в этот день
27.04.17
23:56
В Екб.01:56
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Ливень и задержки добавили колорита джазовому фестивалю в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ливень и задержки добавили колорита джазовому фестивалю в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге состоялся фестиваль "Усадьба jazz". В этом году он был омрачен ливнем, начавшимся уже через час после выхода первых музыкантов ан сцену, а закончившимся только к ночи, да и то не полностью. Но это не помешало музыкантам, передает корреспондент Накануне.RU.

Особенностью фестиваля в этом году стало то, что площадки фестиваля должны были работать "в шахматном порядке": в 14.00 – сцена "Jazz club", в 15.00 – сцена "Партер", в 16.00 – снова "Клуб" и так далее. Но получилось по-иному.

Началось мероприятие выступлением на площадке "Jazz club" вокалистки Ольги Головиной и трио Дениса Галушко. Чуть позже к музыкантам присоединился тенор-саксофонист Василий Панкрашин. Они исполнили композиции в различных стилях: фанк, этно, а также классические джазовые. Своей программой музыканты действительно показали, как и собирались, голоса всего мира.

Усадьба jazz, Ольга Головина|Фото: Накануне.RU

На одну из композиций – "Ночь в Тунисе" – Головина ушла, а ее место заменила, по словам певицы, подающая большие надежды начинающая певица Ариша Багарякова. Она ярко и зажигательно исполнила этот джазовый хит.

Усадьба jazz, Ариша Багарякова|Фото: Накануне.RU

Выступление первого коллектива этой сцены длилось больше отведенного им часа, поскольку участники, открывавшие вторую сцену "Партер" – в 15.00 должны были начать свое выступление Георгий Юфа и его группа "Rufano" – задерживались с настройкой звука.

Усадьба jazz, Юфа|Фото: Накануне.RU

При этом как раз в начале четвертого пошел сильнейший ливень. Люди, пришедшие послушать знаменитого земляка и его коллектив, около часа мокли, дожидаясь окончания саундчека. Это несколько сократило количество зрителей, но музыканты своим выступлением сгладили эту задержку. Кроме вокала, Георгий Юфа продемонстрировал и свои музыкальные возможности, сыграв на виолончели.

В это же время – в 16.00 – начало свое выступление на сцене "Jazz club" "Трио Гурчика". Коллектив Ильи Макарова спокойно и размеренно исполнил свой джаз – авторские композиции Макарова – в духе элитарно клубной музыки.

Усадьба jazz, Трио Гурчика|Фото: Накануне.RU

Усадьба jazz, слушатели|Фото: Накануне.RU

После этого сцену "Партер" огласила бразильская музыка и вокал в исполнении победительницы проекта "Голос" в этой стране Эллен Олериа. Блистательная певица смогла привнести нотку южноамериканского шарма в серовато-питерскую погоду.

Усадьба jazz, Эллен Олериа|Фото: Накануне.RU

Кроме музыки люди могли вдоволь насладиться едой, напитками и покупками - на территории фестиваля работали представительства ресторанов, пельменных и кофеен города, а также полноценный маркет.

Усадьба jazz, чеканка монет|Фото: Накануне.RU

Усадьба jazz, маркет|Фото: Накануне.RU

Усадьба jazz, Свитер|Фото: Накануне.RU

В начале седьмого на сцену "Jazz club" вышел коллектив "Balkan music". Они сыграли – собрав внушительную публику – музыку Балканского полуострова, зарядив окружавших драйвом. Особенно отличились тут "мастер соло из одной ноты", штатный пианист коллектива Антон Зубарев и барабанщик Вячеслав Евтюлин

Усадьба jazz, Balkan music|Фото: Накануне.RU

На сцене "Партер" выступил и коллектив "Optimystica Orchestra" Евгения Федорова. Сцена, на которой выступали Федоров и музыканты, в целом оказалась более посещаемой, нежели "Jazz club". Это было, наверное, из-за собранных там музыкантов: все были или иностранцами, или из других регионов страны.

Усадьба jazz, Optimystica Orchestra|Фото: Накануне.RU

Коллектив "Reis demuth wiltgen" (Люксембург) на главной сцене фестиваля сменил коллектив Федорова со своим "европейским интеллектуальным джазом. Их спокойная музыка соответствовала погоде - дождя почти не было, небо прояснилось, но осталась некоторая меланхолия. Впрочем, люксембургским музыкантам удалось, наращивая темп, к концу своего выступления оставить слушателей в приподнятом настроении.

Усадьба jazz, Reis demuth wiltgen|Фото: Накануне.RU

Закончился же фестиваль выступлением Тины Кузнецовой, которое началось опять-таки с опозданием. 

Другие новости по темам: усадьба джаз, усадьба Харитоновых-Расторгуевых, фестиваль "Усадьба jazz"
27.07.2015 11:57 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.07.2015 14:27 Мск
"Усадьба jazz"-2015 вновь пройдет в Екатеринбурге. несмотря на кризис, организаторы обещают показать качественную программу

Ранее 07.07.2015 10:47 Мск
Самые маленькие посетители "Усадьба Jazz" построят город мечты

Ранее 04.06.2015 10:17 Мск
Лучшие джазисты Екатеринбурга выступят в Харитоновском парке

Ранее 02.06.2015 11:09 Мск
"Усадьба Jazz" в Екатеринбурге запоет во весь "Голос": фолк, босса-нова, народные песни








Добавить комментарий:

Ливень и задержки добавили колорита джазовому фестивалю в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+