в этот день
25.02.18
15:53
В Екб.17:53
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Ремонт однокомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1389

"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь (2015) | Фото: Накануне.RU

Акция "Зеленый марш", организованная активистами, выступающими в защиту Парка Коммунаров, где в настоящее время уже вырубили почти все деревья и ведутся раскопки, состоится в Екатеринбурге 3 августа. Администрация Екатеринбурга уже попыталась запретить мероприятие, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно информации в группе мероприятия в Facebook, активисты планировали пройти по проспекту Ленина, однако "серый дом" высказался "против". В частности, в администрации отмечают, что "исходя из формы поданного уведомления, непонятно в какой форме будет проводиться публичное мероприятие".

Кроме того, согласно ответу из мэрии, опубликованному в группе, в указанное общественниками время, в данном районе города "наблюдается максимальная транспортная загруженность", а указанный маршрут предполагает пересечение участниками мероприятия большого количества перекрестков. Возникает угроза безопасности участникам акции, - отмечают в администрации.

В результате активистам сообщили, что мэрия "не может регламентировать проведение заявленного публичного мероприятия", а также предложили регламентировать форму акции и провести марш по другому маршруту

"Самое большее, что администрация нам может позволить - это пройтись по ВИЗ бульвару, обогнуть Дворец Молодёжи и завернуть в парк за дворцом Молодёжи", - сообщают активисты.

 Добавим, что запланированное число участников мероприятия - 70 человек

маршрут "Зеленого марша"|Фото:https://www.facebook.com/events/955163151212377/

"Суть в том, что, как я понимаю, обосновывая отказ пройтись по проспекту Ленина пересечениями маршрутом проезжей части (по светофорам), они же сами предлагают маршрут с двумя пересечениями (с нечётной стороны ВИЗ бульвара к Дворцу Молодёжи нет прямого пешеходного перехода). Ну что ж, один из этих пешеходных переходов нерегулируемый и мы, не нарушая ни в коем случае ПДД, можем идти по нему сколь угодно медленно", - уточнили активисты. Таким образом, дорога некоторое время будет перекрыта.

Напомним, скандал со строительными работами в Парке Коммунаров разгорелся в Екатеринбурге не так давно. Историки и защитники памятников и архитектуры в Екатеринбурге в один голос утверждают - работы в парке ведутся незаконно, однако "реконструкция" продолжается.

"Работы незаконны. Дело в том, что Парк Коммунаров является выявленным памятником, а они подлежат государственной охране. В соответствии с Генпланом он является памятником, рекомендуемым к принятию на госохрану. То, что нам говорят, что продолжение улицы необходимо в соответствии с Генпланом, то на это можно сказать, что Генплан незаконен, потому что не утвержден в установленном законом порядке. Это не сделано потому что его проект зон охраны, который должен быть в его составе, не утвержден правительством Свердловской области. Если этот проект не утвержден, то и Генплан не утвержден. В составе любого Генплана, согласно городскому кодексу, информация о границах территорий памятников и так далее, и тому подобное; а также границы зон с особыми зонами охраны, к которым относятся и охранные зоны памятника", - ранее прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU председатель совета СРО ВООПИиК, учредитель и председатель правления СООООКН "Уральский хронотоп" Олег Букин.

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

Парк Коммунаров, вырубка деревьев, Вечный огонь|Фото: Накануне.RU

На месте "раскопок" в настоящее время ежедневно "дежурят" специалисты свердловского НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры.  По некоторым данным, здесь предали земле первых жертв революции - красногвардейцев сводного отряда, погибших на дутовском фронте. Над их братской могилой возвели павильон с надписью: "Спите, орлы боевые". Речь идет о жителях Екатеринбурга, убитых казаками атамана Дутова в ходе Гражданской войны. Прах погибших был перенесён из первоначального захоронения на Площади 1905 года. Согласно данным регионального мингосимущества, в 1910 году Парк Коммунаров, а тогда - Площадь Коммунаров, была традиционным местом захоронения участников революции и гражданской войны на Урале. Известно, что в братской могиле похоронены Вайнер Л.И., Дерябина С.И., Кузьмин А.А.,Егоров Н.И., Ермаков П.З., Жук И.А., Калинин К.С., Колмогоров М.А., Огородов А.А., Осколкова З.Ф., Семышев П.И., Смановский А.К., Фалалеева А.Н., Филатов М.К. и др. В настоящее время захоронения пока не обнаружены.

Добавим, что 25 июля защитники Парка Коммунаров уже провели в Екатеринбурге митинг. По оценке организаторов, участие в нем приняли около 150 человек. 



Развитие сюжета: Ранее 05.12.2016 15:05 Мск
Екатеринбургские власти определились, какая концепция ляжет в основу проекта реконструкции парка Коммунаров у Центрального стадиона

Ранее 28.10.2016 15:05 Мск
Комиссия отобрала 10 из 32 конкурсантов на благоустройство парка Коммунаров в Екатеринбурге

Ранее 14.10.2016 13:50 Мск
За лучшую концепцию благоустройства парка у Вечного огня в Екатеринбурге заплатят 900 тысяч рублей

Ранее 07.10.2016 16:45 Мск
Концепцию объединенного Екатерининского парка у Центрального стадиона примут не раньше конца ноября

Ранее 06.10.2016 11:41 Мск
Проект объединенного Екатерининского парка за Дворцом молодежи рассмотрят на градсовете уже завтра

Ранее 05.10.2016 15:50 Мск
Опубликован план о том, как будут реконструировать территорию вокруг Вечного огня в Екатеринбурге

Ранее 23.08.2016 15:51 Мск
Екатеринбургские защитники истории подали кассацию в Верховный суд. Повод - уничтожение парка Коммунаров

Ранее 02.02.2016 14:57 Мск
Суд отклонил апелляцию общественников: на месте парка Коммунаров построят дорожную развязку

Ранее 27.01.2016 15:01 Мск
Законность строительства развязки на месте парка Коммунаров в Екатеринбурге снова рассмотрит суд

Ранее 26.10.2015 15:07 Мск
Арбитражный суд встал на сторону "серого дома" в вопросе строительства развязки на месте Парка Коммунаров: результаты конкурса оставлены в силе

Ранее 05.10.2015 15:08 Мск
Суд по Парку Коммунаров перенесли на конец месяца

Ранее 25.09.2015 15:44 Мск
"А если кто картошку там вздумает сажать, что, получается, будет иметь полное право?", - в Екатеринбурге Вечный огонь оказался бесхозным

Ранее 10.09.2015 11:20 Мск
Французские архитекторы "доработали" проект объединенного Екатерининского парка: теперь вариантов три, - горожан просят определиться

Ранее 04.09.2015 15:45 Мск
В суде по "делу Парка Коммунаров" озвучены новые подробности: работы идут прямо на территории памятников культуры

Ранее 04.09.2015 08:02 Мск
Иск защитников Парка Коммунаров против "серого дома" рассмотрят уже сегодня. Активисты устроят пикет перед судом

Ранее 18.08.2015 09:30 Мск
Основные "баталии" в суде по Парку коммунаров начнутся в сентябре

Ранее 07.08.2015 09:41 Мск
В "сером доме" рассказали, как изменится площадь объединенного Екатерининского парка: в него войдут Парк Коммунаров и Парк XXII Партсъезда

Ранее 06.08.2015 09:23 Мск
Только щепки летят! Общественники смирились с развязкой на месте Парка Коммунаров, но против вырубки деревьев: часть парка уже "осиротела"

Ранее 03.08.2015 16:40 Мск
"Якоба в отставку!" Екатеринбуржцы потребовали прекратить вырубку Парка Коммунаров на "Зеленом шествии"

Ранее 03.08.2015 10:11 Мск
Защитники Парка Коммунаров подали в суд на "серый дом": требуют отменить результаты конкурса по выбору застройщика

Ранее 03.08.2015 07:51 Мск
Зеленый марш в защиту Парка Коммунаров состоится уже сегодня: "Приветствуется зеленая одежда, дети, животные"

Другие новости по темам: Зеленый марш, Парк Коммунаров
29.07.2015 16:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.07.2015 13:30 Мск
В Екатеринбурге на митинг против вырубки в парке Коммунаров пришли около 150 человек

Ранее 24.07.2015 13:43 Мск
"Не могли же они встать и уйти". Активисты выйдут на митинг против работ над могилами в Парке Коммунаров








Добавить комментарий:

"Зеленый марш" защитников Парка Коммунаров состоится 3 августа. Активисты намерены перекрыть улицу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+