в этот день
24.03.17
17:22
В Екб.19:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3210

Ливень и задержки добавили колорита джазовому фестивалю в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ливень и задержки добавили колорита джазовому фестивалю в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге состоялся фестиваль "Усадьба jazz". В этом году он был омрачен ливнем, начавшимся уже через час после выхода первых музыкантов ан сцену, а закончившимся только к ночи, да и то не полностью. Но это не помешало музыкантам, передает корреспондент Накануне.RU.

Особенностью фестиваля в этом году стало то, что площадки фестиваля должны были работать "в шахматном порядке": в 14.00 – сцена "Jazz club", в 15.00 – сцена "Партер", в 16.00 – снова "Клуб" и так далее. Но получилось по-иному.

Началось мероприятие выступлением на площадке "Jazz club" вокалистки Ольги Головиной и трио Дениса Галушко. Чуть позже к музыкантам присоединился тенор-саксофонист Василий Панкрашин. Они исполнили композиции в различных стилях: фанк, этно, а также классические джазовые. Своей программой музыканты действительно показали, как и собирались, голоса всего мира.

Усадьба jazz, Ольга Головина|Фото: Накануне.RU

На одну из композиций – "Ночь в Тунисе" – Головина ушла, а ее место заменила, по словам певицы, подающая большие надежды начинающая певица Ариша Багарякова. Она ярко и зажигательно исполнила этот джазовый хит.

Усадьба jazz, Ариша Багарякова|Фото: Накануне.RU

Выступление первого коллектива этой сцены длилось больше отведенного им часа, поскольку участники, открывавшие вторую сцену "Партер" – в 15.00 должны были начать свое выступление Георгий Юфа и его группа "Rufano" – задерживались с настройкой звука.

Усадьба jazz, Юфа|Фото: Накануне.RU

При этом как раз в начале четвертого пошел сильнейший ливень. Люди, пришедшие послушать знаменитого земляка и его коллектив, около часа мокли, дожидаясь окончания саундчека. Это несколько сократило количество зрителей, но музыканты своим выступлением сгладили эту задержку. Кроме вокала, Георгий Юфа продемонстрировал и свои музыкальные возможности, сыграв на виолончели.

В это же время – в 16.00 – начало свое выступление на сцене "Jazz club" "Трио Гурчика". Коллектив Ильи Макарова спокойно и размеренно исполнил свой джаз – авторские композиции Макарова – в духе элитарно клубной музыки.

Усадьба jazz, Трио Гурчика|Фото: Накануне.RU

Усадьба jazz, слушатели|Фото: Накануне.RU

После этого сцену "Партер" огласила бразильская музыка и вокал в исполнении победительницы проекта "Голос" в этой стране Эллен Олериа. Блистательная певица смогла привнести нотку южноамериканского шарма в серовато-питерскую погоду.

Усадьба jazz, Эллен Олериа|Фото: Накануне.RU

Кроме музыки люди могли вдоволь насладиться едой, напитками и покупками - на территории фестиваля работали представительства ресторанов, пельменных и кофеен города, а также полноценный маркет.

Усадьба jazz, чеканка монет|Фото: Накануне.RU

Усадьба jazz, маркет|Фото: Накануне.RU

Усадьба jazz, Свитер|Фото: Накануне.RU

В начале седьмого на сцену "Jazz club" вышел коллектив "Balkan music". Они сыграли – собрав внушительную публику – музыку Балканского полуострова, зарядив окружавших драйвом. Особенно отличились тут "мастер соло из одной ноты", штатный пианист коллектива Антон Зубарев и барабанщик Вячеслав Евтюлин

Усадьба jazz, Balkan music|Фото: Накануне.RU

На сцене "Партер" выступил и коллектив "Optimystica Orchestra" Евгения Федорова. Сцена, на которой выступали Федоров и музыканты, в целом оказалась более посещаемой, нежели "Jazz club". Это было, наверное, из-за собранных там музыкантов: все были или иностранцами, или из других регионов страны.

Усадьба jazz, Optimystica Orchestra|Фото: Накануне.RU

Коллектив "Reis demuth wiltgen" (Люксембург) на главной сцене фестиваля сменил коллектив Федорова со своим "европейским интеллектуальным джазом. Их спокойная музыка соответствовала погоде - дождя почти не было, небо прояснилось, но осталась некоторая меланхолия. Впрочем, люксембургским музыкантам удалось, наращивая темп, к концу своего выступления оставить слушателей в приподнятом настроении.

Усадьба jazz, Reis demuth wiltgen|Фото: Накануне.RU

Закончился же фестиваль выступлением Тины Кузнецовой, которое началось опять-таки с опозданием. 

Другие новости по темам: усадьба джаз, усадьба Харитоновых-Расторгуевых, фестиваль "Усадьба jazz"
27.07.2015 11:57 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
13:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.07.2015 14:27 Мск
"Усадьба jazz"-2015 вновь пройдет в Екатеринбурге. несмотря на кризис, организаторы обещают показать качественную программу

Ранее 07.07.2015 10:47 Мск
Самые маленькие посетители "Усадьба Jazz" построят город мечты

Ранее 04.06.2015 10:17 Мск
Лучшие джазисты Екатеринбурга выступят в Харитоновском парке

Ранее 02.06.2015 11:09 Мск
"Усадьба Jazz" в Екатеринбурге запоет во весь "Голос": фолк, босса-нова, народные песни








Добавить комментарий:

Ливень и задержки добавили колорита джазовому фестивалю в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+