в этот день
28.04.17
06:37
В Екб.08:37
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Вот и все. Суд признал птицефабрику "Среднеуральскую" банкротом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вот и все. Суд признал птицефабрику "Среднеуральскую" банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал "Среднеуральскую" птицефабрику банкротом. В отношении должника открыто конкурсное производство. Информация об этом размещена на официальном сайте суда, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно материалам дела, изначально иск в суд о признании птицефабрики банкротом поступил в январе этого года от ООО "Агроальянс". Общество требовало признать "Среднеуральскую" банкротом. В течение полугода в суд поступали заявления различных фирм об установлении размеров требований кредиторов: долги исчислялись миллионами рублей. В общей сложности предприятие имеет долги перед порядка 30-ю различными фирмами

В настоящее время суд открыл конкурсное производство в отношении "Среднеуральской" сроком на полгода. Временным управляющим назначен член Некоммерческого партнёрства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" Тимур Латыпов.

Ранее скандальную птицефабрику уже неоднократно требовали признать банкротом, однако суд иски отклонял. Среди истцов выступали "ЭкоПромСнаб", "Сбербанк" и "Агроальянс".

Напомним, скандалы вокруг "Среднеуральской" разгорались с завидной регулярностью. По словам сотрудников предприятия, на птицефабрике не хватает кадров, люди увольняются "пачками", оставшийся персонал вынужден перерабатывать, однако это никак не оплачивается. С декабря часть сотрудников не получает зарплату. Кроме того, по информации сотрудников, количество заказов на предприятии резко сократилось и мясо птицы фактически с забоя идет в утиль. Сами работники связывают это с завышенными ценами на продукцию и винят во всем директора "Среднеуральской".

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

Частично подтвердили непростую ситуацию на предприятии ранее и в свердловском министерстве АПК. За прошлый год "Среднеуральская" произвела 15,4 тыс. т мяса птицы, - темп снижения к 2013 году составил 2,6 тыс. т. По информации министерства, снижение производственных показателей было обусловлено рядом объективных факторов, общих для всех предприятий агропромышленного комплекса.

Что касается мяса, которое, по словам сотрудников, остается на предприятии и не покупается, по информации министерства, увеличение остатков мяса и мясных продуктов на складах действительно есть. Снижение динамики спроса на мясо с декабря прошлого года по настоящее время связано с увеличением издержек на кормовые ингредиенты импортного и отечественного производства, в связи с ростом курса валют.

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

Наравне с высокой закредитованностью, птицефабрики мясного направления были вынуждены частично свернуть производство, и попали в категорию предприятий, находящихся в трудном финансовом состоянии. По инициативе министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, в соответствии с постановлением областного правительства "Об утверждении порядка предоставления субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции" птицефабрике "Среднеуральской" за первый квартал прошлого года было выплачено 20,6 млн руб. Всего по всем видам господдержки в 2014 году птицефабрике было выплачено 33,2 млн руб.

"Среднеуральской" постоянно, с октября прошлого года, прорабатывается вопрос с банками о реструктуризации задолженности по кредитным ресурсам. Дефицит оборотных средств препятствует обеспечению восстановительных работ оборудования убойного цеха, находящегося в эксплуатации более 20 лет. В данной ситуации предприятие испытывает значительный дефицит оборотных средств, в том числе и на своевременную выплату заработной платы. По оперативной информации, зарплата за ноябрь выплачена полностью, заканчивается выплата задолженности за декабрь 2014 года", - ранее рассказывали в министерстве.

По всей вероятности, спасти тонущую птицефабрику так и не смогли. 

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

Добавим, что в части приватизации предприятия мероприятия на "Среднеуральской" запланированы уже на этот год. Мероприятия по приватизации птицефабрики осуществляет МУГИСО.

Отметим также, что недовольство сотрудников предприятия, которые всеми способами пытались обратить внимание властей на положение дел на птицефабрике, вылилось в акции протестов. В декабре прошлого года грузчики птицефабрики устроили забастовку из-за невыплаты заработной платы. Зачинщиков акции протеста тогда уволили, однако они обратились в суд, после чего решением суда были восстановлены



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2017 15:25 Мск
Птицефабрику "Среднеуральская" выставили на торги

Другие новости по темам: "Среднеуральская", птицефабрика, Арбитражный суд, банкрот
30.07.2015 09:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вот и все. Суд признал птицефабрику "Среднеуральскую" банкротом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+