в этот день
24.05.18
16:44
В Екб.18:44
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: заказать автобусы на свадьбу, смотрите ссылку.
Смотрите: прикурить авто в одинцово: лучшие цены по ссылке.
Замена замка в двери на http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 17

"Корпорация развития": О переносе сроков сдачи моста речи не идет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

маслов сергей владимирович генеральный директор оао корпорация развития (2014) | Фото: Накануне.ru

"Корпорация развития", которая выступает оператором строительства моста через Надым, не намерена переносить сроки сдачи мостового перехода из-за решения по иску компании ТСМ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе "КР".

"ООО "УралСтройТехнологии" несогласно с таким решением и намерено его обжаловать в ближайшие сроки в 13-том Арбитражном суде. О переносе сроков строительства мостового перехода через реку Надым в настоящее время речи не идет", - отметили в корпорации.

Напомним, в феврале 2015 г. к выполнению работ по завершению строительства мостового перехода через реку Надым приступила компания ООО "Мостострой-11", договор с которой был заключен по праву размещения заказа у единственного поставщика. "ТСМ" подала жалобу в Арбитражный суд Санкт-Петербурга об обжаловании заключенного договора и признании недействительным размещения заказа у единственного поставщика.

В рамках этого дела от "ТСМ" поступило заявление о принятии обеспечительных мер в виде остановки строительства объекта. Суд, рассмотрев дело единолично, вынес определение об обязании прекратить работы по возведению моста.

Источники Накануне.RU связывают иск с отстранением компании "Мостострой-12" от работ по ямальской переправе. Компания принадлежит Александру Забарскому, хозяину "ТСМ" и "Тюменьстальмоста". Обе компании участвовали в конкурсе "КР".

"Руководитель пытается таким образом "насолить" корпорации за то, что они ранее расторгли договор с "Мостостроем -12"? Однако, в корпорации уверены, что мост будет построен в срок и качественно", - говорит собеседник агентства.

Собеседник в правоохранительных органах добавляет, что "КР" не оставляет без ответа действия "ТСМ": 

"Есть предпосылки полагать, что ответчики по иску Корпорации пытаются оказать давление на суд. Есть также информация, что по этому поводу корпорацией было направлено письмо в прокуратуру о том, что "Мостострой -12" пытается оказать давление на суд, и даже приведены факты. По данному письму, скорее всего, будет проводиться проверка", - отмечает он.

Также, по словам источника, у правоохранителей уже давно имеются вопросы к господину Забарскому по другим проектам, генподрядчиком в которых выступал "Мостострой -12". Еще в 2012 г. многие уральские СМИ писали о якобы приписках "Мостостроя -12" в ходе работ по строительству различных объектов.



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2015 16:02 Мск
ФАС не знает, как ямальцам нужен этот мост! "Дочку" "Корпорации развития" оштрафовали на 700 тысяч рублей

Ранее 12.08.2015 11:00 Мск
Строители моста через Надым ускорились

Ранее 10.08.2015 16:38 Мск
"Корпорация развития" отстаивает арктическую магистраль в суде: "друзья" бывшего подрядчика добились заморозки СШХ

Ранее 29.07.2015 07:52 Мск
Строители моста через Надым соединили левый берег реки с правым

Другие новости по темам: корпорация развития, мостострой-12, мостострой-11, остановка строительства моста через Надым, жалоба ТСМ на Корпорацию развития
27.07.2015 14:32 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.07.2015 13:36 Мск
Строительство мостового перехода через реку Надым на Ямале может быть остановлено








Добавить комментарий:

"Корпорация развития": О переносе сроков сдачи моста речи не идет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+