в этот день
28.03.17
14:08
В Екб.16:08
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3540

Недоступная среда. В Екатеринбурге инвалид-колясочник попробовал проехать две остановки в метро
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Недоступная среда. В Екатеринбурге инвалид-колясочник попробовал проехать две остановки в метро

В Екатеринбурге продолжаются рейды под названием "Доступная среда". Это комплекс проверок, который направлен на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями нормально пользоваться всеми благами цивилизации. Не так давно Союз общественных организаций и депутат ЗакСО Алексей Коробейников проверили, удобно ли инвалидам пользоваться уральским метрополитеном, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейд прошел на станциях метро "Уралмаш" и "Машиностроителей". На рейд были приглашены представители прокуратуры и министерства социальной политики Свердловской области, лично был приглашен директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай. Но из-за ухудшения состояния здоровья он смог принять участие. Вместо него был главный инженер метрополитена Андрей Панаиотиди.

Главным действующим лицом был выбран Александр Мокин – инвалид-колясочник, который решил на себе испытать екатеринбургскую подземку. Испытания начались уже при входе в метро.

инвалид метро рейд доступная среда|Фото: алексейкоробейников.рф

"Ситуация такая – нужно нажимать на кнопку и держать трубку, чтобы говорить с диспетчером. Далеко не у всех инвалидов есть такая возможность. Хорошо, что с Александром была его дочь, которая помогла ему справиться с задачей", - отмечает Коробейников.

Затем появляется новое и, пожалуй, самое сложное препятствие – спуститься на платформу к поездам.

инвалид метро рейд доступная среда|Фото: алексейкоробейников.рф

"Время 12 часов дня – это самый час пик, эскалатор был перекрыт. Как только мы подошли, его привели в движение, но только для нас. Другие люди, которых было немало, шли параллельно по лестнице. Стало ясно, что нас ждали", - пояснил участник рейда.

Спуститься на эскалаторе, пусть даже на коротком, в час-пик инвалиду-колясочнику практически невозможно. Но поскольку в метро были предупреждены о рейде, в этот день в метрополитене было чересчур много сотрудников, в том числе крепких мужчин, которые помогали передвигаться инвалиду. Отметим, по данным участников рейда, недавно был инцидент, когда во время неожиданной проверки в метро не нашлось работников, которые бы помогли спуститься и подняться инвалиду-колясочнику.

После поездки от одной станции к другой, Александру помогли подняться на улицу.

"Уклон пандуса на станции очень крутой. Несколько раз была угроза, что коляска просто перевернется!", - резюмируют депутат.

инвалид метро рейд доступная среда|Фото: алексейкоробейников.рф

 

Другие новости по темам: инвалиды, метро, проверка, доступная средя
29.07.2015 15:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Недоступная среда. В Екатеринбурге инвалид-колясочник попробовал проехать две остановки в метро
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+