в этот день
25.05.17
10:15
В Екб.12:15
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 602

"Иди отсюда, а то я тебе в морду дам!", - свидетель потасовки по "делу стрелка Гаджиева" рассказал, почему произошла трагедия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Иди отсюда, а то я тебе в морду дам!", - свидетель потасовки по "делу стрелка Гаджиева" рассказал, почему произошла трагедия

В суде по "делу стрелка Гаджиева" в качестве свидетеля допросили екатеринбуржца, присутствовавшего в роковой вечер на остановке, где и произошла трагедия. По словам свидетеля, ставшего очевидцем случившегося, сотрудники УроРАН сами спровоцировали конфликт, вели себя вызывающе и агрессивно, передает корреспондент Накануне.RU

Свидетелем конфликта стал сотрудник электро-механического завода Андрей Громов, в это время возвращавшийся домой с работы. "Вечером я двигался домой. По дороге зашел в ларек, приобрел фрукты и овощи. Когда я был внутри ларька снаружи был небольшой шум, кто-то на кого-то "наезжал". Очередь заругалась на двух мужчин и они отошли, встав слева от ларька и продолжив пить пиво. Гаджиев им не отвечал, купил продукты и сказал, что сейчас уедет. Он вышел из ларька и стал складывать продукты в машину со стороны пассажира. Через какое-то время я услышал выстрелы и Алене, продавщице ларька, сказал: "А вот это зря", - пояснил свидетель.

По его словам, после того, как он услышал звуки выстрелов, он приоткрыл дверь и увидел, как Гаджиев бил по голове мужчину, который вцепился ему в ногу. При этом, при каждом ударе по голове был выстрел.

"Шепатковский держал его за ногу и не отпускал. Потом их разняли", - пояснил Громов.

Гаджиев|Фото: Накануне.RU

Свидетель рассказал, что в момент, когда конфликт только начинался, еще до того, как Гаджиев купил продукты и направился к машине, Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов, стоя у ларька, разговаривали в грубой форме, нецензурно выражались и предъявляли Гаджиеву претензии. При этом, брань была именно в адрес Гаджиева, а не в качестве "связки между словами", как ранее заявил Кузнецов, также допрошенный в качестве свидетеля.

"Очередь на них поднялась, мол ребята, что вы делаете, тут женщины, дети. Они отошли", - уточнил Андрей Громов. 

Он также отметил, что Гаджиев стоял в очереди третьим, однако все это время мужчины ожидали его возле киоска и ругались.

Описывая сам конфликт, уже непосредственно рядом с автомобилем Гаджиева, свидетель пояснил, что подсудимый пытался отойти от Шепатковского, однако тот "вцепился мертвой хваткой". 

"Когда Гаджиев и Шепатковский дрались, Кузнецов стоял в стороне с бутылкой пива. Потом, когда все произошло, Шепатковского отвели в сторону, он сидел на бетонном парапете, сознание не терял. Я подошел к ним, сказал, что все видел, спросил требуется ли от меня помощь какая-то, на что мне Кузнецов сказал: "Иди отсюда, а то я тебе в морду дам!". Помогать оказывать медицинскую помощь я не стал, потому что была агрессия со стороны Кузнецова ко мне", - рассказал свидетель. 

Он также уточнил, что Гаджиев припарковал свой автомобиль не доезжая до остановки и не особо мешал общественному транспорту: "Один автобус мог остановиться, второму бы машина уже помешала", - сказал свидетель. 

Следующее судебное заседание по "делу стрелка Гаджиева" состоится 1 сентября. В рамках него также будут допрошены свидетели. 

Напомним, сегодня были допрошены лечащий врач ГКБ №36, куда поступил раненный в голову Шепатковский, а также второй участник конфликта - сотрудник УроРАН Владимир Кузнецов. Последний, в частности, заявил, что между ними и Гаджиевым  "разговор был спокойный", нецензурных выражений в адрес Гаджиева не было, а свой автомобиль Гаджиев припарковал на остановке, помешав общественному транспорту, - это и стало причиной конфликта. При этом, когда в суде были оглашены показаний Кузнецова, данные ранее, тот все-таки сознался, что нецензурная брань была, правда, в качестве "связке между словами", а не в адрес Гаджиева. Кроме того, в показаниях данных ранее, говорилось, что свой автомобиль Гаджиев припарковал за знаком остановки. В целом же, Кузнецов, выступая в суде, вел себя нервно и допускал выражения в резкой тональности.

Напомним, Ришада Гаджиева обвиняют по статье "Убийство". Трагедия произошла 30 октября прошлого года на остановке на улице Малышева в центре Екатеринбурга



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 11:56 Мск
Свердловский областной суд оставил без изменения приговор "стрелку с остановки" Гаджиеву

Ранее 15.03.2016 09:30 Мск
Екатеринбургский "стрелок" Гаджиев, расстрелявший на остановке сотрудника УрО РАН, обжаловал приговор: рассмотрение апелляции уже завтра

Ранее 14.12.2015 11:32 Мск
Гаджиев намерен обжаловать приговор и считает дело "заказным", а гособвинитель наказанием доволен

Ранее 14.12.2015 09:50 Мск
Виновен! Суд отправил в колонию "стрелка с остановки" Гаджиева из Екатеринбурга

Ранее 10.12.2015 15:33 Мск
Приговор "стрелку" Гаджиеву вынесут 14 декабря: сам подсудимый считает случившееся самообороной

Ранее 10.12.2015 13:02 Мск
В суде по "делу стрелка Гаджиева" стартовали прения сторон: прокурор попросил 13 лет "строгача"

Ранее 20.11.2015 11:05 Мск
10 декабря суд приступит к прениям сторон по делу екатеринбургского "стрелка с остановки"

Ранее 19.11.2015 14:34 Мск
Новый поворот в деле "стрелка с остановки" в Екатеринбурге: "Это намеренное нападение, организованное врагами по бизнесу"

Ранее 01.09.2015 13:30 Мск
В суде продолжилось рассмотрение дела "стрелка" Гаджиева": свои показания дал нейрохирург Шепатковского

Другие новости по темам: Ришад Гаджиев, Олег Шепатковский
24.07.2015 13:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.07.2015 11:25 Мск
В суде по "делу стрелка Гаджиева" выступил врач, лечивший раненого ученого

Ранее 22.06.2015 11:40 Мск
В Екатеринбурге начался суд над "стрелком" Гаджиевым

Ранее 20.05.2015 07:05 Мск
Екатеринбургскому стрелку Ришаду Гаджиеву продлили срок ареста

Ранее 19.05.2015 09:28 Мск
В Екатеринбурге стартует суд над "стрелком", расстрелявшим ученых РАН на остановке в центре города

Ранее 08.05.2015 14:24 Мск
Первое заседание по делу об убийстве уральского ученого состоится в конце мая

Ранее 03.02.2015 10:25 Мск
"Стрелка" Гаджиева, расстрелявшего на остановке двух сотрудников УрОРАН, отправят на психиатрическую экспертизу

Ранее 05.12.2014 09:57 Мск
"Стрелок" Гаджиев, расстрелявший сотрудников УроРАН на остановке, останется за решеткой: апелляция отклонена

Ранее 03.12.2014 10:28 Мск
Областной суд рассмотрит апелляцию "стрелка", расстрелявшего на остановке ученых УроРАН

Ранее 19.11.2014 14:26 Мск
Бизнесмен, обвиняемый в расстреле ученого на остановке, взят под стражу на два месяца

Ранее 19.11.2014 10:55 Мск
Меру пресечения для предполагаемого убийцы ученого в Екатеринбурге сегодня пересмотрят

Ранее 19.11.2014 09:28 Мск
Генпрокуратура проконтролирует дело об убийстве ученого. "Из-за попыток повлиять на ход следствия"

Ранее 18.11.2014 15:28 Мск
В сети появилось неоднозначное видео расстрела ученых на остановке в Екатеринбурге. Следователи проверяют все версии

Ранее 18.11.2014 12:13 Мск
Расстрелявший сотрудников УрОРАН на остановке остается на свободе: судья отпустил его под подписку

Ранее 18.11.2014 11:01 Мск
В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял людей на автобусной остановке: один из пострадавших скончался








Добавить комментарий:

"Иди отсюда, а то я тебе в морду дам!", - свидетель потасовки по "делу стрелка Гаджиева" рассказал, почему произошла трагедия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+