в этот день
17.12.17
19:57
В Екб.21:57
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 235

Шахтерский поселок Бажова, затопленный во время дождей, подлежит эвакуации, считает омбудсмен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск улица сирина подтопление жилой дом (2012) | Фото: аdmhmansy.ru

Жителей копейского поселка Бажова, который затопило во время дождей, необходимо эвакуировать, так как дальнейшее пребывание там людей ставит их жизнь и здоровье под угрозу. К такому выводу пришел омбудсмен Алексей Севастьянов, посетивший населенный пункт после жалоб местных жителей.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате уполномоченного по правам человека в регионе, дома поселка стоят на болоте. В комнатах уровень воды во время дождей достигает 30 сантиметров, стены покрыты плесенью. В домах с высоким фундаментом до сих пор залит подпол. Сельчане остаются без урожая, поскольку почва на земельных участках непригодна для выращивания овощей. Проживание в таких условиях представляет угрозу здоровью сельчан.

"По итогам выезда информация, предоставленная заявителями, подтвердилась. Конечно, печально, что длительное время власть не предпринимает фактически никаких усилий для того, чтобы решить проблему. Многие годы шахтеры работали на благо родной области и нашей страны и заслужили, чтобы у них были достойные условия существования после закрытия этих шахт", - сообщил омбудсмен Алексей Севастьянов.

По его словам, в кратчайшие сроки необходимо откачать грязь из домов и создать в поселке современную инфраструктуру, хотя бы установить коллекторы и общую систему канализаций.

"Мы обращаемся в МЧС, так как проживание в этих домах детей и взрослых не соответствует никаким санитарным нормам и правилам. Необходимо создать временные убежища и эвакуировать людей, если мы не хотим получить новый очаг эпидемий в Челябинской области. Особенно просим уделить внимание детям и хотя бы на время летних каникул обеспечить их проживание в детских лагерях или домах отдыха для того, чтобы защитить их здоровье", - пояснил Севастьянов.

Добавим, что губернатор Борис Дубровский в курсе ситуации.

"Поступают жалобы от жителей поселка Бажова на подтопление после дождей. Ситуация, к сожалению, системная, дело уже не в дождях, а в брошенных шахтах. Есть обращение главы Копейского городского округа с просьбой оказать помощь в финансировании восстановления стационарных насосов по откачке воды. Необходимо выработать организационные и технические решения, быстро понять, сколько нам может это стоить, как оптимально решить проблему, если не раз и навсегда, то на длительный период", - считает глава региона.
 

Другие новости по темам: шахтеры, поселок, затопление, эвакуация
07.07.2015 07:36 Мск | Копейск | информационная служба Накануне.RU
09:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шахтерский поселок Бажова, затопленный во время дождей, подлежит эвакуации, считает омбудсмен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+