в этот день
28.03.17
20:04
В Екб.22:04
Мизулина назвала "опасной" систему "Контингент учащихся"
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3564

В Югре ужесточаются требования к чиновникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре ужесточаются требования к чиновникам

Директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики ХМАО Ирина Астапенко рассказала о мерах по нормативному закреплению запретов для противодействия коррупции. По ее словам, в последнее время к чиновникам предъявляются более строгие требования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Ирина Астапенко рассказала о ходе выполнения национального плана противодействия коррупции в автономном округе.

"Сегодня все порученное выполнено. В частности, было поручено поддерживать в актуальном состоянии нормативно-правовую базу в части соблюдения лицами, замещающими госдолжности запретов, налагаемых на них федеральным законодательством. В Югре все эти вопросы урегулированы, все акты приняты, механизм создан. Чиновники проинформированы, какие запреты и ограничения должны ими соблюдаться", - сообщила Ирина Астапенко.

По ее словам, в органах местного самоуправления проведена аналогичная работа, в том числе совместная деятельность с органами прокуратуры. 

Отметим, что в прошлом году правительством автономного округа немало сделано для принятия типовых нормативных актов, которые позволяли бы урегулировать в госучреждениях вопросы получения подарков, конфликта интересов. В девяти учреждениях образования, здравоохранения региона прошли проверки, которые показали, что в целом сотрудники понимают, как действовать в этих случаях. Важно, чтобы карта коррупционных рисков в госучреждениях не была формальной.

Наталья Комарова, Березово|Фото: admhmao.ru

И.о. директора депгосслужбы Югры рассказала также об одном из нововведений для чиновников – это форма справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на госслужащих, их супругов и несовершеннолетних детей. "Если стоимость приобретенной недвижимости, транспорта, акций, ценных бумаг превышает трехгодовой доход, необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие происхождение финансовых средств. Если чиновник не может подтвердить достоверность сведений, имущество может быть изъято в пользу государства", - пояснила Ирина Астапенко.

В Югре около 6,5 тыс. муниципальных служащих, информацию о доходах-расходах, имуществе подают около половины – примерно 2,5 тыс. чиновников.

"В последнее время к чиновникам предъявляются более строгие требования. О них мы рассказываем на учебе по противодействию коррупции, курсах повышения квалификации, ведем разъяснительную работу, в том числе тестирование кадрового резерва при поступлении на госслужбу", - резюмировала Ирина Астапенко.

Другие новости по темам: чиновники югры, коррупция, запрет, декларации о доходах, ирина астапенко
28.07.2015 14:16 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре ужесточаются требования к чиновникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+