в этот день
20.01.18
20:43
В Екб.22:43
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: керамогранит укладка без клея, посмотреть.
Стоимость остекления балкона в хрущевке на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/hrushchevka/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 532

Вот и все. Суд признал птицефабрику "Среднеуральскую" банкротом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Арбитражный суд Свердловской области признал "Среднеуральскую" птицефабрику банкротом. В отношении должника открыто конкурсное производство. Информация об этом размещена на официальном сайте суда, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно материалам дела, изначально иск в суд о признании птицефабрики банкротом поступил в январе этого года от ООО "Агроальянс". Общество требовало признать "Среднеуральскую" банкротом. В течение полугода в суд поступали заявления различных фирм об установлении размеров требований кредиторов: долги исчислялись миллионами рублей. В общей сложности предприятие имеет долги перед порядка 30-ю различными фирмами

В настоящее время суд открыл конкурсное производство в отношении "Среднеуральской" сроком на полгода. Временным управляющим назначен член Некоммерческого партнёрства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" Тимур Латыпов.

Ранее скандальную птицефабрику уже неоднократно требовали признать банкротом, однако суд иски отклонял. Среди истцов выступали "ЭкоПромСнаб", "Сбербанк" и "Агроальянс".

Напомним, скандалы вокруг "Среднеуральской" разгорались с завидной регулярностью. По словам сотрудников предприятия, на птицефабрике не хватает кадров, люди увольняются "пачками", оставшийся персонал вынужден перерабатывать, однако это никак не оплачивается. С декабря часть сотрудников не получает зарплату. Кроме того, по информации сотрудников, количество заказов на предприятии резко сократилось и мясо птицы фактически с забоя идет в утиль. Сами работники связывают это с завышенными ценами на продукцию и винят во всем директора "Среднеуральской".

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

Частично подтвердили непростую ситуацию на предприятии ранее и в свердловском министерстве АПК. За прошлый год "Среднеуральская" произвела 15,4 тыс. т мяса птицы, - темп снижения к 2013 году составил 2,6 тыс. т. По информации министерства, снижение производственных показателей было обусловлено рядом объективных факторов, общих для всех предприятий агропромышленного комплекса.

Что касается мяса, которое, по словам сотрудников, остается на предприятии и не покупается, по информации министерства, увеличение остатков мяса и мясных продуктов на складах действительно есть. Снижение динамики спроса на мясо с декабря прошлого года по настоящее время связано с увеличением издержек на кормовые ингредиенты импортного и отечественного производства, в связи с ростом курса валют.

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

Наравне с высокой закредитованностью, птицефабрики мясного направления были вынуждены частично свернуть производство, и попали в категорию предприятий, находящихся в трудном финансовом состоянии. По инициативе министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, в соответствии с постановлением областного правительства "Об утверждении порядка предоставления субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции" птицефабрике "Среднеуральской" за первый квартал прошлого года было выплачено 20,6 млн руб. Всего по всем видам господдержки в 2014 году птицефабрике было выплачено 33,2 млн руб.

"Среднеуральской" постоянно, с октября прошлого года, прорабатывается вопрос с банками о реструктуризации задолженности по кредитным ресурсам. Дефицит оборотных средств препятствует обеспечению восстановительных работ оборудования убойного цеха, находящегося в эксплуатации более 20 лет. В данной ситуации предприятие испытывает значительный дефицит оборотных средств, в том числе и на своевременную выплату заработной платы. По оперативной информации, зарплата за ноябрь выплачена полностью, заканчивается выплата задолженности за декабрь 2014 года", - ранее рассказывали в министерстве.

По всей вероятности, спасти тонущую птицефабрику так и не смогли. 

птицефабрика "Среднеуральская"|Фото:http://www.supf.ru/

Добавим, что в части приватизации предприятия мероприятия на "Среднеуральской" запланированы уже на этот год. Мероприятия по приватизации птицефабрики осуществляет МУГИСО.

Отметим также, что недовольство сотрудников предприятия, которые всеми способами пытались обратить внимание властей на положение дел на птицефабрике, вылилось в акции протестов. В декабре прошлого года грузчики птицефабрики устроили забастовку из-за невыплаты заработной платы. Зачинщиков акции протеста тогда уволили, однако они обратились в суд, после чего решением суда были восстановлены



Развитие сюжета: Ранее 19.04.2017 15:25 Мск
Птицефабрику "Среднеуральская" выставили на торги

Другие новости по темам: птицефабрика, Арбитражный суд, банкрот
30.07.2015 09:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вот и все. Суд признал птицефабрику "Среднеуральскую" банкротом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+