в этот день
16.01.18
12:16
В Екб.14:16
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: железобетонное строительство - смотреть тут.
Частные мастера и бригады: отделка гостиной искусственным камнем, выбирай YouDo!
Услуги мастера: лимузины на свадьбу линкольны, подробнее здесь.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 91

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

реальный тагил (2014) | Фото:

Телестудия "Резонанс" (выигравшая муниципальный контракт на освещение деятельности гордумы Нижнего Тагила в апреле этого года) и коллеги главы нижнетагильской городской думы озвучили свою позицию в ответ на претензии Александра Маслова, высказанные им сегодня в ходе брифинга. По словам гендиректора телекомпании Евгения Губко, все совсем не так, как видит ситуацию спикер.  

Обязательства выполняются, а "депутатов они показывают такими, какие они есть на самом деле". Что же касается конфликта Маслова с депутатом нижнетагильской думы Андреем Муриновичем и организованной "слежкой" за главой местной думы, то по словам последнего, "паранойя - это не лечится", передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня Александр Маслов встретился с журналистами, речь зашла и о конфликте местной думы и телестудии "Резонанс", которая, по мнению главы нижнетагильского парламента, не выполняет свои обязательства. По словам Маслова, редакция  вместо освещения деятельности думы устроила настоящую травлю депутатов, причем, за бюджетные деньги. В частности, Маслов заявил, что журналисты пытаются поссорить думу и администрацию, втянуть в информационное противостояние самого спикера, главу города, представителей градообразующих предприятий. Кроме того, по словам главы местной думы, телеканал "Крик-ТВ" (одна из дочек  "Резонанса") не может технически осуществить эфирное вещание, а запрос документов вызвал неадекватную и достаточно агрессивную реакцию телекомпании.

В настоящее время юристы представительного органа составили и подали исковое заявление по расторжению контракта в областной арбитражный суд.

Генеральный директор "Резонанса", однако, с таким видением дел несогласен: по его мнению, это Маслов препятствует выполнению муниципального контракта. "Мы выполняем честно выигранный контракт, а Маслов препятствует его выполнению, - вот и все. Для него, может, и скандал, а для нас нормальная работа. 10 программ уже выпущено, отчитано, сегодня последние документы получили под роспись, все хорошо", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Евгений Губко.

По его словам, телекомпания показывает депутатов такими, какие они есть на самом деле. "Если депутат сидит, в носу ковыряется, или расстегнутый, мы его как можем смонтировать? Им говоришь, застегнитесь... Даже вот сегодня Максим Румянцев говорил на брифинге, что было два микрофона, и когда камера снимает, как будто, один микрофон у Маслова в носу. Его пресс-секретарь не следит за тем, как он выглядит в кадре. Если мы будем это делать, то мы по ползаседания будем только картинку выстраивать. Они же [депутаты нижнетагильской думы] понимают, что их будут снимать: пришел подтянутый, застегнутый, с галстучком, - все в порядке. Мы ж не можем репетировать, поэтому как выглядят, так и показываем. Мы их голыми показываем или они там сексом прилюдно занимаются? Нет, они вот такие и есть, таких мы их и показываем. Если человек лысый, мы не можем же ему доретушировать волосы", - заявил Губко.

Что касается, "отсутствующих документов", то по словам гендиректора "Резонанса", такой проблемы нет: "У нас все хватает". Комментируя иск в арбитражный суд, Губко отметил, что "дело хозяйское": "Никто ему не запрещает, пусть обращается". 

Другой косвенный "участник" скандала - депутат нижнетагильской думы Андрей Муринович, который сегодня также стал объектом внимания Александра Маслова, ситуацию комментирует сдержанно. Напомним, по мнению Маслова, Евгений Губко аффилирован с Андреем Муриновичем, который является единственным учредителем "Реального Тагила". Этими связями спикер гордумы объясняет интервью Губко в эфире "Реального Тагила", в котором тот без обиняков назвал Маслова и еще нескольких людей коррупционерами. В качестве ответа Маслов подал заявление в прокуратуру на "клевету товарища Губко". Готовятся заявления в правоохранительные органы на Муриновича, который также неоднократно нелицеприятно высказывался в адрес Маслова.

"Я комментировать такие вещи не очень могу, поскольку я не представляю себе, что сказал Александр Викторович. Я не был на этом брифинге. За все свои слова я привык отвечать, поэтому сказать ничего по этому поводу не могу", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Андрей Муринович, отказавшись от дальнейших комментариев ситуации.

Что касается инцидента со "слежкой", то как подчеркнул Муринович: "Паранойя - это не лечится". 

Сам же скандал медийщиков и Александра Маслова Муринович объяснил так: "Александр Викторович Маслов - глава нижнетагильской городской думы, поэтому он является человеком, который выполняет государственные муниципальные функции. Как он их выполняет, - оценку могут давать два объекта или субъекта: либо депутаты нижнетагильской городской думы, либо народ. Отражением мнения народа является позиция средств массовой информации".



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 10:35 Мск
В свердловском арбитраже состоялось предварительное заседание по иску гордумы Нижнего Тагила к "Крик-ТВ": делу дали ход

Ранее 18.09.2015 08:09 Мск
"Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию

Ранее 07.08.2015 12:35 Мск
"Фронтовики" против Путинграда: из-за тагильского скандала с "Крик-ТВ" проверят Роскомнадзор и доходы Маслова

Ранее 22.07.2015 13:19 Мск
В Нижнем Тагиле продолжается конфликт гордумы и "Резонанса". Роскомнадзор выявил нарушения у телекомпании

Другие новости по темам: Александр Маслов, Андрей Муринович, Евгений Губко, Реальный Тагил, Крик ТВ, Резонанс
06.07.2015 16:38 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2015 12:29 Мск
Александр Маслов: Телекомпания "Резонанс" на бюджетные деньги развязала против думы войну








Добавить комментарий:

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+