть структуру экспорта, то там наблюдается дисбаланс между ресурсным сектором и сектором высокоинтеллектуальных продуктов. Теперь локализация технологий и импортозамещение. Нужно провести программы в сжатые сроки, в инвестиционных затратах большинства холдингов такие деньги не предусмотрены. Поэтому требуется помощь государства", - сказал Шибитов.

Он отметил, что в поставках продукции для гражданского сектора компания не почувствовала влияния санкций, сотрудничество продолжается. Но, думая о перспективе, "Вертолеты" понимают, что создавать производства в России необходимо: иностранцы поставляют нам далеко не самые передовые технологии, порой, с некоторыми изъятиями.

Об этом же сказал гендиректор "Синара Транспортные машины" Евгений Гриценко. Копания имеет опыт реализации проектов по всем возможным схемам локализации. И, благодаря производству Ласточек совместно с "Сименс", смогла подготовить площадку для проектов ВСМ.

"Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора экономики в рамках различных федеральных целевых программ. Появился фонд развития промышленности, который поддерживает проекты, но нужно и создание программы защиты российских производителей от внешних конкурентов", - отметил Гриценко.

миллер алексей борисович председатель правления оао газпром|Фото: Накануне.ru

Он привел в пример отрасль дизелестрония: много лет крупнейшие компании, в том числе "Газпром", закупали дизели у зарубежных производителей. Теперь они отказались поставлять оборудование, а отечественные производства "зачахли" без заказов. Подобная практика может привести к коллапсу целых отраслей.

Заместитель гендиректора УВЗ Борис Лазебник рассказал, что после того, как предприятие попало под санкции ЕС, специалистам УВЗ пришлось "высаживать десант" на российские заводы для поиска новых поставщиков. Но многие предприятия и даже целые отрасли, например, станкостроение, технологически отстали, и одного только увеличения объемов заказов недостаточно.

Для производства отечественной продукции стоит озаботиться созданием центров компетенций, которые были бы нацелены на локализацию, так как с нуля импортозамещение провести невозможно. По этой причине держать курс на полную изоляцию от зарубежных партнеров, какими бы они ни были, нельзя, отметили участники дискуссии - в конце концов, после удовлетворения потребностей внутреннего рынка, встанет вопрос об экспорте собственных новых технологий.

Другие новости по темам: Иннопром, Синара, УВЗ, Борис Лебезник, Евгений Гриценко
09.07.2015 15:38 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+