в этот день
23.11.17
04:47
В Екб.06:47
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 734

Количество голодающих в невьянской ИК-46 уменьшилось вдвое: заявления об отказе от гарантированного питания написали 130 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюрьма надзиратели (2012) | Фото:

Количество голодающих зэков в ИК-46 в Невьянске сократилось вдвое. В настоящее время заявления на отказ от питания написали 130 человек. Ранее сообщалось, что от приема пищи отказались более 400 осужденных исправительной колонии. По информации регионального ГУФСИН, ситуация в ИК стабильна и полностью управляемая. Обязанности начальника колонии в настоящее время исполняет представитель ведомства. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

"На 6 июля написали заявления об отказе от гарантированного питания 130 человек. Число осужденных, которые не посетили столовую на обед 7 июля будет уточнено позже. В учреждении работают представители главка, группа психологов. Медики МСЧ-66 ФСИН России также дополнительно контролируют процесс санитарно-эпидемического состояния учреждения и осужденных, приготовления пищи в столовой гарантированного питания", - сообщили в ведомстве.

При этом, там подчеркнули, что осужденные, которые не посещают столовую, имеют неограниченный доступ к приобретению продуктов и приобретают их в магазине колонии. Так, в день продается продуктов на 50-60 тыс. руб. используются для приобретения средства на личных счетах осужденных - зарплата, пенсии, социальные пособия, переводы денежные от родственников и т.д. Кроме того, по данным ГУФСИН, осужденные используют в пищу продукты, которые получают в качестве передач от родственников. Принимать таким порядком пищу не запрещается, чем свободно и пользуются большинство осужденных, при этом демонстративно отказываясь от питания в столовой. Готовить пищу осужденные могут в кухнях при отрядах, где они содержатся. Кухни оборудованы электроплитами, СВЧ-печами, холодильниками, чайниками и т.д.

Отметим, что в связи со сложившейся ситуацией ИК-46 ежедневно посещают уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, которые общаются с осужденными и сотрудниками колонии.  Кроме того, накануне колонию посетил дипломат - представитель Генконсульства Киргизии.

Сегодня в учреждении продолжают работу сотрудники регионального СКР, а также областной прокуратуры. 

Напомним, как сообщалось ранее 5 июля более 400 заключенных колонии объявили голодовку и не вышли на завтрак. Поводом для объявления голодовки стала гибель одного из заключенных. В целях выяснения причин произошедшего в тот же день на место лично выезжал прокурор области Сергей Охлопков, первый зампрокурора области Владимир Маленьких, сотрудники аппарата и специализированной прокуратуры. К участию был приглашен муфтий Регионального духовного управления мусульман Радифулла-хазрат Гиндуллин. На месте работала следственно-оперативная группа и полиция. Кроме того, руководитель регионального СКР Валерий Задорин встретился с матерью погибшего заключенного и консулом Кыргызской республике в Екатеринбурге.

В настоящее время по факту гибели заключенного ИК возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление служебным положением сотрудниками администрации колонии", а также "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Сегодня стало известно, что начальник невьянской колонии был задержан в качестве подозреваемого



Развитие сюжета: Ранее 28.07.2017 13:13 Мск
Бывший начальник уральской ИК-46 и его подчиненные обжаловали приговор: апелляции рассмотрят 31 июля

Ранее 04.05.2017 11:25 Мск
В свердловской колонии, где до смерти избили заключенного, вновь нашли нарушения

Ранее 23.03.2017 12:35 Мск
Бывший начальник уральской ИК-46 и его подчиненные сами отправились за решетку из-за гибели заключенного

Ранее 19.08.2016 09:45 Мск
Дело бывших высокопоставленных сотрудников ФСИН на Среднем Урале дошло до суда

Ранее 09.07.2015 15:12 Мск
Еще двух сотрудников невьянской ИК №46 задержали по делу о смерти зэка

Ранее 09.07.2015 08:01 Мск
Арестован начальник невьянской ИК №46, в которой при непонятных обстоятельствах умер заключенный

Ранее 07.07.2015 18:19 Мск
В Невьянской колонии около 100 человек отказываются от гарантированного питания

Другие новости по темам: голодовка в ИК-46, заявление об отказе от питания, ГУФСИН
07.07.2015 14:26 Мск | Невьянск | информационная служба Накануне.RU
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.07.2015 07:59 Мск
Начальник невьянской ИК-46 задержан в качестве подозреваемого. В колонии умер зэк, еще 400 объявили голодовку

Ранее 06.07.2015 15:58 Мск
Требования голодающих зэков невьянской ИК-46 удовлетворены: вечером колонию посетит уполномоченный по правам человека

Ранее 06.07.2015 14:05 Мск
Прокуратура проверит голодающих зэков в Невьянске: на месте побывал лично Охлопков

Ранее 06.07.2015 11:57 Мск
В невьянской ИК продолжается голодовка контингента. Начальник колонии отстранен

Ранее 06.07.2015 11:26 Мск
К смерти заключенного ИК-46 Невьянска могут быть причастны должностные лица

Ранее 05.07.2015 13:17 Мск
В невьянской ИК более 400 заключенных отказались от приема пищи








Добавить комментарий:

Количество голодающих в невьянской ИК-46 уменьшилось вдвое: заявления об отказе от гарантированного питания написали 130 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+