в этот день
24.05.18
16:56
В Екб.18:56
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: как в туалете произвести отделку стен панелями, смотреть варианты >>
Услуги мастера: покраска обоев виниловых цена, лучшие цены.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 20

Шахтерский поселок Бажова, затопленный во время дождей, подлежит эвакуации, считает омбудсмен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск улица сирина подтопление жилой дом (2012) | Фото: аdmhmansy.ru

Жителей копейского поселка Бажова, который затопило во время дождей, необходимо эвакуировать, так как дальнейшее пребывание там людей ставит их жизнь и здоровье под угрозу. К такому выводу пришел омбудсмен Алексей Севастьянов, посетивший населенный пункт после жалоб местных жителей.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате уполномоченного по правам человека в регионе, дома поселка стоят на болоте. В комнатах уровень воды во время дождей достигает 30 сантиметров, стены покрыты плесенью. В домах с высоким фундаментом до сих пор залит подпол. Сельчане остаются без урожая, поскольку почва на земельных участках непригодна для выращивания овощей. Проживание в таких условиях представляет угрозу здоровью сельчан.

"По итогам выезда информация, предоставленная заявителями, подтвердилась. Конечно, печально, что длительное время власть не предпринимает фактически никаких усилий для того, чтобы решить проблему. Многие годы шахтеры работали на благо родной области и нашей страны и заслужили, чтобы у них были достойные условия существования после закрытия этих шахт", - сообщил омбудсмен Алексей Севастьянов.

По его словам, в кратчайшие сроки необходимо откачать грязь из домов и создать в поселке современную инфраструктуру, хотя бы установить коллекторы и общую систему канализаций.

"Мы обращаемся в МЧС, так как проживание в этих домах детей и взрослых не соответствует никаким санитарным нормам и правилам. Необходимо создать временные убежища и эвакуировать людей, если мы не хотим получить новый очаг эпидемий в Челябинской области. Особенно просим уделить внимание детям и хотя бы на время летних каникул обеспечить их проживание в детских лагерях или домах отдыха для того, чтобы защитить их здоровье", - пояснил Севастьянов.

Добавим, что губернатор Борис Дубровский в курсе ситуации.

"Поступают жалобы от жителей поселка Бажова на подтопление после дождей. Ситуация, к сожалению, системная, дело уже не в дождях, а в брошенных шахтах. Есть обращение главы Копейского городского округа с просьбой оказать помощь в финансировании восстановления стационарных насосов по откачке воды. Необходимо выработать организационные и технические решения, быстро понять, сколько нам может это стоить, как оптимально решить проблему, если не раз и навсегда, то на длительный период", - считает глава региона.
 

Другие новости по темам: шахтеры, поселок, затопление, эвакуация
07.07.2015 07:36 Мск | Копейск | информационная служба Накануне.RU
09:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шахтерский поселок Бажова, затопленный во время дождей, подлежит эвакуации, считает омбудсмен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+