в этот день
24.03.17
17:23
В Екб.19:23
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3210

"Я сюда пришла работать и покажу лицо городской прокуратуры", - новый прокурор Екатеринбурга рассказала о планах на новом месте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Я сюда пришла работать и покажу лицо городской прокуратуры", - новый прокурор Екатеринбурга рассказала о планах на новом месте

Новый прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, ранее возглавлявшая прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила, встретилась с прессой, рассказала о своих первых впечатлениях о новом месте работы и ближайших планах. По ее словам, в столицу Урала она пришла именно работать и готова "показать лицо городской прокуратуры". Приоритетов в предстоящее работе новый глава надзорного ведомства не расставляет: важно все. А новым местом работы и коллективом довольна. Подробности - в материале Накануне.RU

В начале встречи с прессой Светлана Кузнецова рассказала о себе и своей профессиональной деятельности до назначения на должность прокурора Екатеринбурга. Так, она сообщила, что в органах прокуратуры работает уже 28 лет. Свою карьеру Кузнецова начала в 1987 году в прокуратуре Дзержинского района Нижнего Тагила в качестве стажера помощника прокурора. На этот пост она была принята временно на время декрета одной из сотрудниц.

"Ничего не бывает более постоянного, чем временное, и примерно через год прокурор после моей аттестации предложил мне должность следователя в этой же прокуратуре, с учетом того, что была освобождена должность в связи с переходом следователя в аппарат прокуратуры на должность следователя по особо важным делам. Как женщина, я не мечтала и не думала, что следственная работа мне необходима, но на предложение я согласилась, приняла решение поработать следователем и до сегодняшнего дня ни одной минуты не жалею", - рассказала Кузнецова.

По ее словам, работа в следствии помогает ей на сегодняшний день хорошо ориентироваться в криминальных сюжетах, которые приходится анализировать и давать им оценку с точки зрения Уголовного кодекса. "Я знаю с какого места читать уголовное дело, какие могут быть там недостатки, чем это чревато и так далее. Работа в следствии мне в этой жизни дала очень, очень много", - уточняет Светлана Кузнецова.

После работы в следствии Кузнецова продолжила свой трудовой путь на должности помощника прокурора, которую занимала до 1995 года. В районной прокуратуре Светлана Кузнецова "поработала практически на всех надзорах и во всех сферах прокурорской деятельности". С 1995 по 2002 год занимала должность старшего помощника прокурора Нижнего Тагила в городской прокуратуре, вплоть до реорганизации ведомства, после чего перешла на работу в прокуратуру  Тагилстроевского района на должность заместителя прокурора по судебному надзору. Спустя шесть лет, в 2008 году Светлане Кузнецовой была предложена должность прокурора Дзержинского района: "Спиралька завернулась и я вернулась туда откуда выходила, где было мое становление как юриста и прокурора". 

"Я очень переживала насколько у меня все получиться. В Тагиле я была первой женщиной прокурором. Были определенные сомнения, но тем не менее с 2008 года и по 30 июня этого года я была прокурором Дзержинского района. Это были самые яркие, хоть и трудные, но очень дорогие мне года работы в органах прокуратуры", - поделилась Кузнецова.

По ее словам, за время работы в качестве прокурора Дзержинского района большое значение она уделяла кадрам. В 2013 году ее коллектив был признан лучшим в органах прокуратуры Свердловской области. "В нерабочее время у меня коллектив активно занимался спортом. У нас были трудовые десанты, много времени уделяли взаимодействию с общественностью и СМИ. У меня были частые и плодотворные встречи с общественными организациями Уралвагонзавода - молодежной и профсоюзной", - рассказала Кузнецова.

Возглавить прокуратуру Екатеринбурга, как признается сама Кузнецова, для нее было достаточно серьезным решением. "Приняв его, я прекрасно понимаю объем работы и ответственность этой работы, но однозначно могу сказать, я сюда пришла работать. Работать насколько мне позволит мой профессиональный уровень, мои знания, мой опыт, я постараюсь как можно быстрее вникнуть в ситуацию, которая складывается в городе и том коллективе в который я пришла. Думаю, что у меня с моим коллективом получиться поработать так, чтобы можно было и прессе рассказать о наших достижениях и успехах", - отметила прокурор Екатеринбурга.

Говоря о приоритетах, Кузнецова уточнила, что для нее, как для прокурора, "слово "приоритет" очень условно". "Я считаю, что у прокуроров не может быть ярко выраженных приоритетов. Любое направление нашей деятельности, любая сфера заслуживает внимания. Другое дело, что мониторинг и криминогенная ситуация в том или ином промежутке времени заслуживает более пристального внимания прокуроров, поэтому если говорить о приоритетах, то они будут во всем. Безусловно, акценты будут расставлены на те направления, которые на сегодняшний день наиболее сложные в плане организации проверочных мероприятий, выводов и так далее", - пояснила она, добавив, что пристальное внимание будет уделяться антикоррупционной составляющей и проблемам ЖКХ.

Дала свою оценку новый прокурор Екатеринбурга и городской прокуратуре. Оценка оказалась положительной. При этом, по словам Кузнецовой, после отставки Вячеслава Петрова (ранее возглавлял городскую прокуратуру, - прим.) неправильно делать выводы о работе ведомства в целом. 

"Мне очень хочется, чтобы все присутствующие здесь представители средств массовой информации поняли, что предыдущий прокурор Петров ушел с должности не потому что прокуратура города плохо работала. Были изменения в Конституции РФ, Федеральный закон "О прокуратуре". Теперь прокурор может работать в должности на определенной территории только в течение пяти лет. Все прокуроры, которые проработали на своих местах более пяти лет вошли в процедуру ротации. Мне тоже было очень комфортно работать в Дзержинском районе, я там проработала без трех месяцев семь лет. У меня были грандиозные планы и никуда переходить я не хотела, планировала свою работу, планировала интереснейшие проверочные прокурорские мероприятия, но случилось так, что закон изменен. Вячеславу Петрову были предложены должности прокурора только на других территориях. Это право человека: остаться в нашей системе или уйти на пенсию и продолжить трудовую деятельность в других структурах, других организациях. Не должно создаваться впечатление, что я пришла в прокуратуру, где все провалено, это не так", - сказала Светлана Кузнецова.

Она отметила, что у нее было мало времени, чтобы познакомиться более близко с новым местом работы, поскольку в должность она вступила 1 июля, однако "насколько я смогла вникнуть в дела прокуратуры, познакомиться с коллективом, это коллектив работающий: со своей историей, своими показателями, своим лицом и имиджем". "Сказать о том, что плохо работала прокуратура города - я категорически против этого возражаю. Да, действительно, ушел предыдущий прокурор, он ушел из органов прокуратуры, но это его личное желание и не в связи с тем, что прокуратура города ничего не делала. У прокуратуры города хорошие показатели надзорной деятельности. Коллектив работал, работает, принимает мои требования и понимает, чего я хочу от него. То, что было хорошее, я безусловно сохраню, историю прокуратуры города я сохраню, все положительные начинания и прокурорскую практику сохраню, но внесу что-то свое, потому что у меня достаточно широкий опыт прокурорской деятельности. Я покажу лицо городской прокуратуры, чтобы вы знали, я не начинаю с нуля", - резюмировала Светлана Кузнецова.

Другие новости по темам: Светлана Кузнецова, прокуратура Екатеринбурга
07.07.2015 12:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Я сюда пришла работать и покажу лицо городской прокуратуры", - новый прокурор Екатеринбурга рассказала о планах на новом месте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+