в этот день
25.09.17
03:19
В Екб.05:19
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Рогозин открыл памятник Советскому солдату на Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рогозин открыл памятник Советскому солдату на Урале

В Верхней Пышме состоялось торжественное открытие памятника Советскому солдату. Скульптура создана и установлена по инициативе Российского военно-исторического общества. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, скульптура представляет собой фигуру солдата. Ее высота – 3 м, вес – порядка 900 кг. В год 70-летия Великой Победы аналогичные скульптурные композиции предполагается создать в 10 регионах страны, монументы уже появились в Пензенской, Тамбовской и Тверской областях.

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Сегодня среди участников мероприятия – люди самых разных возрастов, но самое главное здесь много детей. И это радует, ведь главная победа – это победа в войне за души людей, и мы должны защитить их, особенно самые слабые, молодые души. Мы всегда должны быть достойны памяти тех воинов, которые отдали жизнь за то, чтобы мы сегодня существовали как страна и за то, чтобы у нас были дети и внуки", — сказал Дмитрий Рогозин на торжественной церемонии открытия памятника Советскому солдату.

Более 6 тыс. жителей Верхней Пышмы в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт. Скульптура увековечила их память. Автор монумента – Виталий Шанов, памятник установлен в рамках проекта Российского военно-исторического общества по замене нуждающихся в ремонте или пришедших в негодность памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"У страны нет будущего, если она не помнит прошлого и увековечивание памяти, недопущение искажения значимых событий – это задача нашего поколения, и мы сделаем все, чтобы наши дети, внуки знали правду о той страшной войне. Наше современное благополучие во многом зависит от того, насколько хорошо мы усвоили уроки прошлого. Именно поэтому деятельность Российского военно-исторического общества по изучению отечественной военной истории, противодействию попыткам её искажения имеет большое значение для консолидации духовных сил общества, воспитания патриотизма", – подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В ходе визита участники делегации посетили участок реставрации военной техники и ретро-автомобилей ОАО "Уралэлектромедь" и познакомились с экспозицией Музея военной техники, который сегодня считается одной из самых крупных российский выставочных площадок военно-технического профиля наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова.

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: Департамент информационной политики губернатора

На площадке Музея военной техники состоялось выездное совещание президиума центрального совета Российского военно-исторического общества, которое прошло при участии российского вице-премьера, председателя попечительского совета общества Дмитрия Рогозина и председателя общества, министра культуры РФ Владимира Мединского. В ходе совещания было принято решение о назначении генерального директора ООО "УГМК-Холдинг" Андрея Козицына уполномоченным Российского военно-исторического общества по Уральскому федеральному округу. Как отметил Владимир Мединский, поводом стало серьезное внимание, которое уделяется сохранению военной истории.

"Если сегодня воспитывать детей в правильном понимании истории, то в дальнейшем наша страна будет иметь правильный ориентир. Россия – страна с многовековой историей, XX век был для нее непростым. Сегодня мы возрождаем все то, что можно возродить. Глядя на технику, кажется, что все это металл, железо. Но есть намного более важный нюанс, на этих машинах люди защищали Родину, они проявляли невероятную смелость и силу духа, и эти герои достойны того, чтобы их помнили и воспитывали на их подвиге современных детей", — сказал Андрей Козицын.

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: пресс-служба УГМК

Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин|Фото: пресс-служба УГМК

Также в ходе совещания Дмитрий Рогозин отметил, что сегодня необходимо уделить особое внимание музеям Героев Советского Союза. Вице-премьер добавил, что сегодня некоторые мемориальные музеи находятся в плачевном состоянии, но такая ситуация недопустима.

"У общества очень скромный бюджет, главным образом это пожертвования попечителей на конкретные проекты. Нам не хватит на восстановление всех музеев героев войны, но мы постараемся провести мониторинг, собрать данные по всей стране. Там, где будет возможность – поможем, а в основном нашей задачей будет, мотивация региональных и муниципальных властей для того, чтобы они не забывали о том, как важно сегодня уделять внимание сохранению нашего наследия", — сказал Владимир Мединский.

Отметим, что в Свердловской области уделяется большое внимание сохранению и популяризации военной истории. Региональное отделение Российского военно-исторического общества проводит серьёзную работу по популяризации истории, воспитанию патриотизма и гордости за свою Родину, способствует повышению уровня образования и духовной культуры уральцев.

Другие новости по темам: РВИО, памятник Советскому солдату, Евгений Куйвашев, Дмитрий Рогозин
07.07.2015 15:41 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рогозин открыл памятник Советскому солдату на Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+