в этот день
20.02.17
01:08
В Екб.03:08
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 442

Последний прием: на замену "шумному" ван Маерссену в Екатеринбурге прочат более опытного дипломата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Последний прием: на замену "шумному" ван Маерссену в Екатеринбурге прочат более опытного дипломата

Накануне генеральный консул Соединенных Штатов Отто ван Маерссен на приеме в честь Дня независимости Америки сообщил гостям о своей отставке. По словам главы дипмиссии, он покинет должность через две недели. Торжество проходило в отеле "Хаятт".

Большинство гостей составили представители различных дипмиссий, однако появились и местные депутаты белоленточники - Константин Киселев и Дмитрий Головин, уральские общественники-оппозиционеры  - региональный руководитель проекта "РосПил" и член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова и руководитель движения "РосЯма — Екатеринбург", член Общественной палаты столицы Урала Алексей Беззуб, а также ряд представителей СМИ, например, главред городского портала E1, принадлежащего американской компании Hearst Shkulev Media, Ринат Низамов

прием в честь Дня независимости США в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/avpirogov?pnref=story

прием в честь Дня независимости США в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/avpirogov?pnref=story

прием в честь Дня независимости США в Екатеринбурге|Фото:https://www.facebook.com/ilia.belous?fref=ts

Как рассказал Накануне.RU один из гостей приема, торжество длилось недолго: генконсул выступил со сцены, рассказал об итогах своей деятельности, после чего всех угостили тортом в форме американского флага. Других выступающих, кроме самого главы дипмиссии, в этот вечер не было. Сегодня же - в преддверии 4 июля - в Генконсульстве выходной, на выходном и сам Отто ван Маерссен. 

На Урале деятельность ван Маерссена запомнилась, прежде всего, "раскрытием" так называемой "американской резидентуры" - этот период пришелся на обострение отношений России с США, и в сети постоянно публиковались факты о якобы "агентах влияния" - упоминалась "дружба" генконсула с представителями исламских течений, с различными экологами, политиками, в числе которых депутаты гордумы. За последнее время генконсул успел оскандалиться открытием фестиваля в Омске, где была представлена инсталляция из мусора в виде распятого Иисуса Христа.

Теффт, Майерсен, мэрия Екатеринбурга|Фото: илья белоус

Ройзман, прием, генконсульство США|Фото: фейсбук Алексея Ванченко

Отто Ханс Ван Маерссен, Перский, Киселев, Журавлев|Фото: youtube.com

По официальной версии, уход Отто ван Маерссена - это обычная ротация кадров. Он работал в столице Урала с августа 2013 года. Ранее этот пост занимал Майкл Рейнерт, получивший назначение в сентябре 2010 года. До него дипмиссию Соединенных Штатов на Урале на протяжении двух лет (с 2008 по 2010 гг.) возглавлял Тимоти Сандаски, ранее (с 2005 г.) - Джон Степанчук.

"Безусловно, это ротация. У них такой график, по два года работают и меняются. Через два года их перекидывают с одного места на другое, чтобы они не пустили большие корни. Думаю, что не следует здесь преувеличивать значение отставки, не стоит делать дальновидные, сложные выводы по поводу смены. По большому счету, установки не изменились: от перемены мест слагаемых... Главное здесь как-раз те установки, которые даются", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU руководитель Уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Насколько успешно Отто ван Маерссен справился со своими задачами, сказать сложно. По всей вероятности, генконсул с ними справлялся, но не на должном уровне, поднимая "слишком много шума". 

"Думаю, что те задачи, которые были перед ним поставлены, то есть общение с определенного рода людьми, теми, кого активно критикуют наши представители патриотической общественности, - это общение осуществлялось, но они [американцы] не очень ожидали такой реакции, которая сейчас существует вокруг их общения. Мы видим, что сейчас их формат общения вызывает резкую критику", - пояснил Гагарин.

О "ляпах" ван Маерссена говорят и уральские патриоты, пристально следящие за каждым шагом дипломата. По их информации, генконсулом были недовольны "наверху". "Антироссийская работа, которая проводится в Екатеринбурге и на Урале, координируется различными американскими фондами, от самой личности (ван Маерссена) здесь мало что зависит. Мы не раз приводили в пример платежные поручения и наименования этих фондов. Думаю, человек, который назначается сюда, он только контролирует эту работу, распределяет потоки, присутствует на различных собраниях, в том числе антироссийского толка, докладывает соответствующую информацию наверх и уже там формируется линия поддержки таких антироссийских движений. Я точно знаю из своих источников среди "пятой колонны", что поступали большие жалобы, что с началом деятельности "Патриотов" обстановка для работы, как и самого консульства, так и для людей, которые туда ходят за инструкциями, стала намного менее комфортной", - рассказал корреспонденту Накануне.RU лидер общественного движения "Патриоты" Илья Белоус.

Его соратник по движению Сергей Колясников полагает, что на смену ван Маерссену придет еще более опытный дипломат. "Хорошая работа и отличный финал. Для России, конечно же. Я и мои соратники, читатели, единомышленники - мы не будем скучать по Отто, ведь на твое место придет другой враг, более профессиональный и опытный. А значит, будет еще интереснее. Так что готовимся, камрады, наш бой продолжается", - прокомментировал он в своем блоге.

"Будет предложен более опытный человек. Послом у нас назначили самого опытного "свергателя режимов" Джона Теффта, возможно и нам кого-то более изощренного назначат. Мы с не меньшим вниманием будем относиться к новому лицу и будем делать достоянием общественности все его контакты", - обещает Белоус. 

"Безусловно, здесь будет работать опытный человек, умеющий общаться с общественностью, - думаю, это тот критерий, который будет соблюден, потому что неопытный человек наломает дров. Здесь будет человек, умеющий работать с общественным сознанием, общественными структурами. Скорее всего, это будет специалист по работе с грантодателями, грантополучателями и другими общественными организациями. В любом случае, его послужной список будет известен", - поделился мнением Анатолий Гагарин, при этом отметив, что вероятно, деятельность самого генконсульства тоже несколько изменится. 

"Они будут действовать более осторожно, более осмотрительно и стараться не вызывать бурную реакцию. Мы помним реакцию на Макфола, на его твиттерные шутки и попытки как-то себя позиционировать. Сейчас их  (Соединенных Штатов) действия рассматриваются под большим увеличительным стеклом, им приходится действовать гораздо более осмотрительно, и, соответственно, публика сейчас не так охотно идет на контакт с ними. Деятельность консульства по контактам с общественностью будет сокращена в силу объективных причин - желающих будет не так много, кроме того, она будет проходить не так открыто", - уточнил эксперт.

Другие новости по темам: , Генконсул США, Отто ван Маерссен, дипломат, отставка
03.07.2015 12:18 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.07.2015 18:02 Мск
Срочно! Генконсул США в Екатеринбурге уходит в отставку: "Всем спасибо, это было очень интересно"








Добавить комментарий:

Последний прием: на замену "шумному" ван Маерссену в Екатеринбурге прочат более опытного дипломата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+