в этот день
24.06.17
21:27
В Екб.23:27
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1434

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы

Телестудия "Резонанс" (выигравшая муниципальный контракт на освещение деятельности гордумы Нижнего Тагила в апреле этого года) и коллеги главы нижнетагильской городской думы озвучили свою позицию в ответ на претензии Александра Маслова, высказанные им сегодня в ходе брифинга. По словам гендиректора телекомпании Евгения Губко, все совсем не так, как видит ситуацию спикер.  

Обязательства выполняются, а "депутатов они показывают такими, какие они есть на самом деле". Что же касается конфликта Маслова с депутатом нижнетагильской думы Андреем Муриновичем и организованной "слежкой" за главой местной думы, то по словам последнего, "паранойя - это не лечится", передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня Александр Маслов встретился с журналистами, речь зашла и о конфликте местной думы и телестудии "Резонанс", которая, по мнению главы нижнетагильского парламента, не выполняет свои обязательства. По словам Маслова, редакция  вместо освещения деятельности думы устроила настоящую травлю депутатов, причем, за бюджетные деньги. В частности, Маслов заявил, что журналисты пытаются поссорить думу и администрацию, втянуть в информационное противостояние самого спикера, главу города, представителей градообразующих предприятий. Кроме того, по словам главы местной думы, телеканал "Крик-ТВ" (одна из дочек  "Резонанса") не может технически осуществить эфирное вещание, а запрос документов вызвал неадекватную и достаточно агрессивную реакцию телекомпании.

В настоящее время юристы представительного органа составили и подали исковое заявление по расторжению контракта в областной арбитражный суд.

Генеральный директор "Резонанса", однако, с таким видением дел несогласен: по его мнению, это Маслов препятствует выполнению муниципального контракта. "Мы выполняем честно выигранный контракт, а Маслов препятствует его выполнению, - вот и все. Для него, может, и скандал, а для нас нормальная работа. 10 программ уже выпущено, отчитано, сегодня последние документы получили под роспись, все хорошо", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Евгений Губко.

По его словам, телекомпания показывает депутатов такими, какие они есть на самом деле. "Если депутат сидит, в носу ковыряется, или расстегнутый, мы его как можем смонтировать? Им говоришь, застегнитесь... Даже вот сегодня Максим Румянцев говорил на брифинге, что было два микрофона, и когда камера снимает, как будто, один микрофон у Маслова в носу. Его пресс-секретарь не следит за тем, как он выглядит в кадре. Если мы будем это делать, то мы по ползаседания будем только картинку выстраивать. Они же [депутаты нижнетагильской думы] понимают, что их будут снимать: пришел подтянутый, застегнутый, с галстучком, - все в порядке. Мы ж не можем репетировать, поэтому как выглядят, так и показываем. Мы их голыми показываем или они там сексом прилюдно занимаются? Нет, они вот такие и есть, таких мы их и показываем. Если человек лысый, мы не можем же ему доретушировать волосы", - заявил Губко.

Что касается, "отсутствующих документов", то по словам гендиректора "Резонанса", такой проблемы нет: "У нас все хватает". Комментируя иск в арбитражный суд, Губко отметил, что "дело хозяйское": "Никто ему не запрещает, пусть обращается". 

Другой косвенный "участник" скандала - депутат нижнетагильской думы Андрей Муринович, который сегодня также стал объектом внимания Александра Маслова, ситуацию комментирует сдержанно. Напомним, по мнению Маслова, Евгений Губко аффилирован с Андреем Муриновичем, который является единственным учредителем "Реального Тагила". Этими связями спикер гордумы объясняет интервью Губко в эфире "Реального Тагила", в котором тот без обиняков назвал Маслова и еще нескольких людей коррупционерами. В качестве ответа Маслов подал заявление в прокуратуру на "клевету товарища Губко". Готовятся заявления в правоохранительные органы на Муриновича, который также неоднократно нелицеприятно высказывался в адрес Маслова.

"Я комментировать такие вещи не очень могу, поскольку я не представляю себе, что сказал Александр Викторович. Я не был на этом брифинге. За все свои слова я привык отвечать, поэтому сказать ничего по этому поводу не могу", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Андрей Муринович, отказавшись от дальнейших комментариев ситуации.

Что касается инцидента со "слежкой", то как подчеркнул Муринович: "Паранойя - это не лечится". 

Сам же скандал медийщиков и Александра Маслова Муринович объяснил так: "Александр Викторович Маслов - глава нижнетагильской городской думы, поэтому он является человеком, который выполняет государственные муниципальные функции. Как он их выполняет, - оценку могут давать два объекта или субъекта: либо депутаты нижнетагильской городской думы, либо народ. Отражением мнения народа является позиция средств массовой информации".



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2015 10:35 Мск
В свердловском арбитраже состоялось предварительное заседание по иску гордумы Нижнего Тагила к "Крик-ТВ": делу дали ход

Ранее 18.09.2015 08:09 Мск
"Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию

Ранее 07.08.2015 12:35 Мск
"Фронтовики" против Путинграда: из-за тагильского скандала с "Крик-ТВ" проверят Роскомнадзор и доходы Маслова

Ранее 22.07.2015 13:19 Мск
В Нижнем Тагиле продолжается конфликт гордумы и "Резонанса". Роскомнадзор выявил нарушения у телекомпании

Другие новости по темам: Александр Маслов, Андрей Муринович, Евгений Губко, "Реальный Тагил", "Крик-ТВ", "Резонанс"
06.07.2015 16:38 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2015 12:29 Мск
Александр Маслов: Телекомпания "Резонанс" на бюджетные деньги развязала против думы войну








Добавить комментарий:

Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+