в этот день
28.05.17
20:18
В Екб.22:18
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 808



Новости
05.07.2015 18:29 Мск (20:29 Екб)
общество | Украина
На "празднование освобождения" Славянска киевская власть смогла согнать лишь 150-200 человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На "празднование освобождения" Славянска киевская власть смогла согнать лишь 150-200 человек

В воскресенье на одном из главных украинских новостных ресурсов – УНН – был размещен материал о якобы состоявшемся праздновании "годовщины освобождения Славянска от боевиков". Все помнят, как в ночь на 5 июля 2014 года "славянская гвардия" ополченцев под командованием Игоря Стрелкова совершила искусный маневр по отходу в Донецк из полностью окруженного города, обойдясь практически без потерь. Чисто военный аспект той операции еще станет предметом будущего анализа, но, после занятия украинскими оккупантами оставленного города, в укроСМИ тут же была раздута пропаганда того, как все оставшиеся жители этому рады. Накануне.RU писало об этом год назад в специальном материале.

Сейчас же история повторилась почти в точности, но с той разницей для бандеровской власти, что поводом стала уже годовщина тех событий. Ложь осталась на том же уровне. Доказательства? Пожалуйста. На этой фотографии (все фото взяты с УНН) прекрасно виден масштаб "празднования": перед зданием администрации, если подсчитать по головам, находится около 100 человек. Следующий ряд, не попавший в кадр, - это уже пресса. Поэтому перед прессой все и выстроились в ряд. Женщина с желто-голубым шарфом, стоящая с белым флагом, обведена красной линией. Она – ориентир, по которому становится ясен истинный масштаб этого мероприятия.

Славянск, митинг|Фото: Накануне.RU

То, что это и есть весь контингент, видно на другом кадре, сделанном уже со стороны здания. На нем указанная женщина видна со спины: по левую сторону от нее стоит мужчина с желто-голубым флагом, а справа виден ведущий в белой рубашке у микрофона. Очевидно, что обе фотографии запечатлели два ракурса одного и того же момента. Второй кадр весьма расплывчат, но на нем, однако, ясно видно, что перед толпой, собравшейся у здания, стоит еще лишь несколько десятков человек.

Славянск, митинг|Фото: Накануне.RU

Это значит, что все "празднование", устроенное оккупационной укровластью, собрало от силы 200 человек, да и то из них какая-то часть – это или работники оккупационной администрации, или украинские боевики (см. фото). Таким образом, в 100-тысячном Славянске украинским оккупантам удалось согнать на свой митинг от силы сотни полторы человек, из которых, возможно, еще не все местные. Вот истинное отношение жителей ДНР к укровласти. Оккупированный Славянск не может это выразить иначе, кроме как своими ногами, – так же, как и на украинских псевдовыборах 26 октября.

Все это подтверждает простую истину, которую в Донбассе все знают, и сообщения из оккупированных районов об этом буквально кричат. Города Донбасса еще ждут своего настоящего праздника освобождения. И фотографии с них будут уже совсем другие.

Славянск, митинг, украинский флаг|Фото: Накануне.RU

Славянск, митинг, украинский флаг|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: славянск, празднование освобождения славняска, днр, донбасс, оккупированный славянск, игорь стрелков
05.07.2015 18:29 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
20:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На "празднование освобождения" Славянска киевская власть смогла согнать лишь 150-200 человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+