в этот день
21.02.18
03:11
В Екб.05:11
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: что входит в ремонт под ключ в ванной, лучшие цены здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1191



Новости
06.07.2015 10:49 Мск (12:49 Екб)
спорт | Свердловская область
В Свердловской области состоялся юбилейный марафон "Конжак"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Подъем на гору Конжаковский камень (архив) (2012) | Фото: газета "Глобус" г. Серов

В субботу, 4 июля, состоялся юбилейный - XX международный горный марафон "Конжак-2015". Параллельно с этим, на Конжаковском камне прошел чемпионата России по скайраннингу.

Марафон проводится традиционно в первые выходные июля. Стартуют бегуны в районе катышерских лугов, за мостом, на правом берегу реки Катышер, в 50 км от города Карпинска. Дистанция 42 км. Первая половина дистанции (21 км) завершается подъемом на высшую точку Свердловской области - гору Конжаковский Камень (1569 м над уровнем моря). Оставшееся расстояние - возвращение назад по этому же маршруту. Выдержать такой маршрут сложно, но каждый год количество участников только возрастает. Всего в стартовых списках марафона значится 1820 человек. По предварительным данным на трассу вышло около 1600.

Правда в этом году трасса была сокращена. Вместо запланированных 42 км марафонцы преодолели только 30 км. Все дело в том, что ночью перед забегом выпал снег. Конечно, снег в таких высоких горах далеко не редкость, но уже после нескольких километров толщина снежного покрова достигала нескольких сантиметров. Организаторы решили не рисковать.

марафон конжак|Фото: Иван Захаров

Фото: Иван Захаров

Своими впечатлениями поделился Константин Пудов, пресс-секретарь сенатора и бывшего екатеринбургского мэра Аркадия Чернецкого.

"Я участвовал первый раз. Был приятно удивлен количеством участников. Люди со всей страны приехали полюбоваться уральскими красотами. Были несколько иностранцев. Для Карпинска и Краснотурьинска это не просто спортивное мероприятие, это знаковое событие. Для меня трасса показалась достаточно жесткой. Много камней, пришлось прыгать и нагружать связки. Теперь все болит, постепенно отхожу", - сообщил Пудов Накануне.RU.

марафон конжак|Фото: Иван Захаров

Фото: Иван Захаров

Пудов также отметил, что трасса была сложная, и что снег помешал только на последних километрах трассы. "Снег был, но на самых последних километрах. Доступ на саму вершину организаторы закрыли утром. Прогноз был неутешительный. Да и утром уже шел, вообще снег и вода присутствуют по ходу всей трассы. Бежать сложно, но интересно. Все довольны!".

марафон конжак|Фото: Иван Захаров

Фото: Иван Захаров

Сокращают дистанцию не в первый раз. Подобная ситуация сложилась в 2009 году. Тогда снег тоже помешал преодолеть всю трассу. В этом году к осадкам добавился еще сильный ветер.

марафон конжак|Фото: Иван Захаров

Фото: Иван Захаров

Полных результатов пока нет, но известно, что быстрее всех дистанцию преодолел Дмитрий Митяев из Геленджика. Конкуренцию ему навязал сильнейший марафонец Свердловской области Андрей Миняков. На третьем месте финишировал победитель Евгений Марков, четвертым финишировал спортсмен из Кении.

"Кенийцев было двое, один сошел, вроде как ногу подвернул, другой добежал и стал четвертым", - сообщил Константин Пудов.  

Кроме них в марафоне приняли участие гости из Германии, Чехии и Голландии.

Среди женщин первой оказалась Вероника Лопатина из Перми. Вероника выиграла марафон уже в шестой раз, а в этом году она бежала сразу после декретного отпуска.

Своими впечатлениями также поделился уральский фотограф и блогер Иван Захаров. 

"Так вот, если б все же решение пропустить наверх атлетов было принято, в плане фото мне бы конечно представилась куда лучшие перспективы. Ну, вот в плане комфорта, что-то сомневаюсь, терпеть погодные капризы конечно можно, но чтобы слой снега 4 июля, это уж извините, ни в какие рамки сознания уместить нельзя, так что славно, что все сделано так, как сделано", - написал у себя в блоге Иван.

Юбилейный марафон можно считать состоявшимся.

Петр Кабанов

Другие новости по темам: марафон, конжак, спорт, снег
06.07.2015 10:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области состоялся юбилейный марафон "Конжак"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+