в этот день
24.01.18
15:45
В Екб.17:45
Кипа тоже шапочка, а правила для всех едины. Принципиального преподавателя МГУ втягивают в скандал
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" в знак протеста телебашню
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Отделка мансард под дерево на http://remont.youdo.com/facing/facing/wooden/other/attic/.
Затеял ремонт? Частные мастера: эконом ремонт ванной по ссылке.
Обшивка дома плитами OSB на http://remont.youdo.com/carpentry/osb/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 781



Новости
27.07.2015 13:36 Мск (15:36 Екб)
общество | Украина
Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернозем, земля, почва, сельское хозяйство, росток, всход, плодородие (2015) | Фото: iz-town.ru

Шведы берут реванш и готовятся скупать украинский чернозем в Полтавской области, в Чернигове продолжается борьба "агентов Путина" с "агентами Путина", боевиков "Азова" находят повешенными – об этом в новом выпуске сводок оккупации.

Потомки Карла ХII берут реванш украинским черноземом

Помнится, еще во времена Гетьманата Скоропадского немцы соглашались в обмен на оккупацию своими войсками Украины вывезти не только зерно, но и черноземы. Тогда, в силу кратковременности своего присутствия и слабости железнодорожных сетей, не успели. Но история повторяется – не зря ведь хунта в качестве своих предшественников превозносит УНР.

http://s017.radikal.ru/i444/1507/c1/b2fab5c4417e.jpg

Уже который год на Украине ведутся споры о снятии запрета на продажу земли. И её таки потихоньку распродают, выводя земли из-под ограничения. По существующим законам земли сельскохозяйственного назначения могут лишь передаваться в аренду на 50 лет для сельскохозяйственного использования. Сама постановка вопроса о возможности такого торга говорит о том, что Украина остро нуждается в средствах и готова пустить с молотка собственную территорию. Но если торговать ею пока нельзя, то кто сказал, что так же нельзя торговать и почвой? Был бы только покупатель.

В шведских СМИ появилась информация о том, что таким покупателем может оказаться Швеция, которая готова купить у Украины миллионы тонн чернозема. Даже известно, по какой цене – 5 евро за тонну. По данным издания "Dagens Nyheter", Швеция рассчитывает закупить от 50 до 100 млн т плодородной украинской почвы, в качестве удобрения своей скудной скандинавской земли. Это по минимуму 10 тыс. железнодорожных составов.

Выгоднейший контракт – и железная дорога будет загружена под завязку, и порт Одессы заработает вовсю (слава Саакашвили!). Кстати, Крым вовремя уплыл со своей землей. Ведь если считать среднюю толщину чернозема в континентальной Украине в полметра, то 100 млн т при плотности 1,2 т на кубометр это… 166 миллионов кв. м. Это немного – всего лишь 166 кв. км.

До войны черноземы Украины занимали 27,8 млн га. В квадратном километре 100 га. Так что к продаже предполагается очень скромно – 16,6 тыс. га – менее тысячной части имеющегося в наличии. Спокойно можно продавать годами – кроме обездоленных селян, никто и не заметит. А учитывая, что хунта смотрит разве что на год-два вперед – и говорить не о чем – лишний миллиард карман не тянет, а чернозема на их век хватит.

Выгода подобной сделки для покупателя, учитывая низкую цену товара, не вызывает сомнений – экономные и рачительные шведы песочком разбавят, слоем в 10 см выложат и глядишь – полторы тысячи квадратных километров страны облагородят.

По информации шведских СМИ, чернозем планируют закупать в Полтавской области, а использовать в шведской провинции Даларна. Теперь земля, некогда обильно политая кровью солдат Карла XII, будет вагонами уходить их потомкам в Швецию в виде реванша за полтавский разгром 1709 года. Потомки же Мазепы пусть радуются, что хоть и таким оригинальным способом, но Украина все же станет Европой.

В Чернигове одни "агенты Путина" бьют других "агентов Путина"

http://s019.radikal.ru/i629/1507/db/ea71b6cbba5b.jpg

В Чернигове выборы

Журналист Станислав Иванов: "…Массовые избиения, провокации, засилье в городе титушок Березенка − все это направлено на запугивание избирателей и попытку сорвать провластным кандидатом и его командой выборы. Поступают угрозы в адрес журналистов и операторов, которые снимают провокации, организованные командой Березенка. Одному из операторов попытались подбросить стреляную гильзу. И пригрозили, что если он не перестанет снимать − еще не то у него найдут..."

Член избирательной комиссии Ольга Дика: "На округе 205 жарко. И в прямом и в переносном смысле. Работающие журналисты просто не успевают фиксировать все нарушения, которые осуществляются провластным кандидатом и его командой. Титушки, вынос бюллетней, карусели, запугивание и подкуп избирателей... даже избиение интервьюеров от экзит-полов. ...таких выборов Чернигов не видел никогда. И что-то мне подсказывает, что дальше будет горячее. Народные депутаты-патриоты помогают нам разоблачать нарушителей закона. Боремся".

Руководитель "Нью-имидж маркетинг групп" Олег Синоюг: "Эта ситуация неординарная. Наша компания занимается экзит-полами уже много лет. Мы провели их огромное количество. Такого еще не было никогда и нигде. Все началось с самого утра, когда нам сообщили, что некий депутат Матвиенко пытается помешать нашим сотрудникам работать. Хотя мы действовали в рамках закона: предупредили все избирательные участки, на которых планировали работать, познакомились со всеми главами. Когда люди, которые нам угрожали, поняли, что запугать нас не удастся — они перешли к рукоприкладству. На втором участке избили нашу сотрудницу, пытаясь отобрать у нее документы. Позже нам удалось выяснить, что это заместитель губернатора Днепропетровской области Глеб Прыгунов. Когда он применял насилие к женщине, милиция смотрела и не реагировала…".

Нардеп Игорь Мосийчук: "Милиция массово задерживает членов команды Корбана – на участках и рядом с ними – всех с такими желтыми браслетами. Журналистов, наблюдателей, стримеров – пакуют с применением силы под разными предлогами. Пытаются оголить участок для вброса. В свою очередь порошенковцы запустили автобусы, которые ездят по участкам и в них раздают по 400 гривен".

В Чернигове выборы…

"Нашли повешенным"

http://i.ytimg.com/vi/wlRzw3oitQU/hqdefault.jpg

Депутат Верховной рады Дмитрий Линько, он же бывший боевик карательного батальона "Азов", сообщил о смерти начальника юридического отдела полка "Азов" Ярослава Бабича.

На своей странице в социальной сети Facebook Линько написал: "Трагедия. Сегодня нашли повешенным начальника юротдела полка АЗОВ Ярослава Бабича. Я знал Ярослава и просто не могу в это поверить. Искренние соболезнования родным".

Так и написал - "нашли повешенным". Получается, что речь идет не о самоубийстве?

Бабич, который являлся сподвижником командира "Азова" Белицкого, также возглавлял киевский мобилизационный центр, занимавшийся отбором боевиков в ряды группировки.

Как видим, происходит именно то, что должно происходить – внутри хунты разногласия достигли той стадии, при которой начинают лететь головы.

"Улыбаемся и машем".

Ополченцы прекратили провокации и перестали "сами себя обстреливать"

http://s020.radikal.ru/i723/1507/b0/cf339d53e3f2.jpg

"Ночь в Киевском районе прошла тихо. Информации об обстрелах, разрушениях и пострадавших нет. Ночью обстрелов жилых кварталов Петровского района не было", — такую новость передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителей районных администраций.

Кроме того, администрация Донецка также сообщает о том, что в городе по-прежнему сохраняется спокойная обстановка, обстрелов зафиксировано не было. Именно поэтому в городе полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы на инфраструктурных объектах. Подобная тишина за прошедшие сутки наблюдалась и в Луганской Народной Республике.

Молчит и представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, который мог бы и отметить, что ВСУ удалось заставить ополченцев прекратить провокации, с тем, чтобы они перестали "сами себя обстреливать"?

Специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: Сводки оккупации, чернозем, азов, продажа земли, выборы в Чернигове
27.07.2015 13:36 Мск | Украина | Михаил Он
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+