в этот день
24.04.17
07:46
В Екб.09:46
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 425

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы

Телестудия "Резонанс" (выигравшая муниципальный контракт на освещение деятельности гордумы Нижнего Тагила в апреле этого года) и коллеги главы нижнетагильской городской думы озвучили свою позицию в ответ на претензии Александра Маслова, высказанные им сегодня в ходе брифинга. По словам гендиректора телекомпании Евгения Губко, все совсем не так, как видит ситуацию спикер.  

Обязательства выполняются, а "депутатов они показывают такими, какие они есть на самом деле". Что же касается конфликта Маслова с депутатом нижнетагильской думы Андреем Муриновичем и организованной "слежкой" за главой местной думы, то по словам последнего, "паранойя - это не лечится", передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня Александр Маслов встретился с журналистами, речь зашла и о конфликте местной думы и телестудии "Резонанс", которая, по мнению главы нижнетагильского парламента, не выполняет свои обязательства. По словам Маслова, редакция  вместо освещения деятельности думы устроила настоящую травлю депутатов, причем, за бюджетные деньги. В частности, Маслов заявил, что журналисты пытаются поссорить думу и администрацию, втянуть в информационное противостояние самого спикера, главу города, представителей градообразующих предприятий. Кроме того, по словам главы местной думы, телеканал "Крик-ТВ" (одна из дочек  "Резонанса") не может технически осуществить эфирное вещание, а запрос документов вызвал неадекватную и достаточно агрессивную реакцию телекомпании.

В настоящее время юристы представительного органа составили и подали исковое заявление по расторжению контракта в областной арбитражный суд.

Генеральный директор "Резонанса", однако, с таким видением дел несогласен: по его мнению, это Маслов препятствует выполнению муниципального контракта. "Мы выполняем честно выигранный контракт, а Маслов препятствует его выполнению, - вот и все. Для него, может, и скандал, а для нас нормальная работа. 10 программ уже выпущено, отчитано, сегодня последние документы получили под роспись, все хорошо", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Евгений Губко.

По его словам, телекомпания показывает депутатов такими, какие они есть на самом деле. "Если депутат сидит, в носу ковыряется, или расстегнутый, мы его как можем смонтировать? Им говоришь, застегнитесь... Даже вот сегодня Максим Румянцев говорил на брифинге, что было два микрофона, и когда камера снимает, как будто, один микрофон у Маслова в носу. Его пресс-секретарь не следит за тем, как он выглядит в кадре. Если мы будем это делать, то мы по ползаседания будем только картинку выстраивать. Они же [депутаты нижнетагильской думы] понимают, что их будут снимать: пришел подтянутый, застегнутый, с галстучком, - все в порядке. Мы ж не можем репетировать, поэтому как выглядят, так и показываем. Мы их голыми показываем или они там сексом прилюдно занимаются? Нет, они вот такие и есть, таких мы их и показываем. Если человек лысый, мы не можем же ему доретушировать волосы", - заявил Губко.

Что касается, "отсутствующих документов", то по словам гендиректора "Резонанса", такой проблемы нет: "У нас все хватает". Комментируя иск в арбитражный суд, Губко отметил, что "дело хозяйское": "Никто ему не запрещает, пусть обращается". 

Другой косвенный "участник" скандала - депутат нижнетагильской думы Андрей Муринович, который сегодня также стал объектом внимания Александра Маслова, ситуацию комментирует сдержанно. Напомним, по мнению Маслова, Евгений Губко аффилирован с Андреем Муриновичем, который является единственным учредителем "Реального Тагила". Этими связями спикер гордумы объясняет интервью Губко в эфире "Реального Тагила", в котором тот без обиняков назвал Маслова и еще нескольких людей коррупционерами. В качестве ответа Маслов подал заявление в прокуратуру на "клевету товарища Губко". Готовятся заявления в правоохранительные органы на Муриновича, который также неоднократно нелицеприятно высказывался в адрес Маслова.

"Я комментировать такие вещи не очень могу, поскольку я не представляю себе, что сказал Александр Викторович. Я не был на этом брифинге. За все свои слова я привык отвечать, поэтому сказать ничего по этому поводу не могу", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Андрей Муринович, отказавшись от дальнейших комментариев ситуации.

Что касается инцидента со "слежкой", то как подчеркнул Муринович: "Паранойя - это не лечится". 

Сам же скандал медийщиков и Александра Маслова Муринович объяснил так: "Александр Викторович Маслов - глава нижнетагильской городской думы, поэтому он является человеком, который выполняет государственные муниципальные функции. Как он их выполняет, - оценку могут давать два объекта или субъекта: либо депутаты нижнетагильской городской думы, либо народ. Отражением мнения народа является позиция средств массовой информации".



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 10:35 Мск
В свердловском арбитраже состоялось предварительное заседание по иску гордумы Нижнего Тагила к "Крик-ТВ": делу дали ход

Ранее 18.09.2015 08:09 Мск
"Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию

Ранее 07.08.2015 12:35 Мск
"Фронтовики" против Путинграда: из-за тагильского скандала с "Крик-ТВ" проверят Роскомнадзор и доходы Маслова

Ранее 22.07.2015 13:19 Мск
В Нижнем Тагиле продолжается конфликт гордумы и "Резонанса". Роскомнадзор выявил нарушения у телекомпании

Другие новости по темам: Александр Маслов, Андрей Муринович, Евгений Губко, "Реальный Тагил", "Крик-ТВ", "Резонанс"
06.07.2015 16:38 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2015 12:29 Мск
Александр Маслов: Телекомпания "Резонанс" на бюджетные деньги развязала против думы войну








Добавить комментарий:

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+