в этот день
23.03.17
20:53
В Екб.22:53
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3061

"Уралбиофарму" не удалось откреститься от разваливающегося здания Госстраха: Верховный суд отказал в иске о признании здания не памятником
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралбиофарму" не удалось откреститься от разваливающегося здания Госстраха: Верховный суд отказал в иске о признании здания не памятником

Верховный суд России отказал "Уралбиофарм" в удовлетворении иска о признании ОКН "Здание Госстраха" — не памятником, оставив в силе решение Свердловского областного суда от 9 февраля, подтвердившего законность оснований для взятия под госохрану здание Госстраха, расположенного в центре Екатеринбурга (Банковский переулок, 9) и принадлежащего на праве собственности открытому акционерному обществу. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, "Уралбиофарм" обращался в суд с иском о признании недействующими решения исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов от 18 февраля 1991 года "О взятии под государственную охрану памятников истории и культуры Свердловской области" и постановления правительства Свердловской области от 10 марта 2011 года № 207-ПП "Об изменении сведений о наименовании, дате создания, местонахождении объектов культурного наследия областного значения, расположенных на территории Свердловской области" в отношении ОКН областного значения здание Госстраха.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Ранее "Уралбиофарм" неоднократно привлекалось к административной ответственности по протоколам мингосимущества, составленным за нарушение требований законодательства в части сохранения объектов культурного наследия. Так, 30 апреля прошлого года Ленинским районным судом Екатеринбурга было вынесено постановление о назначении собственнику здания Госстраха административного наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Судом было установлено, что указанный объект культурного наследия находится в аварийном состоянии: в здании частично обрушились перекрытия и кровля, происходит разрушение стен, состояние которых создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан. При этом никаких ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия собственником не проводится, а само здание давно не эксплуатируется.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Впоследствии, учитывая критическое состояние памятника архитектуры, мингосимущества также обратилось в суд с исковым требованием к "Уралбиофарм" о понуждении к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия. 19 мая прошлого года Арбитражный суд Свердловской области в полном объеме удовлетворил исковые требования министерства и обязал собственника провести соответствующие работы.

Резолютивная часть судебного решения обязывала ответчика — "Уралбиофарм" в течение двух месяцев провести работы по консервации объекта, получив при этом в МУГИСО задание на проведение работ по сохранению ОКН.  Кроме того, три месяца суд отводил ответчику на то, чтобы предоставить в мингосимущества на согласование разработанную научно-проектную документацию и четыре месяца на получение разрешения на проведение дальнейших работ по сохранению. Однако вместо этого "Уралбиофарм" попытался оспорить легитимность постановки на госохрану здания Госстраха. Рассматривавший иск Свердловский областной суд в удовлетворении требований отказал. 1 июля Верховный суд России подтвердил законность данного решения, оставив вердикт свердловских областных коллег в силе.

Другие новости по темам: "Уралбиофарм", Верховный суд, здание Госстраха
03.07.2015 15:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралбиофарму" не удалось откреститься от разваливающегося здания Госстраха: Верховный суд отказал в иске о признании здания не памятником
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+