в этот день
26.04.17
02:11
В Екб.04:11
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

Количество голодающих в невьянской ИК-46 уменьшилось вдвое: заявления об отказе от гарантированного питания написали 130 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Количество голодающих в невьянской ИК-46 уменьшилось вдвое: заявления об отказе от гарантированного питания написали 130 человек

Количество голодающих зэков в ИК-46 в Невьянске сократилось вдвое. В настоящее время заявления на отказ от питания написали 130 человек. Ранее сообщалось, что от приема пищи отказались более 400 осужденных исправительной колонии. По информации регионального ГУФСИН, ситуация в ИК стабильна и полностью управляемая. Обязанности начальника колонии в настоящее время исполняет представитель ведомства. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

"На 6 июля написали заявления об отказе от гарантированного питания 130 человек. Число осужденных, которые не посетили столовую на обед 7 июля будет уточнено позже. В учреждении работают представители главка, группа психологов. Медики МСЧ-66 ФСИН России также дополнительно контролируют процесс санитарно-эпидемического состояния учреждения и осужденных, приготовления пищи в столовой гарантированного питания", - сообщили в ведомстве.

При этом, там подчеркнули, что осужденные, которые не посещают столовую, имеют неограниченный доступ к приобретению продуктов и приобретают их в магазине колонии. Так, в день продается продуктов на 50-60 тыс. руб. используются для приобретения средства на личных счетах осужденных - зарплата, пенсии, социальные пособия, переводы денежные от родственников и т.д. Кроме того, по данным ГУФСИН, осужденные используют в пищу продукты, которые получают в качестве передач от родственников. Принимать таким порядком пищу не запрещается, чем свободно и пользуются большинство осужденных, при этом демонстративно отказываясь от питания в столовой. Готовить пищу осужденные могут в кухнях при отрядах, где они содержатся. Кухни оборудованы электроплитами, СВЧ-печами, холодильниками, чайниками и т.д.

Отметим, что в связи со сложившейся ситуацией ИК-46 ежедневно посещают уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, которые общаются с осужденными и сотрудниками колонии.  Кроме того, накануне колонию посетил дипломат - представитель Генконсульства Киргизии.

Сегодня в учреждении продолжают работу сотрудники регионального СКР, а также областной прокуратуры. 

Напомним, как сообщалось ранее 5 июля более 400 заключенных колонии объявили голодовку и не вышли на завтрак. Поводом для объявления голодовки стала гибель одного из заключенных. В целях выяснения причин произошедшего в тот же день на место лично выезжал прокурор области Сергей Охлопков, первый зампрокурора области Владимир Маленьких, сотрудники аппарата и специализированной прокуратуры. К участию был приглашен муфтий Регионального духовного управления мусульман Радифулла-хазрат Гиндуллин. На месте работала следственно-оперативная группа и полиция. Кроме того, руководитель регионального СКР Валерий Задорин встретился с матерью погибшего заключенного и консулом Кыргызской республике в Екатеринбурге.

В настоящее время по факту гибели заключенного ИК возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление служебным положением сотрудниками администрации колонии", а также "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Сегодня стало известно, что начальник невьянской колонии был задержан в качестве подозреваемого



Развитие сюжета: Ранее 23.03.2017 12:35 Мск
Бывший начальник уральской ИК-46 и его подчиненные сами отправились за решетку из-за гибели заключенного

Ранее 19.08.2016 09:45 Мск
Дело бывших высокопоставленных сотрудников ФСИН на Среднем Урале дошло до суда

Ранее 09.07.2015 15:12 Мск
Еще двух сотрудников невьянской ИК №46 задержали по делу о смерти зэка

Ранее 09.07.2015 08:01 Мск
Арестован начальник невьянской ИК №46, в которой при непонятных обстоятельствах умер заключенный

Ранее 07.07.2015 18:19 Мск
В Невьянской колонии около 100 человек отказываются от гарантированного питания

Другие новости по темам: голодовка в ИК-46, заявление об отказе от питания, ГУФСИН
07.07.2015 14:26 Мск | Невьянск | информационная служба Накануне.RU
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.07.2015 07:59 Мск
Начальник невьянской ИК-46 задержан в качестве подозреваемого. В колонии умер зэк, еще 400 объявили голодовку

Ранее 06.07.2015 15:58 Мск
Требования голодающих зэков невьянской ИК-46 удовлетворены: вечером колонию посетит уполномоченный по правам человека

Ранее 06.07.2015 14:05 Мск
Прокуратура проверит голодающих зэков в Невьянске: на месте побывал лично Охлопков

Ранее 06.07.2015 11:57 Мск
В невьянской ИК продолжается голодовка контингента. Начальник колонии отстранен

Ранее 06.07.2015 11:26 Мск
К смерти заключенного ИК-46 Невьянска могут быть причастны должностные лица

Ранее 05.07.2015 13:17 Мск
В невьянской ИК более 400 заключенных отказались от приема пищи








Добавить комментарий:

Количество голодающих в невьянской ИК-46 уменьшилось вдвое: заявления об отказе от гарантированного питания написали 130 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+