в этот день
27.07.17
10:16
В Екб.12:16
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух государств будут обсуждать международную обстановку и взаимное сотрудничество. Место встречи в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1088

Вопрос о социальной карте отложен до октября. Екатеринбургские депутаты отменяют перечень льготников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вопрос о социальной карте отложен до октября. Екатеринбургские депутаты отменяют перечень льготников

Сегодня на внеочередном заседании екатеринбургской городской думы должен был решиться один из важнейших вопросов, связанных с правовой стороной транспортной социальной карты, сообщает корреспондент Накануне.RU.

Проект так и называется "О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской думы от 22 декабря 2009 года № 72/15 О Социальной транспортной карте". Нынешнее заседание это очередной виток в борьбе транспортных компаний и администрации города.

Вопрос с выделением коммерческим компаниям субсидий на перевозку льготников решается очень сложно и уже не первый год. Перевозчики уже неоднократно подавали иски в суд с требованием выплатить им накопившиеся долги, которые возникли из-за того что мэрия выделяет им слишком мало денег для перевозки льготников. Стоимость проезда льготника составляет примерно 6-7 рублей, и частные перевозчики требуют доплату из бюджета до 23 рублей.

На данный момент в социальной поддержке нуждаются 47 категорий населения, из которых только две введены местными властями.
Когда вопрос обострился не на шутку, в думу поступило письмо от первого заместителя руководителя администрации губернатора Вадима Дубичева, в котором он озвучил позицию губернатора Евгений Куйвашева - не допустить ухудшения социального положения жителей Екатеринбурга. По словам Дубичева, область все обязательства по региональным и федеральным льготникам выполняет.

В данном письме сообщается, что в новой редакции решения думы утратили свою силу положения о перечне льготников, а новые пока не поступили, тем самым образовав правовой вакуум. 

Появилась информация и о втором письме - думе от сити-менеджера Александра Якоба, в котором он уверяет, что подобной ситуации не произойдет.

Вся эта ситуация грозит большим повышением цен на проезд или отказом частников перевозить льготников. Кроме того, может произойти вообще отмена льгот. В свою очередь, перевозчики боятся вытеснения их с центрального рынка, но бесплатно возить людей они тоже не хотят.

О чем на самом деле сегодня договорились депутаты, рассказал Александр Косинцев депутат ЕГД от "Единой России".

"Мы настояли на том, что все решения будут приниматься пакетно. До 1 октября 2015 года должны быть внесены все регламенты, по порядку предоставления транспортной карты и выплаты субсидий перевозчикам. Эти регламенты будут рассматриваться думой, и она должна их одобрить и тогда все решения, которые мы сегодня приняли, вступят в силу. Это плюс", - отметил для Накануне.RU Косинцев.

Но есть и минусы. Перечень льготников все же не удалось сохранить. Большинство депутатов проголосовало за исключение этого перечня. 

"Липович сказал, что нужно этот список исключать. На него опираются все компании-перевозчики и выигрывают суды с администрацией Екатеринбурга".

Также депутат отметил, что большой опасности для социальной обстановки пока нет.

"Такой уж опасности нет, но до 1 октября мы должны увидеть все регламенты. Только после этого у нас будет обсуждения", - подытожил Александр Косинцев.

Депутат Игорь Володин заметил, что для обычных людей отмена социальной карты очень невыгодна: "Сейчас права тех, кому давали пользоваться социальной картой, нарушены".

Он также отметил, что перевозчики тоже пострадали.

"До этого была норма и тендеры. Когда перевозчики заходят со своим проектом в наш город, то им говорили что делать. Они не могли нарушать права льготников – все было регламентировано. Теперь им все дозволенно. Они вправе воспользоваться этим моментом и не "пускать" к себе льготников", - прокомментировал ситуацию депутат.

Кроме того, положение о новой карте пока еще не продумано, что может иметь очень неприятные последствия.

Что касается письма Алексадра Якоба, в котором говорится о том, что ухудшения ситуации для города он не допустит, то на заседании оно зачитано не было. 

"Мы только сегодня узнали, что оно вообще есть", - заметил Володин.

Чтобы не допустить коллапса, депутаты призывают город решить данную проблему. Администрация в свою очередь пообещала пока не поднимать стоимость проезда. Хотя из бюджета Екатеринбурга в пользу частных перевозчиков было взыскано около 500 млн руб.компенсации за перевозку льготников. Что касается частных компаний, то они пока не выработали четкой позиции по вопросу о социальной карте.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2015 08:51 Мск
В "сером доме" прокомментировали ситуацию с льготниками Екатеринбурга: льготы обещали сохранить...

Ранее 03.09.2015 10:04 Мск
Так и не дождались: депутаты ЕГД решили сделать за "серый дом" их работу и разработать новый регламент для льготников

Ранее 01.09.2015 07:51 Мск
Они точно доиграются! "Серый дом" забыл про льготников: Якоб так и не принял решение по социальной карте

Другие новости по темам: губернатор, льготники, дума, проезд
09.07.2015 13:38 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопрос о социальной карте отложен до октября. Екатеринбургские депутаты отменяют перечень льготников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+