в этот день
25.05.18
10:35
В Екб.12:35
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: сколько стоит сделать отделку в квартире, быстро и недорого.
Услуги мастера: прайс лист отделочных работ города Москвы, подробнее по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 72

Николай Стариков: Региональные СМИ скупают иностранные фирмы, после чего форумы на сайтах становятся антирусскими
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Стариков, встреча с читателями (2015) | Фото: Накануне.RU

Известный писатель, один из лидеров движения "Антимайдан" Николай Стариков встретился с читателями в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU. В ходе разговора он рассказал, в частности, о том, что различные региональные СМИ выкупаются иностранными компаниями. Это, по его мнению, делает форумы на сайтах даже в небольших городах сплошь антирусскими - "все это напоминает Украину".

Писатель отметил, что есть в стране практика покупки иностранными компаниями местных СМИ, что является одной из форм давления на эти самые средства массовой информации. Один из руководителей "Антимайдана" сказал, что в итоге новостная повестка начинает принимать явно антирусский характер.

Николай Стариков, встреча с читателями|Фото: Накануне.RU

"Что касается давления на региональные СМИ, то оно оказывается американцами с целью скупить их. Мы видим активную работу по скупке региональных СМИ во многих регионах, в том числе, на Урале и в Сибири. Скупаются прямо иностранными компаниями. Результат мы видим в работе форумов даже относительно небольших городов, которые стали напоминать форумы каких-то украинских СМИ по накалу, по страстям, по русофобской новости, которая у них транслируется. Так что, мне представляется, ситуация такова", - резюмировал Николай Стариков.

Напомним, американская компания Hearst массово скупает городские порталы по всей России. Недавно у компании было "пополнение" - холдинг Regional Network Hearst Shkulev Digital (HSM) завершил сделку по приобретению 51% компании Rugion, чем официально подтвердилось слияние двух медиа-групп.

Как сообщало Накануне.RU, одновременно с этим давление на региональные СМИ начал оказывать ОНФ и депутаты Госдумы. Как считают эксперты, их инициативы приведут к тому, что местные СМИ начнут искать финансирование у крупного российского капитала или за рубежом.

Николай Стариков, встреча с читателями|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Николай Стариков в Екатеринбурге, Николай Стариков, скупка региональных СМИ
08.07.2015 09:42 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Николай Стариков: Региональные СМИ скупают иностранные фирмы, после чего форумы на сайтах становятся антирусскими
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+