в этот день
28.02.17
12:05
В Екб.14:05
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 589

В суде по "делу стрелка Гаджиева" выступил врач, лечивший раненого ученого
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В суде по "делу стрелка Гаджиева" выступил врач, лечивший раненого ученого

В суде по "делу Гаджиева" допросили Владимира Кузнецова - выжившего участника конфликта, в результате которого был застрелен ученый УрО РАН Олег Шепатковский, а также лечащего врача, нейрохирурга ГКБ 36 Дмитрия Севастьянова, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как сообщил Севастьянов, Шепатковский поступил в больницу в четверг, 30 октября, он впервые увидел его на следующий день, в пятницу, в палате, во время обхода.

"Он поступил с диагнозом ушиб головного мозга легкой степени, огнестрельное ранение головы. В пятницу я провел с ним беседу. Он вступал в разговор неохотно, пояснил, что его "взбучили", жаловался на головную боль, тошноту и головокружение", - рассказал нейрохирург. При этом, он уточнил, что это был его последний рабочий день, после этого врач ушел в отпуск. Когда вышел на работу узнал, что Шепатковский скончался.

Нейрохирург также пояснил, что когда ученый поступил, ему сделали рентген и провели первичный осмотр, томографию головы Шепатковскому сделали лишь на следующий день, поскольку "в приемном режиме она не работает". Ученому была необходима операция по дренированию желудочков головного мозга, поскольку у Шепатковского развилась гидроцефалия. После операции он был переведен в реанимацию, где и скончался. Отметим, что, по словам врача, все время Шепатковский находился в сознании. Добавим, что нейрохирург затруднился сказать, кто лечил ученого после того, как он сам ушел в отпуск.

События рокового вечера и сам конфликт на остановке более подробно пояснил товарищ Шепатковского, в тот вечер находившийся вместе с ним. По словам Владимира Кузнецова, сотрудника Института химии твердого тела УрО РАН, работающего механиком авторейсов, он и Шепатковский возвращались с дня рождения, на празднике выпивали и были в легкой степени алкогольного опьянения. Кузнецов провожал товарища на остановку, на автобус, по пути купил ему литр пива, поскольку у Шепатковского с собой денег не оказалось.

Гаджиев|Фото: Накануне.RU

Как рассказал Кузнецов, в то время, когда они находились на остановке, подъехал Гаджиев. "Он вышел из машины и пошел к киоску овощи-фрукты. Мы сделали ему замечание, он никак не отреагировал, мы подождали, проводили его немножко. Он купил, что хотел, мы сделали ему замечание, поговорили. Он положил пакет в машину, в руках у него ничего не было, он достал пистолет из машины, подошел ко мне выстрелил два раза рядом, ударил меня по голове чем-то тяжелым. Я не упал, но "поплыл". Удар был сильный. Он отошел от меня и пошел к машине. Шепатковский в этот момент бросился к нему в ноги, тот начал наносить ему удары, были выстрелы, порядка трех. Далее, я не мог ориентироваться, стал приходить в себя, люди разняли их, Олега оттащили, Гаджиев сел в машину и уехал. Кто-то вызвал "скорую" и полицию. Олег был весь в крови. Он был полностью в сознании. По поводу произошедшего мы практически не разговаривали, он жаловался на сильную боль", - рассказал Кузнецов.

Отвечая на вопрос Гаджиева, он отметил, что они с Шепатковским не выражались, правда позднее, когда суд зачитал данные ранее показания, признал, что возможно, нецензурная брань все-таки проскальзывала. На вопрос, зачем он хватал за руки Гаджиева, Кузнецов заявил: "Я не хватал, я придержал". Кроме того, Гаджиева интересовало, почему, увидев пистолет, Шепатковский и Кузнецов не отошли от него. "Не знаю. Не отошел и не отошел. Что, я должен был бежать?" - сказал свидетель. "Хотели, чтобы я уехал, а уехать не давали, почему?" - спросил Гаджиев. Кузнецов на этот вопрос не ответил.

Гаджиев|Фото: Накануне.RU

По словам свидетеля, с Гаджиевым у них был "обыкновенный разговор". На вопрос защитника Гаджиева, почему они не вызвали ГИБДД, когда его подзащитный нарушил ПДД, свидетель ответить не смог. В целом же Кузнецов в суде вел себя достаточно эмоционально, позволял себе высказывания в весьма резкой тональности, и заметно нервничал.

Напомним, суд сперва отпустил Гаджиева под подписку, но на волне существенного резонанса, вызванного происшествием, решение было пересмотрено, и стрелка арестовали.



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 11:56 Мск
Свердловский областной суд оставил без изменения приговор "стрелку с остановки" Гаджиеву

Ранее 15.03.2016 09:30 Мск
Екатеринбургский "стрелок" Гаджиев, расстрелявший на остановке сотрудника УрО РАН, обжаловал приговор: рассмотрение апелляции уже завтра

Ранее 14.12.2015 11:32 Мск
Гаджиев намерен обжаловать приговор и считает дело "заказным", а гособвинитель наказанием доволен

Ранее 14.12.2015 09:50 Мск
Виновен! Суд отправил в колонию "стрелка с остановки" Гаджиева из Екатеринбурга

Ранее 10.12.2015 15:33 Мск
Приговор "стрелку" Гаджиеву вынесут 14 декабря: сам подсудимый считает случившееся самообороной

Ранее 10.12.2015 13:02 Мск
В суде по "делу стрелка Гаджиева" стартовали прения сторон: прокурор попросил 13 лет "строгача"

Ранее 20.11.2015 11:05 Мск
10 декабря суд приступит к прениям сторон по делу екатеринбургского "стрелка с остановки"

Ранее 19.11.2015 14:34 Мск
Новый поворот в деле "стрелка с остановки" в Екатеринбурге: "Это намеренное нападение, организованное врагами по бизнесу"

Ранее 01.09.2015 13:30 Мск
В суде продолжилось рассмотрение дела "стрелка" Гаджиева": свои показания дал нейрохирург Шепатковского

Ранее 24.07.2015 13:41 Мск
"Иди отсюда, а то я тебе в морду дам!", - свидетель потасовки по "делу стрелка Гаджиева" рассказал, почему произошла трагедия

Другие новости по темам: , дело стрелка гаджиева, дело гаджиева, врач, ученый, олег шепатковский
24.07.2015 11:25 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.06.2015 11:40 Мск
В Екатеринбурге начался суд над "стрелком" Гаджиевым

Ранее 20.05.2015 07:05 Мск
Екатеринбургскому стрелку Ришаду Гаджиеву продлили срок ареста

Ранее 19.05.2015 09:28 Мск
В Екатеринбурге стартует суд над "стрелком", расстрелявшим ученых РАН на остановке в центре города

Ранее 08.05.2015 14:24 Мск
Первое заседание по делу об убийстве уральского ученого состоится в конце мая

Ранее 03.02.2015 10:25 Мск
"Стрелка" Гаджиева, расстрелявшего на остановке двух сотрудников УрОРАН, отправят на психиатрическую экспертизу

Ранее 05.12.2014 09:57 Мск
"Стрелок" Гаджиев, расстрелявший сотрудников УроРАН на остановке, останется за решеткой: апелляция отклонена

Ранее 03.12.2014 10:28 Мск
Областной суд рассмотрит апелляцию "стрелка", расстрелявшего на остановке ученых УроРАН

Ранее 19.11.2014 14:26 Мск
Бизнесмен, обвиняемый в расстреле ученого на остановке, взят под стражу на два месяца

Ранее 19.11.2014 10:55 Мск
Меру пресечения для предполагаемого убийцы ученого в Екатеринбурге сегодня пересмотрят

Ранее 19.11.2014 09:28 Мск
Генпрокуратура проконтролирует дело об убийстве ученого. "Из-за попыток повлиять на ход следствия"

Ранее 18.11.2014 15:28 Мск
В сети появилось неоднозначное видео расстрела ученых на остановке в Екатеринбурге. Следователи проверяют все версии

Ранее 18.11.2014 12:13 Мск
Расстрелявший сотрудников УрОРАН на остановке остается на свободе: судья отпустил его под подписку

Ранее 18.11.2014 11:01 Мск
В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял людей на автобусной остановке: один из пострадавших скончался








Добавить комментарий:

В суде по "делу стрелка Гаджиева" выступил врач, лечивший раненого ученого
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+