в этот день
05.12.16
04:52
В Екб.06:52
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы

Телестудия "Резонанс" (выигравшая муниципальный контракт на освещение деятельности гордумы Нижнего Тагила в апреле этого года) и коллеги главы нижнетагильской городской думы озвучили свою позицию в ответ на претензии Александра Маслова, высказанные им сегодня в ходе брифинга. По словам гендиректора телекомпании Евгения Губко, все совсем не так, как видит ситуацию спикер.  

Обязательства выполняются, а "депутатов они показывают такими, какие они есть на самом деле". Что же касается конфликта Маслова с депутатом нижнетагильской думы Андреем Муриновичем и организованной "слежкой" за главой местной думы, то по словам последнего, "паранойя - это не лечится", передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня Александр Маслов встретился с журналистами, речь зашла и о конфликте местной думы и телестудии "Резонанс", которая, по мнению главы нижнетагильского парламента, не выполняет свои обязательства. По словам Маслова, редакция  вместо освещения деятельности думы устроила настоящую травлю депутатов, причем, за бюджетные деньги. В частности, Маслов заявил, что журналисты пытаются поссорить думу и администрацию, втянуть в информационное противостояние самого спикера, главу города, представителей градообразующих предприятий. Кроме того, по словам главы местной думы, телеканал "Крик-ТВ" (одна из дочек  "Резонанса") не может технически осуществить эфирное вещание, а запрос документов вызвал неадекватную и достаточно агрессивную реакцию телекомпании.

В настоящее время юристы представительного органа составили и подали исковое заявление по расторжению контракта в областной арбитражный суд.

Генеральный директор "Резонанса", однако, с таким видением дел несогласен: по его мнению, это Маслов препятствует выполнению муниципального контракта. "Мы выполняем честно выигранный контракт, а Маслов препятствует его выполнению, - вот и все. Для него, может, и скандал, а для нас нормальная работа. 10 программ уже выпущено, отчитано, сегодня последние документы получили под роспись, все хорошо", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Евгений Губко.

По его словам, телекомпания показывает депутатов такими, какие они есть на самом деле. "Если депутат сидит, в носу ковыряется, или расстегнутый, мы его как можем смонтировать? Им говоришь, застегнитесь... Даже вот сегодня Максим Румянцев говорил на брифинге, что было два микрофона, и когда камера снимает, как будто, один микрофон у Маслова в носу. Его пресс-секретарь не следит за тем, как он выглядит в кадре. Если мы будем это делать, то мы по ползаседания будем только картинку выстраивать. Они же [депутаты нижнетагильской думы] понимают, что их будут снимать: пришел подтянутый, застегнутый, с галстучком, - все в порядке. Мы ж не можем репетировать, поэтому как выглядят, так и показываем. Мы их голыми показываем или они там сексом прилюдно занимаются? Нет, они вот такие и есть, таких мы их и показываем. Если человек лысый, мы не можем же ему доретушировать волосы", - заявил Губко.

Что касается, "отсутствующих документов", то по словам гендиректора "Резонанса", такой проблемы нет: "У нас все хватает". Комментируя иск в арбитражный суд, Губко отметил, что "дело хозяйское": "Никто ему не запрещает, пусть обращается". 

Другой косвенный "участник" скандала - депутат нижнетагильской думы Андрей Муринович, который сегодня также стал объектом внимания Александра Маслова, ситуацию комментирует сдержанно. Напомним, по мнению Маслова, Евгений Губко аффилирован с Андреем Муриновичем, который является единственным учредителем "Реального Тагила". Этими связями спикер гордумы объясняет интервью Губко в эфире "Реального Тагила", в котором тот без обиняков назвал Маслова и еще нескольких людей коррупционерами. В качестве ответа Маслов подал заявление в прокуратуру на "клевету товарища Губко". Готовятся заявления в правоохранительные органы на Муриновича, который также неоднократно нелицеприятно высказывался в адрес Маслова.

"Я комментировать такие вещи не очень могу, поскольку я не представляю себе, что сказал Александр Викторович. Я не был на этом брифинге. За все свои слова я привык отвечать, поэтому сказать ничего по этому поводу не могу", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Андрей Муринович, отказавшись от дальнейших комментариев ситуации.

Что касается инцидента со "слежкой", то как подчеркнул Муринович: "Паранойя - это не лечится". 

Сам же скандал медийщиков и Александра Маслова Муринович объяснил так: "Александр Викторович Маслов - глава нижнетагильской городской думы, поэтому он является человеком, который выполняет государственные муниципальные функции. Как он их выполняет, - оценку могут давать два объекта или субъекта: либо депутаты нижнетагильской городской думы, либо народ. Отражением мнения народа является позиция средств массовой информации".



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 10:35 Мск
В свердловском арбитраже состоялось предварительное заседание по иску гордумы Нижнего Тагила к "Крик-ТВ": делу дали ход

Ранее 18.09.2015 08:09 Мск
"Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию

Ранее 07.08.2015 12:35 Мск
"Фронтовики" против Путинграда: из-за тагильского скандала с "Крик-ТВ" проверят Роскомнадзор и доходы Маслова

Ранее 22.07.2015 13:19 Мск
В Нижнем Тагиле продолжается конфликт гордумы и "Резонанса". Роскомнадзор выявил нарушения у телекомпании

Другие новости по темам: , Александр Маслов, Андрей Муринович, Евгений Губко, "Реальный Тагил", "Крик-ТВ", "Резонанс"
06.07.2015 16:38 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2015 12:29 Мск
Александр Маслов: Телекомпания "Резонанс" на бюджетные деньги развязала против думы войну








Добавить комментарий:

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3264

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+