в этот день
24.06.18
15:50
В Екб.17:50
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: установка бордюра, выбирай!
Регулировка металлических дверей на http://remont.youdo.com/doors/repair/entrance-doors/metal/tag/regulirovka/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 765

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ферди Мурат Гюль, Андрей Шибитов, Алекс Загускин, Евгений Гриценко (2015) | Фото: Накануне.RU

Для осуществления проектов по локализации иностранных производств и создания возможностей для импортозамещения необходима финансовая помощь государства. Участники профильной панельной дискуссии ИННОПРОМа отметили, что создание собственных производств "спотыкается" о деградировавшую промышленность и незащищенность внутреннего рынка, передает корреспондент Накануне.RU.

Топ-менеджеры крупнейших российской компаний – "Вертолеты России", "Уралвагонзавод", "Синара" - в рамках екатеринбургской выставки обсудили основные проблемы реализации программ импортозамещения. Процесс подтолкнули санкции и события на Украине, после которых прекратились поставки с ряда предприятий страны-соседа. Прошел год, но форсированного развития новых отечественных производств нет.

Замглавы компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов отметил, что сейчас удалось заместить поставки с Украины – оттуда поставлялась продукция с советскими "корнями". Но альтернативы высокотехнологичному импорту из США и Европы не появилось.

Андрей Шибитов, Алекс Загускин, Евгений Гриценко, Борис Лазебник|Фото: Накануне.RU

 

"Во всех странах существует тренд на увеличение доли высокоинтеллектуальных производств в экономике. В России этого нет. Если посмотреть структуру экспорта, то там наблюдается дисбаланс между ресурсным сектором и сектором высокоинтеллектуальных продуктов. Теперь локализация технологий и импортозамещение. Нужно провести программы в сжатые сроки, в инвестиционных затратах большинства холдингов такие деньги не предусмотрены. Поэтому требуется помощь государства", - сказал Шибитов.

Он отметил, что в поставках продукции для гражданского сектора компания не почувствовала влияния санкций, сотрудничество продолжается. Но, думая о перспективе, "Вертолеты" понимают, что создавать производства в России необходимо: иностранцы поставляют нам далеко не самые передовые технологии, порой, с некоторыми изъятиями.

Об этом же сказал гендиректор "Синара Транспортные машины" Евгений Гриценко. Копания имеет опыт реализации проектов по всем возможным схемам локализации. И, благодаря производству Ласточек совместно с "Сименс", смогла подготовить площадку для проектов ВСМ.

"Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора экономики в рамках различных федеральных целевых программ. Появился фонд развития промышленности, который поддерживает проекты, но нужно и создание программы защиты российских производителей от внешних конкурентов", - отметил Гриценко.

миллер алексей борисович председатель правления оао газпром|Фото: Накануне.ru

Он привел в пример отрасль дизелестрония: много лет крупнейшие компании, в том числе "Газпром", закупали дизели у зарубежных производителей. Теперь они отказались поставлять оборудование, а отечественные производства "зачахли" без заказов. Подобная практика может привести к коллапсу целых отраслей.

Заместитель гендиректора УВЗ Борис Лазебник рассказал, что после того, как предприятие попало под санкции ЕС, специалистам УВЗ пришлось "высаживать десант" на российские заводы для поиска новых поставщиков. Но многие предприятия и даже целые отрасли, например, станкостроение, технологически отстали, и одного только увеличения объемов заказов недостаточно.

Для производства отечественной продукции стоит озаботиться созданием центров компетенций, которые были бы нацелены на локализацию, так как с нуля импортозамещение провести невозможно. По этой причине держать курс на полную изоляцию от зарубежных партнеров, какими бы они ни были, нельзя, отметили участники дискуссии - в конце концов, после удовлетворения потребностей внутреннего рынка, встанет вопрос об экспорте собственных новых технологий.

Другие новости по темам: Иннопром, Синара, УВЗ, Борис Лебезник, Евгений Гриценко
09.07.2015 15:38 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участники "Иннопрома": Для программ импортозамещения нужно расширить инструменты поддержки реального сектора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+