в этот день
23.03.17
19:55
В Екб.21:55
Коренные народы предложили вернуть в паспорт графу "национальность"
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3055

Последний прием: на замену "шумному" ван Маерссену в Екатеринбурге прочат более опытного дипломата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Последний прием: на замену "шумному" ван Маерссену в Екатеринбурге прочат более опытного дипломата

Накануне генеральный консул Соединенных Штатов Отто ван Маерссен на приеме в честь Дня независимости Америки сообщил гостям о своей отставке. По словам главы дипмиссии, он покинет должность через две недели. Торжество проходило в отеле "Хаятт".

Большинство гостей составили представители различных дипмиссий, однако появились и местные депутаты белоленточники - Константин Киселев и Дмитрий Головин, уральские общественники-оппозиционеры  - региональный руководитель проекта "РосПил" и член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова и руководитель движения "РосЯма — Екатеринбург", член Общественной палаты столицы Урала Алексей Беззуб, а также ряд представителей СМИ, например, главред городского портала E1, принадлежащего американской компании Hearst Shkulev Media, Ринат Низамов

прием в честь Дня независимости США в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/avpirogov?pnref=story

прием в честь Дня независимости США в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/avpirogov?pnref=story

прием в честь Дня независимости США в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/ilia.belous?fref=ts

Как рассказал Накануне.RU один из гостей приема, торжество длилось недолго: генконсул выступил со сцены, рассказал об итогах своей деятельности, после чего всех угостили тортом в форме американского флага. Других выступающих, кроме самого главы дипмиссии, в этот вечер не было. Сегодня же - в преддверии 4 июля - в Генконсульстве выходной, на выходном и сам Отто ван Маерссен. 

На Урале деятельность ван Маерссена запомнилась, прежде всего, "раскрытием" так называемой "американской резидентуры" - этот период пришелся на обострение отношений России с США, и в сети постоянно публиковались факты о якобы "агентах влияния" - упоминалась "дружба" генконсула с представителями исламских течений, с различными экологами, политиками, в числе которых депутаты гордумы. За последнее время генконсул успел оскандалиться открытием фестиваля в Омске, где была представлена инсталляция из мусора в виде распятого Иисуса Христа.

Теффт, Майерсен, мэрия Екатеринбурга|Фото: илья белоус

Ройзман, прием, генконсульство США|Фото: фейсбук Алексея Ванченко

Отто Ханс Ван Маерссен, Перский, Киселев, Журавлев|Фото: youtube.com

По официальной версии, уход Отто ван Маерссена - это обычная ротация кадров. Он работал в столице Урала с августа 2013 года. Ранее этот пост занимал Майкл Рейнерт, получивший назначение в сентябре 2010 года. До него дипмиссию Соединенных Штатов на Урале на протяжении двух лет (с 2008 по 2010 гг.) возглавлял Тимоти Сандаски, ранее (с 2005 г.) - Джон Степанчук.

"Безусловно, это ротация. У них такой график, по два года работают и меняются. Через два года их перекидывают с одного места на другое, чтобы они не пустили большие корни. Думаю, что не следует здесь преувеличивать значение отставки, не стоит делать дальновидные, сложные выводы по поводу смены. По большому счету, установки не изменились: от перемены мест слагаемых... Главное здесь как-раз те установки, которые даются", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU руководитель Уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Насколько успешно Отто ван Маерссен справился со своими задачами, сказать сложно. По всей вероятности, генконсул с ними справлялся, но не на должном уровне, поднимая "слишком много шума". 

"Думаю, что те задачи, которые были перед ним поставлены, то есть общение с определенного рода людьми, теми, кого активно критикуют наши представители патриотической общественности, - это общение осуществлялось, но они [американцы] не очень ожидали такой реакции, которая сейчас существует вокруг их общения. Мы видим, что сейчас их формат общения вызывает резкую критику", - пояснил Гагарин.

О "ляпах" ван Маерссена говорят и уральские патриоты, пристально следящие за каждым шагом дипломата. По их информации, генконсулом были недовольны "наверху". "Антироссийская работа, которая проводится в Екатеринбурге и на Урале, координируется различными американскими фондами, от самой личности (ван Маерссена) здесь мало что зависит. Мы не раз приводили в пример платежные поручения и наименования этих фондов. Думаю, человек, который назначается сюда, он только контролирует эту работу, распределяет потоки, присутствует на различных собраниях, в том числе антироссийского толка, докладывает соответствующую информацию наверх и уже там формируется линия поддержки таких антироссийских движений. Я точно знаю из своих источников среди "пятой колонны", что поступали большие жалобы, что с началом деятельности "Патриотов" обстановка для работы, как и самого консульства, так и для людей, которые туда ходят за инструкциями, стала намного менее комфортной", - рассказал корреспонденту Накануне.RU лидер общественного движения "Патриоты" Илья Белоус.

Его соратник по движению Сергей Колясников полагает, что на смену ван Маерссену придет еще более опытный дипломат. "Хорошая работа и отличный финал. Для России, конечно же. Я и мои соратники, читатели, единомышленники - мы не будем скучать по Отто, ведь на твое место придет другой враг, более профессиональный и опытный. А значит, будет еще интереснее. Так что готовимся, камрады, наш бой продолжается", - прокомментировал он в своем блоге.

"Будет предложен более опытный человек. Послом у нас назначили самого опытного "свергателя режимов" Джона Теффта, возможно и нам кого-то более изощренного назначат. Мы с не меньшим вниманием будем относиться к новому лицу и будем делать достоянием общественности все его контакты", - обещает Белоус. 

"Безусловно, здесь будет работать опытный человек, умеющий общаться с общественностью, - думаю, это тот критерий, который будет соблюден, потому что неопытный человек наломает дров. Здесь будет человек, умеющий работать с общественным сознанием, общественными структурами. Скорее всего, это будет специалист по работе с грантодателями, грантополучателями и другими общественными организациями. В любом случае, его послужной список будет известен", - поделился мнением Анатолий Гагарин, при этом отметив, что вероятно, деятельность самого генконсульства тоже несколько изменится. 

"Они будут действовать более осторожно, более осмотрительно и стараться не вызывать бурную реакцию. Мы помним реакцию на Макфола, на его твиттерные шутки и попытки как-то себя позиционировать. Сейчас их  (Соединенных Штатов) действия рассматриваются под большим увеличительным стеклом, им приходится действовать гораздо более осмотрительно, и, соответственно, публика сейчас не так охотно идет на контакт с ними. Деятельность консульства по контактам с общественностью будет сокращена в силу объективных причин - желающих будет не так много, кроме того, она будет проходить не так открыто", - уточнил эксперт.

Другие новости по темам: Генконсул США, Отто ван Маерссен, дипломат, отставка
03.07.2015 12:18 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.07.2015 18:02 Мск
Срочно! Генконсул США в Екатеринбурге уходит в отставку: "Всем спасибо, это было очень интересно"








Добавить комментарий:

Последний прием: на замену "шумному" ван Маерссену в Екатеринбурге прочат более опытного дипломата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+