в этот день
21.01.18
18:30
В Екб.20:30
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 569

В Югре ужесточаются требования к чиновникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики ХМАО Ирина Астапенко рассказала о мерах по нормативному закреплению запретов для противодействия коррупции. По ее словам, в последнее время к чиновникам предъявляются более строгие требования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Ирина Астапенко рассказала о ходе выполнения национального плана противодействия коррупции в автономном округе.

"Сегодня все порученное выполнено. В частности, было поручено поддерживать в актуальном состоянии нормативно-правовую базу в части соблюдения лицами, замещающими госдолжности запретов, налагаемых на них федеральным законодательством. В Югре все эти вопросы урегулированы, все акты приняты, механизм создан. Чиновники проинформированы, какие запреты и ограничения должны ими соблюдаться", - сообщила Ирина Астапенко.

По ее словам, в органах местного самоуправления проведена аналогичная работа, в том числе совместная деятельность с органами прокуратуры. 

Отметим, что в прошлом году правительством автономного округа немало сделано для принятия типовых нормативных актов, которые позволяли бы урегулировать в госучреждениях вопросы получения подарков, конфликта интересов. В девяти учреждениях образования, здравоохранения региона прошли проверки, которые показали, что в целом сотрудники понимают, как действовать в этих случаях. Важно, чтобы карта коррупционных рисков в госучреждениях не была формальной.

Наталья Комарова, Березово|Фото: admhmao.ru

И.о. директора депгосслужбы Югры рассказала также об одном из нововведений для чиновников – это форма справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на госслужащих, их супругов и несовершеннолетних детей. "Если стоимость приобретенной недвижимости, транспорта, акций, ценных бумаг превышает трехгодовой доход, необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие происхождение финансовых средств. Если чиновник не может подтвердить достоверность сведений, имущество может быть изъято в пользу государства", - пояснила Ирина Астапенко.

В Югре около 6,5 тыс. муниципальных служащих, информацию о доходах-расходах, имуществе подают около половины – примерно 2,5 тыс. чиновников.

"В последнее время к чиновникам предъявляются более строгие требования. О них мы рассказываем на учебе по противодействию коррупции, курсах повышения квалификации, ведем разъяснительную работу, в том числе тестирование кадрового резерва при поступлении на госслужбу", - резюмировала Ирина Астапенко.

Другие новости по темам: чиновники югры, коррупция, запрет, декларации о доходах, ирина астапенко
28.07.2015 14:16 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре ужесточаются требования к чиновникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+