17 Октября 2018

"Раскол – результат предательства РПЦ"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Пушкино на http://perevozki.youdo.com/country/geo/pushkino/.
Проект ремонта квартиры, мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/design/other/professionalno/.

Александр Маслов: Телекомпания "Резонанс" на бюджетные деньги развязала против думы войну

Скандальный контракт на информационное сопровождение работы гордумы Нижнего Тагила может быть разорван. Соответствующее решение может вынести областной арбитражный суд. Об этом рассказал сегодня глава думы Нижнего Тагила Александр Маслов. А в ожидании оплаты в рамках контракта канал "Крик ТВ", по утверждению тагильских парламентариев,  устроил настоящую травлю депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня спикер городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов провел брифинг для журналистов, в рамках которого отчитался о деятельности представительного органа за полгода. В числе вопросов были проблемы экологии и чистоты в городе и окрестностях, исполнение ряда муниципальных программ, связанных с оздоровлением детей и подростков. Одной из важных тем стал вопрос предоставления муниципальных гарантий для завершения строительства "президентского" ФОКа на Гольянке. По словам Маслова, на завершение объекта не хватает 350 млн руб., на эту сумму подрядчикам и будут предоставлены гарантии, чтобы завершить знаковый объект к началу осени.

Рассказав об этих вопросах, Александр Маслов объявил, что сделает заявление на тему рационального использования средств.

"У нас  контракт на освещение деятельности нижнетагильской городской думы выиграла телекомпания "Резонанс" из Екатеринбурга. К сожалению, в результате того, что у нас появились вопросы к этой телекомпании, она организовала против нижнетагильской городской думы, за бюджетные же деньги, информационную войну. Нижний Тагил всегда отличался политической стабильностью, но сегодня появились люди, которые ради своих корыстных целей пытаются навязать противостояние в ущерб интересам Нижнего Тагила", - заявил Маслов.

Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

Он считает,  что журналисты этого малоизвестного в Свердловской области телеканала пытаются поссорить думу и администрацию, втянуть в информационное противостояние самого спикера, главу города, представителей градообразующих предприятий.

"Действовать в ущерб города мы не будем. Меня в городе знают как порядочного человека, сторонника разрешения всех противоречий в правовом поле. Тем, кто устраивает провокации, такие формы работы, к сожалению, не подходят. За мной установлена тотальная слежка - не думаю, что это принесет какую-то пользу городу. Этих людей не интересуют ни город, ни его жители, а только бюджетные деньги",- подчеркнул Маслов.

Он пообещал, что все эти действия получат оценку со стороны правоохранительных органов в ближайшее время.
Несмотря на то, что перед началом мероприятия пресс-секретарь гордумы Наталья Масальская заявила, что формат мероприятия не предусматривает вопросы, присутствующий на брифинге журналист "Крик ТВ" Максим Румянцев попытался задать вопрос уходящему Маслову, однако, ответа не получил, но едва не спровоцировал очередной скандал.

журналист "Крик ТВ" Максим Румянцев|Фото: Накануне.RU

Масальская напомнила ему про регламент, в ответ он заявил, что отправил запрос в прокуратуру, поскольку на сайте гордумы нет контактов Масальской, а это противоречит законодательству, и стал сыпать перечислением законов, которые, по его мнению, нарушает дума. На вопрос о своем образовании (вопрос от Масальской) он отвечать отказался, а на предложение дать оценку его журналисткой деятельности, он отрезал, что его деятельность оценил президент, а остальные оценки его не интересуют.

журналист "Крик ТВ" Максим Румянцев|Фото: Накануне.RU

Сам Александр Маслов в беседе с корреспондентом Накануне.RU рассказал, что телекомпания "Резонанс", одной из дочек которой является "Крик ТВ", выиграла тендер на освещение деятельности гордумы в апреле 2015 года. Тогда же гордума запросила ряд документов, подтверждающих технические возможности вещать в Нижнем Тагиле, Роскомнадзор подтвердил, что "Крик ТВ" не может технически осуществить эфирное вещание. Запрос документов, однако, вызвал не вполне адекватную и достаточно агрессивную реакцию телекомпании, рассказывает депутат.

"Они нам стали говорить, что смотрите нас по кабельному, смотрите в ютюбе, несколько раз материалы выходили в эфире "Реального Тагила", хотя по контракту это не предусматривается - вещание должна вести та компания, которая выиграла контракт. Они не пришли ни на одну комиссию в гордуме, они первый раз появились в конце июня. Они появились, когда не получили оплату, а мы действуем в правовом поле и выставили им претензию. После этого и началась вся эта история", - подчеркивает Маслов.

На данный момент юристы представительного органа составили и подали исковое заявление по расторжению контракта в областной арбитражный суд.

Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

У работников гордумы сложилось и определенное отношение к характеру работы "информационного партнера".

"Они заходят в рабочее время с камерами во все кабинеты, даже не стучатся. Открывают шкафы, смотрят бумаги, задают вопросы, какие только могут придумать, даже не говорят о том, что будут вести съемку. Люди после этого до конца дня в шоке сидят. Депутаты ко мне приходят, спрашивают, а что они нас показывают-то – кто-то с телефоном сидит, кто нос чешет, а Губко в интервью говорит, что "если у вас там такой зоопарк, как их снимать", - описывает методы работы "Крик ТВ" Маслов.

По его мнению, руководитель "Резонанса " Евгений Губко аффилирован с депутатом гордумы Андреем Муриновичем, который является единственным учредителем "Реального Тагила". Этими связями спикер гордумы объясняет интервью Губко в эфире "Реального Тагила", в котором тот без обиняков назвал Маслова и нескольких людей коррупционерами. В качестве ответа Маслов подал заявление в прокуратуру на "клевету товарища Губко". Готовятся заявления в правоохранительные органы на Муриновича, который также неоднократно нелицеприятно высказывался в адрес Маслова. Одним словом, напряжение между нижнетагильскими депутатами и депутатом/телевизионщиком зашкаливает.

Обе стороны намерены привлечь на свою сторону правоохранительные органы.

"Прокуратура этим занимается, и думаю, что Муриновичем они тоже займутся. С его фактами биографии все знакомы, он уже должен или лет 20 где-то на севере жить, либо наоборот, на повышение уйти. Я ему искренне этого желаю, либо уехать туда, где холоднее, либо туда, где потеплее, с учетом его многолетних отношений с правоохранителями, с судебными приставами, с невозвращенными долгами", -  заявляет Маслов.

Еще один резонансный инцидент - упомянутая на сегодняшнем брифинге слежка за семьей спикера на его даче, после чего у него состоялся довольно жесткий разговор с Муриновичем.

"Моя жена с меленькими детьми сидели на даче, вдруг туда заезжают черные тонированные джипы, из одного выскочил мужчина и стал кричать – эй, вы, хозяева, идите сюда. У меня жена в шоке была. Это они уже потом достали камеры и начали снимать", - вспоминает народный избранник.

По мнению Маслова, существует достаточно большая вероятность того, что арбитражный суд вынесет решение в пользу аннулирования договора, который был заключен на срок до конца года.

"Если будет принято решение не в нашу пользу, мы его примем и исполним. Если будет обратное решение, надеемся, что "Резонанс" его также выполнит", – резюмирует Александр Маслов.

Тут нелишним будет вспомнить, что Маслов по предыдущему роду деятельности – профессиональный боец, и едва ли сегодняшнее заявление - из разряда "слов на ветер". Трудовую деятельность спикер гордумы начал в должности тренера-преподавателя по тоэквандо детско-юношеской спортивной школы "Уралец". С 1993-го по 2004 год Александр Маслов защищал честь России и Свердловской области на российских и международных соревнованиях. Является одним из самых титулованных единоборцев региона: пятикратный чемпион России по тоэквондо, чемпион России по кикбоксингу, четырехкратный чемпион Европы и чемпион мира по тоэквандо (1997), чемпион мира по кикбоксингу (1999). В 1998 году ему присвоено звание "Заслуженный мастер спорта России". Дважды избирался депутатом городской думы, с 2012 – председатель Нижнетагильской городской думы. В 2013 году защитил диссертацию с присвоением научной степени "Кандидат экономических наук".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Маслов: Телекомпания "Резонанс" на бюджетные деньги развязала против думы войну

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.10.2015 10:35 Мск В свердловском арбитраже состоялось предварительное заседание по иску гордумы Нижнего Тагила к "Крик-ТВ": делу дали ход
Ранее 18.09.2015 08:09 Мск "Крик-ТВ" проиграл суд Роскомнадзору. "Криковцы" подали апелляцию
Ранее 07.08.2015 12:35 Мск "Фронтовики" против Путинграда: из-за тагильского скандала с "Крик-ТВ" проверят Роскомнадзор и доходы Маслова
Ранее 22.07.2015 13:19 Мск В Нижнем Тагиле продолжается конфликт гордумы и "Резонанса". Роскомнадзор выявил нарушения у телекомпании
Ранее 06.07.2015 16:38 Мск Конфликт разрастается. "А как их показывать, если они так выглядят?" - журналисты озвучили свою позицию в ответ на заявление главы нижнетагильской думы

Голосование

Последние аварии в космосе - это следствие:

Результаты 504