в этот день
01.05.17
03:36
В Екб.05:36
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788



Новости
08.07.2015 08:00 Мск (10:00 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
"Надежда только на обмен пленными": жена полтавского "террориста" ждет помощи от властей ДНР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Надежда только на обмен пленными": жена полтавского "террориста" ждет помощи от властей ДНР

В редакцию Накануне.RU обратилась полтавчанка Анна Перепелица, гражданская жена 55-летнего Сергея Певрухина, которого в конце августа прошлого года арестовали по подозрению в подготовке совершения террористического акта в Полтаве. Она заявила, что обвинений до сих не предъявлено, доказательств не найдено.

По ее словам, Сергей Певрухин вместе с тремя полтавскими офицерами находится в СИЗО-23 Полтавы с 20 августа 2014 г. Ему вменяют содействие в создании террористической группы, работавшей в пользу ДНР (ч.1 ст.14;ч.1 ст.258-3). Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований под номером 22014170000000028 от 14.0ш.2014. В Октябрьском райсуде Полтавы в декабре началось судебное разбирательство под председательством судьи Антонова С.В. 

"Меня в городе иначе,чем женой террориста никто уже и не называет...Всех "террористов" с пропиской Донбасса обменяли 29 декабря 2014 на украинских военнопленных. А про четверых "диверсантов" забыло руководство ДНР. Денис Пушилин, Андрей Пургин, Даша Морозова не считают нужным со мной общаться...Слова из них не вытянуть...Русские своих не бросают? Эти пропагандистские кричалки выглядят отвратительным лицемерием... Полтава и ранее была городом предателей, а сейчас и подавно на 99% пронацистски настроена. Я не пассивный человек, и тем не менее, стала сомневаться в искренности идеологических намерений руководства ДНР", - отметила она.

Среди полтавских "террористов": Артур Шанько (ВДВ, кадровый разведчик), Эдуард Омельченко (ПВКУС), Максим  Любченко (спецназ МВД), Сергей Певрухин (ПВЗРККУ). Находятся они в следственном изоляторе №23.

Как рассказала Анна Накануне.RU, мужа задержали в шесть утра 17 августа 2014 года. "В тот же день у нас дома провели обыск, искали оружие, взрывчатку, но ничего не нашли. 20 августа мужа арестовали. Изъяли телефон и компьютер, до сих пор не отдали. Фактов нет", - сказала она. Анна Перепелица сообщила, что муж не был сепаратистом и тем более – террористом, по ее словам, "он просто общался из оппозиции с разными людьми". 

"Из троих задержанных вместе с ним он знает только одного, а их как группу объединили", - добавила она. По словам Анны, она также писала и Яценюку, и Порошенко, но ответа не получила. Женщина надеется только на обмен пленными, в то, что с мужа снимут обвинения, она уже не верит. 

Руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов в комментарии Накануне.RU пообещал посодействовать в разрешении вопроса. 

"Объясню ситуацию: ДНР только просит украинскую сторону включить тех или иных людей в процедуру обмена. Поскольку Киев квалифицирует действия тех или иных подпольщиков не по статье "Сепаратизм" или еще какой-то, а старается применить статью "Терроризм", то часто эти люди попадают в обычное уголовное производство, из которого их достаточно сложно вытянуть. Этим нужно заниматься, это долгий процесс. Это, конечно, надо просто вести", - пояснил он. 

Информацию о задержанном Алексей Анпилогов предложил попробовать донести до Захарченко и его советников, с просьбой, чтобы этого человека еще раз внесли в списки обмена.

Другие новости по темам: Сергей Певрухин, Анна Перепелица, обвинения в терроризме, ДНР, обмен пленными
08.07.2015 08:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Надежда только на обмен пленными": жена полтавского "террориста" ждет помощи от властей ДНР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+