в этот день
19.01.18
09:04
В Екб.11:04
Нападение на школу в Улан-Удэ - 9-классник вооружился топором и коктейлем Молотова
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 408

"Эрмитаж-Урал" примет первых посетителей уже в 2017 году, - об этом стало известно на "Иннопроме"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.hermitagemuseum.org

Открытие центра "Эрмитаж-Урал" запланировано на 2017 год. Заявление прозвучало сегодня в рамках первой общественной презентации проекта, которая состоялась на международной промышленной выставке "Иннопром". Посетителям представили мультимедийную презентацию центра, который разместится в здании бывшей типографии "Гранит" в Екатеринбурге на улице Вайнера, 11.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, для создания центра "Эрмитаж-Урал"необходимо проделать большую работу. Прежде всего, выполнить требования Санкт-Петербургского Эрмитажа по созданию определенного температурно-влажностного режима в помещениях центра. Кроме того, предстоит ремонт помещения, находящегося на третьем этаже. В годы Великой Отечественной войны, когда коллекции Эрмитажа находились на хранении в Свердловске, именно в этой комнате трудился научный состав музея. Теперь на этой площадке планируется создание нового музейного пространства: здесь появится мемориальная комната с постоянной экспозицией, рассказывающей о том, как жили и работали сотрудники Эрмитажа в военные годы.

Также, в отдельное здание переместится музейный фонд, сейчас расположенный на первом этаже. Изменения коснутся и внешнего облика будущего центра "Эрмитаж-Урал".

"Мы проанализировали пешеходные потоки на территории около нашего здания и поняли, что если в центре будет организована крупная экспозиция, то существующая входная группа не справится. Мы рассматриваем вариант использования площадки справа от входа, на которой вполне могли бы разместиться люди, даже, если возникнет очередь. Здесь же можно организовать небольшую зону отдыха", - сказал архитектор и автор проекта Владимир Каганович.

Важный акцент, который отмечают участники презентации, заключается в том, что центр "Эрмитаж-Урал" станет не просто музейным проектом, а будет нести в себе образовательно-методическую составляющую. "И у областных, и у муниципальных музеев появится возможность непрерывного доступа к тому, что принято называть "методической копилкой Эрмитажа", а это мировой музейный опыт. Это для нас имеет очень большое значение. Кроме того, в регионе достаточно большое количество вузов, колледжей, училищ готовит специалистов в сфере искусства и для них центр "Эрмитаж-Урал" будет представлять именно образовательную ценность", - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

В планах авторов проекта также размещение внешнего экрана, на котором будет идти видеотрансляция того, что происходит внутри культурно-просветительского центра. Уже принято решение, что у входа посетителей будет встречать портрет Великой княгини Анны Павловны Романовой, королевы Нидерландов.

Финансирование проекта "Эрмитаж-Урал" идет из трех источников. Из бюджета Свердловской области в этом году планируется выделить около 20 млн руб. За счет федеральной составляющей, по словам министра культуры Павла Крекова, будет организовываться одна выставка в год, остальные расходы на себя берет муниципальный бюджет.

Напомним, что подписание соглашения о намерении создания культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал" было подписано в сентябре прошлого года в рамках Международной конференции музеев "Музеи и Власть". Специально для этого в столицу Среднего Урала прибыл генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России, заместитель председателя Совета по культуре и искусству при президенте РФ Михаил Пиотровский. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев тогда отметил, что Эрмитаж – это эталон музейного дела и пообещал держать работы по создания центра на личном контроле.

Другие новости по темам: Эрмитаж-Урал, иннопром, Эрмитаж
09.07.2015 13:57 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.06.2015 13:09 Мск
В Екатеринбурге создадут культурно-просветительский центр "Эрмитаж–Урал"








Добавить комментарий:

"Эрмитаж-Урал" примет первых посетителей уже в 2017 году, - об этом стало известно на "Иннопроме"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+