в этот день
21.06.18
08:44
В Екб.10:44
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт квартиры 29 кв м по ссылке.
Смотрите тут - сколько стоит отделка комнаты 18 кв м, варианты >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 456

"Финансовая прачечная" "серого дома" подала в суд "на своих": ТТУ хочет взыскать с мэрии 941,9(!) млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

МУП ЕТТУ подало в суд на администрацию Екатеринбурга. Через суд предприятие пытается взыскать с "серого дома" более 941,9 млн руб, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно материалам дела, иск был принят в производство Свердловским Арбитражным судом 5 мая этого года. Речь идет о взыскании с мэрии убытков за перевозку льготников. В предварительном судебном заседании истец заявленные требования поддержал, ответчик же в суд не явился, отзыв на иск не представил.

Отметим, что в качестве третьей стороны в деле привлечен департамент финансов администрации Екатеринбурга. Представитель третьего лица представил отзыв на иск, в котором указал, что мэрия исполнила свои обязательства перед ТТУ по возмещения затрат, возникших у перевозчика в связи с перевозкой льготной категории граждан.

Примечательно, что учредителем ТТУ является именно администрация Екатеринбурга. Кроме того, по мнению ряда наблюдателей, городские МУПы уже давно стали своеобразными финансовыми прачечными "серого дома". Любопытно и то, что главы многих городских МУПов проходят обвиняемыми по ряду уголовных дел: среди них, например, глава МУП "Водоканал" Александр Ковальчик, экс-глава ТТУ, а ныне глава Октябрьского района Александр Мирошник и др.

Кроме того, ранее мэрия уже проиграла не одно дело по взысканию задолженностей. Так, екатеринбургская компания ООО "Форт-транс" через Арбитражный суд Свердловской области взыскала с администрации города 32,3 млн руб. убытков за перевозку льготников, а ООО "Екатеринбургавтотранс" отсудило у "серого дома" 20,3 млн руб. убытков. В настоящее время, администрация пытается "протащить" через гордуму проект решения, согласно которому субсидировать проезд льготников предлагается "по-новому" - "по факту". Речь идет об исключении из документа формулировки, согласно которой использование транспортной карты является мерой соцподдержки. Ранее дума отклонила проект решения, однако в ближайшее время вопрос будет вновь рассмотрен на внеочередном заседании думы. 

Другие новости по темам: ЕТТУ, Арбитражный суд Свердловской области, администрация Екатеринбурга
06.07.2015 16:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Финансовая прачечная" "серого дома" подала в суд "на своих": ТТУ хочет взыскать с мэрии 941,9(!) млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+