в этот день
25.05.18
10:22
В Екб.12:22
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: обшивка гипсокартоном цена за работу, варианты по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 71

Игорь Холманских встретился с региональными журналистами. Говорили о политике, экономике и даже о ЕГЭ. Полпред считает, что физику надо включить в обязательные предметы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Холманских (2015) | Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских поддержал идею о включении физики в перечень обязательных экзаменов ЕГЭ наряду с математикой и русским языком. Об этом полпред президента заявил на встрече с региональными журналистами, передает корреспондент Накануне.RU.

На вопрос о том, каким может быть дальнейшее развитие ЕГЭ, и как чиновник смотрит на экзамен в целом, Игорь Холманских отметил, что изначально, конечно, было много ошибок:

                                   совещание по реформе МСУ, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"Мы все прекрасно помним, как проходил ЕГЭ в 2013 г., когда было большое количество коррупционных скандалов, когда у нас был "школьный туризм", как его называли. На мой взгляд, сейчас все начинают привыкать, что мы играем именно по этим правилам – никаких списываний, никакой помощи преподавателей, никаких замен экзаменационных листов. Все более серьезно в этом году подготовились", - рассказал полпред.

Важным изменением, по словам Холманских, стало введение сочинения – то есть, по сути, возвращение одного из элементов старой, классической, системы. А также представитель президента высказался за то, чтобы сделать физику обязательным предметом:

"Очень здорово, что возвращают сочинение – мне лично было непонятно, как взрослый человек, 17-18 лет, и пишет изложение. Что такое? Почему он не может сам-то сочинить свои мысли? Более того, полностью одобряю позицию некоторых экспертов, в том числе и промышленную комиссию Госдумы, которая говорит о том, что необходимо возвращать и делать обязательной физику. Физика необязательный предмет, очень мало кто его выбирает сдавать, потому что он достаточно сложен. Если он будет обязателен, значит, ребятишки будут и физику изучать также добросовестно, как математику и русский язык", - рассудил чиновник.

И плюсов от этого будет несколько – начиная с того, что будет больше поступающих на технические специальности, заканчивая тем, что "и в жизни пригодится".

"Вроде бы, скажут, зачем гуманитарию физика? Ну, если поэт, например, знает закон Гука – это ему просто в жизни поможет, он в быту не травмируется", - резюмировал Игорь Холманских.

На реплику директора информационного вещания Уральской окружной телекомпании "Ермак" Ирины Арефьевой: "Я,если честно, не знаю закон Гука" -  Холманских тут же отреагировал.

                                             игорь холманских ермак студия|Фото: УОТК Ермак

"Деформация упругого тела прямо пропорциональна усилию, которое к нему приложено. Если вы на упругое тело обопретесь, вы можете упасть. Оно сдеформирует" - улыбнулся полпред.

Полная телеверсия встречи полпреда с региональными журналистами выйдет в эфир региональных телекомпаний  в понедельник, 6 июля.

 

Другие новости по темам: Холманских, полпред, ЕГЭ, физика, образование
03.07.2015 14:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Игорь Холманских встретился с региональными журналистами. Говорили о политике, экономике и даже о ЕГЭ. Полпред считает, что физику надо включить в обязательные предметы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+