18 Февраля 2019

"Социальное государство - как шагреневая кожа"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Чистовая отделка - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/finish/, рекомендуем!
Смотрите здесь - грузовой эвакуатор 10 тонн тут.
Услуги специалиста: где найти работу ремонта санузлов в квартире в мытищах, смотреть здесь.

Экономика В России

Улюкаев порадовал ростом экономики России

Экономическая ситуация в стране исправляется, уверен глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он добавил, что по многим показателям уже сегодня она превышает официальные прогнозы и большинство оценок экспертов.

Россия столкнулась с непростой экономической ситуацией, когда в условиях политически мотивированного давления и падения цен на нефть финансовые показатели пошли на убыль, а национальная валюта начала стремительно дешеветь. Однако пик кризиса был преодолен достаточно быстро и с минимальными потерями, теперь можно говорить о росте экономики, рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев на встрече с белорусскими коллегами в Бресте.

"Ситуация в экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировали в конце прошлого – начале нынешнего года", – цитирует ТАСС главу ведомства. "По показателям месяц к месяцу практически спад завершился", – добавил он.

глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев|Фото:ruwest.ru

Не ждет экономическое ведомство и сильных скачков в стоимости национальной валюты. "В целом платежный баланс будет находиться в равновесии, что означает – мы не ожидаем какой-то резкой волатильности на валютном рынке", – рассказал Улюкаев. "Таким образом, со стороны макроэкономической стабильности мы приглашаем наших предпринимателей активно участвовать в инвестиционном процессе", – подчеркнул министр.

Все это позволяет говорить о грядущем росте российской экономики. "Третий квартал даст, вероятно, некоторое улучшение динамики. Четвертый квартал поддержит это движение, и по концу (2015-го) года мы уложимся в диапазон в 2,6%-2,8% спада. А начиная с 2016 года мы выйдем на траекторию, может быть, не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста – больше 2% роста ВВП по годам", – заметил Улюкаев.

К положительным факторам чиновник отнес положительную динамику инфляции, которая указывает на рост реальных доходов населения и увеличение потребительского спроса. Наряду с экспортом, он станет важным фактором развития экономики страны, уверен министр.

коллаж, статистика, экономика, падение, спад, график, промышленность, производство|Фото:

Ситуация в сфере инвестиций, в частности в строительном комплексе вызывает некоторое беспокойство у экономического ведомства. "Но здесь у нас есть набор инструментов, которые мы должны задействовать для стимулирования инвестиционной активности", – заявил Улюкаев.

В обновленном прогнозе Минэкономразвития, опубликованном в мае, говорилось, что спад ВВП в России в 2015 году составит 2,8%, в 2016 и 2017 годах уже ожидается рост в 2,3%, который ускорится в 2018 году до 2,4%. При этом инфляция в стране прогнозируется на уровне 11,9% с последующим замедлением до 7% к 2016 году, до 6,3% – к 2017-му, и до 5,1% – к 2018 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Улюкаев порадовал ростом экономики России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.07.2015 08:48 Мск Набиуллина против: Центробанк не будет снижать ключевую ставку

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.06.2015 08:15 Мск Улюкаев: от действий Центробанка "рынок начинает глючить"

Голосование

Нужно ли вернуть ларьки на улицы городов?

Результаты 30754

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС