в этот день
12.12.17
00:29
В Екб.02:29
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - перевозка авто контейнерами по данной ссылке.
Ремонт мебели в Королеве на http://remont.youdo.com/furniture/repair/geo/korolev/.
Смотрите тут - переезд услуги грузчиков Омск: лучшие цены здесь.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 467



Новости
05.07.2015 18:29 Мск (20:29 Екб)
общество | Украина
На "празднование освобождения" Славянска киевская власть смогла согнать лишь 150-200 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Славянск, митинг, украинский флаг (2015) | Фото: Накануне.RU

В воскресенье на одном из главных украинских новостных ресурсов – УНН – был размещен материал о якобы состоявшемся праздновании "годовщины освобождения Славянска от боевиков". Все помнят, как в ночь на 5 июля 2014 года "славянская гвардия" ополченцев под командованием Игоря Стрелкова совершила искусный маневр по отходу в Донецк из полностью окруженного города, обойдясь практически без потерь. Чисто военный аспект той операции еще станет предметом будущего анализа, но, после занятия украинскими оккупантами оставленного города, в укроСМИ тут же была раздута пропаганда того, как все оставшиеся жители этому рады. Накануне.RU писало об этом год назад в специальном материале.

Сейчас же история повторилась почти в точности, но с той разницей для бандеровской власти, что поводом стала уже годовщина тех событий. Ложь осталась на том же уровне. Доказательства? Пожалуйста. На этой фотографии (все фото взяты с УНН) прекрасно виден масштаб "празднования": перед зданием администрации, если подсчитать по головам, находится около 100 человек. Следующий ряд, не попавший в кадр, - это уже пресса. Поэтому перед прессой все и выстроились в ряд. Женщина с желто-голубым шарфом, стоящая с белым флагом, обведена красной линией. Она – ориентир, по которому становится ясен истинный масштаб этого мероприятия.

Славянск, митинг|Фото: Накануне.RU

То, что это и есть весь контингент, видно на другом кадре, сделанном уже со стороны здания. На нем указанная женщина видна со спины: по левую сторону от нее стоит мужчина с желто-голубым флагом, а справа виден ведущий в белой рубашке у микрофона. Очевидно, что обе фотографии запечатлели два ракурса одного и того же момента. Второй кадр весьма расплывчат, но на нем, однако, ясно видно, что перед толпой, собравшейся у здания, стоит еще лишь несколько десятков человек.

Славянск, митинг|Фото: Накануне.RU

Это значит, что все "празднование", устроенное оккупационной укровластью, собрало от силы 200 человек, да и то из них какая-то часть – это или работники оккупационной администрации, или украинские боевики (см. фото). Таким образом, в 100-тысячном Славянске украинским оккупантам удалось согнать на свой митинг от силы сотни полторы человек, из которых, возможно, еще не все местные. Вот истинное отношение жителей ДНР к укровласти. Оккупированный Славянск не может это выразить иначе, кроме как своими ногами, – так же, как и на украинских псевдовыборах 26 октября.

Все это подтверждает простую истину, которую в Донбассе все знают, и сообщения из оккупированных районов об этом буквально кричат. Города Донбасса еще ждут своего настоящего праздника освобождения. И фотографии с них будут уже совсем другие.

Славянск, митинг, украинский флаг|Фото: Накануне.RU

Славянск, митинг, украинский флаг|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: славянск, празднование освобождения славняска, днр, донбасс, оккупированный славянск, игорь стрелков
05.07.2015 18:29 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
20:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На "празднование освобождения" Славянска киевская власть смогла согнать лишь 150-200 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+