в этот день
24.11.17
01:59
В Екб.03:59
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 929



Новости
06.07.2015 09:50 Мск (11:50 Екб)
общество | В России
Новые поворот в деле Немцова: домработница Геремеева рассказала следствию про "Русика"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Немцов, мост, мемориал (2015) | Фото:vk.com

Сотрудники Следственного комитета России допросили домработницу экс-комбата полка внутренних войск батальона "Север" Руслана Геремеева, предполагаемого участника убийства Бориса Немцова. Как пишет "Коммерсантъ", женщина рассказала, что в компании чеченцев Русиком называли вовсе не Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова. После такого поворота событий число подозреваемых в деле может сократиться.

Напомним, что Русика СКР считает организатором преступления. По версии следствия, он предоставил исполнителям оружие, автомобиль и пообещал вознаграждение за убийство.

"Чеченцы просили называть их именно так - Русланом и Русиком, чтобы не путать", - пояснила женщина. По ее словам, служащий батальона "Север" предложил ей поработать помощницей хозяйству в октябре 2014 года. От нее требовалось проводить уборку квартире в доме №3 по Веерной улице, а также готовить еду.

В декабре прошлого года Геремеев переселился в новую квартиру, расположенную в доме №46 на той же улице. После этого, как следует из показаний свидетельницы, в доме №3 стали появляться новые жильцы и гости. По ее словам, сначала приехал Артур Геремеев, а затем Заур Дадаев. В начале февраля к ним присоединились Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов. Периодически в квартире появлялись Беслан Шаванов и некий Асланбек.

Домработница утверждает, что никогда не видела у них оружия и не слышала, чтобы они строили какие-то планы, касающиеся Немцова. Молодые люди, по ее словам, разговаривали только на бытовые темы и постоянно молились. Свидетельница рассказала следователям, что все жильцы съехали с квартир в начале марта текущего года.

Как отмечает издание, теперь благодаря показаниям горничной Заремы представитель влиятельной чеченской семьи Руслан Геремеев, возможно, будет выведен из числа подозреваемых.

Между тем адвокаты считают, что Русик, кто бы он ни был, к убийству отношения не имеет: защитники напоминают, что главный фигурант дела Заур Дадаев, по его утверждению, первоначальные показания давал под силовым давлением, поэтому был вынужден оговорить и себя, и других. Также Дадаев заявлял и об алиби. 
 

Другие новости по темам: руслан геремеев, домработница, борис немцов, русик
06.07.2015 09:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые поворот в деле Немцова: домработница Геремеева рассказала следствию про "Русика"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+