в этот день
27.03.17
11:50
В Екб.13:50
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения – и это зачастую главный факт, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. Почти в каждом предисловии к каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3446



Новости
08.07.2015 08:00 Мск (10:00 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
"Надежда только на обмен пленными": жена полтавского "террориста" ждет помощи от властей ДНР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Надежда только на обмен пленными": жена полтавского "террориста" ждет помощи от властей ДНР

В редакцию Накануне.RU обратилась полтавчанка Анна Перепелица, гражданская жена 55-летнего Сергея Певрухина, которого в конце августа прошлого года арестовали по подозрению в подготовке совершения террористического акта в Полтаве. Она заявила, что обвинений до сих не предъявлено, доказательств не найдено.

По ее словам, Сергей Певрухин вместе с тремя полтавскими офицерами находится в СИЗО-23 Полтавы с 20 августа 2014 г. Ему вменяют содействие в создании террористической группы, работавшей в пользу ДНР (ч.1 ст.14;ч.1 ст.258-3). Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований под номером 22014170000000028 от 14.0ш.2014. В Октябрьском райсуде Полтавы в декабре началось судебное разбирательство под председательством судьи Антонова С.В. 

"Меня в городе иначе,чем женой террориста никто уже и не называет...Всех "террористов" с пропиской Донбасса обменяли 29 декабря 2014 на украинских военнопленных. А про четверых "диверсантов" забыло руководство ДНР. Денис Пушилин, Андрей Пургин, Даша Морозова не считают нужным со мной общаться...Слова из них не вытянуть...Русские своих не бросают? Эти пропагандистские кричалки выглядят отвратительным лицемерием... Полтава и ранее была городом предателей, а сейчас и подавно на 99% пронацистски настроена. Я не пассивный человек, и тем не менее, стала сомневаться в искренности идеологических намерений руководства ДНР", - отметила она.

Среди полтавских "террористов": Артур Шанько (ВДВ, кадровый разведчик), Эдуард Омельченко (ПВКУС), Максим  Любченко (спецназ МВД), Сергей Певрухин (ПВЗРККУ). Находятся они в следственном изоляторе №23.

Как рассказала Анна Накануне.RU, мужа задержали в шесть утра 17 августа 2014 года. "В тот же день у нас дома провели обыск, искали оружие, взрывчатку, но ничего не нашли. 20 августа мужа арестовали. Изъяли телефон и компьютер, до сих пор не отдали. Фактов нет", - сказала она. Анна Перепелица сообщила, что муж не был сепаратистом и тем более – террористом, по ее словам, "он просто общался из оппозиции с разными людьми". 

"Из троих задержанных вместе с ним он знает только одного, а их как группу объединили", - добавила она. По словам Анны, она также писала и Яценюку, и Порошенко, но ответа не получила. Женщина надеется только на обмен пленными, в то, что с мужа снимут обвинения, она уже не верит. 

Руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов в комментарии Накануне.RU пообещал посодействовать в разрешении вопроса. 

"Объясню ситуацию: ДНР только просит украинскую сторону включить тех или иных людей в процедуру обмена. Поскольку Киев квалифицирует действия тех или иных подпольщиков не по статье "Сепаратизм" или еще какой-то, а старается применить статью "Терроризм", то часто эти люди попадают в обычное уголовное производство, из которого их достаточно сложно вытянуть. Этим нужно заниматься, это долгий процесс. Это, конечно, надо просто вести", - пояснил он. 

Информацию о задержанном Алексей Анпилогов предложил попробовать донести до Захарченко и его советников, с просьбой, чтобы этого человека еще раз внесли в списки обмена.

Другие новости по темам: Сергей Певрухин, Анна Перепелица, обвинения в терроризме, ДНР, обмен пленными
08.07.2015 08:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Надежда только на обмен пленными": жена полтавского "террориста" ждет помощи от властей ДНР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+