в этот день
22.02.17
09:23
В Екб.11:23
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 642



Новости
06.07.2015 09:50 Мск (11:50 Екб)
общество | В России
Новые поворот в деле Немцова: домработница Геремеева рассказала следствию про "Русика"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новые поворот в деле Немцова: домработница Геремеева рассказала следствию про "Русика"

Сотрудники Следственного комитета России допросили домработницу экс-комбата полка внутренних войск батальона "Север" Руслана Геремеева, предполагаемого участника убийства Бориса Немцова. Как пишет "Коммерсантъ", женщина рассказала, что в компании чеченцев Русиком называли вовсе не Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова. После такого поворота событий число подозреваемых в деле может сократиться.

Напомним, что Русика СКР считает организатором преступления. По версии следствия, он предоставил исполнителям оружие, автомобиль и пообещал вознаграждение за убийство.

"Чеченцы просили называть их именно так - Русланом и Русиком, чтобы не путать", - пояснила женщина. По ее словам, служащий батальона "Север" предложил ей поработать помощницей хозяйству в октябре 2014 года. От нее требовалось проводить уборку квартире в доме №3 по Веерной улице, а также готовить еду.

В декабре прошлого года Геремеев переселился в новую квартиру, расположенную в доме №46 на той же улице. После этого, как следует из показаний свидетельницы, в доме №3 стали появляться новые жильцы и гости. По ее словам, сначала приехал Артур Геремеев, а затем Заур Дадаев. В начале февраля к ним присоединились Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов. Периодически в квартире появлялись Беслан Шаванов и некий Асланбек.

Домработница утверждает, что никогда не видела у них оружия и не слышала, чтобы они строили какие-то планы, касающиеся Немцова. Молодые люди, по ее словам, разговаривали только на бытовые темы и постоянно молились. Свидетельница рассказала следователям, что все жильцы съехали с квартир в начале марта текущего года.

Как отмечает издание, теперь благодаря показаниям горничной Заремы представитель влиятельной чеченской семьи Руслан Геремеев, возможно, будет выведен из числа подозреваемых.

Между тем адвокаты считают, что Русик, кто бы он ни был, к убийству отношения не имеет: защитники напоминают, что главный фигурант дела Заур Дадаев, по его утверждению, первоначальные показания давал под силовым давлением, поэтому был вынужден оговорить и себя, и других. Также Дадаев заявлял и об алиби. 
 

Другие новости по темам: , руслан геремеев, домработница, борис немцов, русик
06.07.2015 09:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые поворот в деле Немцова: домработница Геремеева рассказала следствию про "Русика"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+