в этот день
19.04.18
15:43
В Екб.17:43
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь автопомощь на дороге москва центр: смотреть варианты >>
Ландшафтный дизайн дачного участка тут - http://remont.youdo.com/building/landscaping/landshaftnye/dizajn/dachnye/.
Объявление: ремонт кирпичной новостройки, подробнее по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 735

Вопрос о социальной карте отложен до октября. Екатеринбургские депутаты отменяют перечень льготников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мобильный транспортный терминал электронный проездной (2009) | Фото:Накануне.RU

Сегодня на внеочередном заседании екатеринбургской городской думы должен был решиться один из важнейших вопросов, связанных с правовой стороной транспортной социальной карты, сообщает корреспондент Накануне.RU.

Проект так и называется "О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской думы от 22 декабря 2009 года № 72/15 О Социальной транспортной карте". Нынешнее заседание это очередной виток в борьбе транспортных компаний и администрации города.

Вопрос с выделением коммерческим компаниям субсидий на перевозку льготников решается очень сложно и уже не первый год. Перевозчики уже неоднократно подавали иски в суд с требованием выплатить им накопившиеся долги, которые возникли из-за того что мэрия выделяет им слишком мало денег для перевозки льготников. Стоимость проезда льготника составляет примерно 6-7 рублей, и частные перевозчики требуют доплату из бюджета до 23 рублей.

На данный момент в социальной поддержке нуждаются 47 категорий населения, из которых только две введены местными властями.
Когда вопрос обострился не на шутку, в думу поступило письмо от первого заместителя руководителя администрации губернатора Вадима Дубичева, в котором он озвучил позицию губернатора Евгений Куйвашева - не допустить ухудшения социального положения жителей Екатеринбурга. По словам Дубичева, область все обязательства по региональным и федеральным льготникам выполняет.

В данном письме сообщается, что в новой редакции решения думы утратили свою силу положения о перечне льготников, а новые пока не поступили, тем самым образовав правовой вакуум. 

Появилась информация и о втором письме - думе от сити-менеджера Александра Якоба, в котором он уверяет, что подобной ситуации не произойдет.

Вся эта ситуация грозит большим повышением цен на проезд или отказом частников перевозить льготников. Кроме того, может произойти вообще отмена льгот. В свою очередь, перевозчики боятся вытеснения их с центрального рынка, но бесплатно возить людей они тоже не хотят.

О чем на самом деле сегодня договорились депутаты, рассказал Александр Косинцев депутат ЕГД от "Единой России".

"Мы настояли на том, что все решения будут приниматься пакетно. До 1 октября 2015 года должны быть внесены все регламенты, по порядку предоставления транспортной карты и выплаты субсидий перевозчикам. Эти регламенты будут рассматриваться думой, и она должна их одобрить и тогда все решения, которые мы сегодня приняли, вступят в силу. Это плюс", - отметил для Накануне.RU Косинцев.

Но есть и минусы. Перечень льготников все же не удалось сохранить. Большинство депутатов проголосовало за исключение этого перечня. 

"Липович сказал, что нужно этот список исключать. На него опираются все компании-перевозчики и выигрывают суды с администрацией Екатеринбурга".

Также депутат отметил, что большой опасности для социальной обстановки пока нет.

"Такой уж опасности нет, но до 1 октября мы должны увидеть все регламенты. Только после этого у нас будет обсуждения", - подытожил Александр Косинцев.

Депутат Игорь Володин заметил, что для обычных людей отмена социальной карты очень невыгодна: "Сейчас права тех, кому давали пользоваться социальной картой, нарушены".

Он также отметил, что перевозчики тоже пострадали.

"До этого была норма и тендеры. Когда перевозчики заходят со своим проектом в наш город, то им говорили что делать. Они не могли нарушать права льготников – все было регламентировано. Теперь им все дозволенно. Они вправе воспользоваться этим моментом и не "пускать" к себе льготников", - прокомментировал ситуацию депутат.

Кроме того, положение о новой карте пока еще не продумано, что может иметь очень неприятные последствия.

Что касается письма Алексадра Якоба, в котором говорится о том, что ухудшения ситуации для города он не допустит, то на заседании оно зачитано не было. 

"Мы только сегодня узнали, что оно вообще есть", - заметил Володин.

Чтобы не допустить коллапса, депутаты призывают город решить данную проблему. Администрация в свою очередь пообещала пока не поднимать стоимость проезда. Хотя из бюджета Екатеринбурга в пользу частных перевозчиков было взыскано около 500 млн руб.компенсации за перевозку льготников. Что касается частных компаний, то они пока не выработали четкой позиции по вопросу о социальной карте.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2015 08:51 Мск
В "сером доме" прокомментировали ситуацию с льготниками Екатеринбурга: льготы обещали сохранить...

Ранее 03.09.2015 10:04 Мск
Так и не дождались: депутаты ЕГД решили сделать за "серый дом" их работу и разработать новый регламент для льготников

Ранее 01.09.2015 07:51 Мск
Они точно доиграются! "Серый дом" забыл про льготников: Якоб так и не принял решение по социальной карте

Другие новости по темам: губернатор, льготники, дума, проезд
09.07.2015 13:38 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопрос о социальной карте отложен до октября. Екатеринбургские депутаты отменяют перечень льготников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+