в этот день
22.02.17
19:21
В Екб.21:21
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 69

"Усадьба jazz"-2015 вновь пройдет в Екатеринбурге. несмотря на кризис, организаторы обещают показать качественную программу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Усадьба jazz"-2015 вновь пройдет в Екатеринбурге. несмотря на кризис, организаторы обещают показать качественную программу

Фестиваль "Усадьба Jazz", который состоится 25 июля в усадьбе Харитоновых – Расторгуевых, соберет на двух площадках, по словам организаторов, исполнителей экстра-класса. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказали устроители и участники мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU.

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Аркадий Клейн, Ирина Щетникова, Мария Семушкина, Ольга Головина, Сергей Кульпин|Фото: Накануне.RU

Автор идеи фестиваля и его президент, генеральный директор агентства "АртМания" Мария Семушкина отметила, что "устроители занимаемся некоммерческим делом и продвигают ту музыку, которая не звучит с телеэкранов". Кроме того, фестиваль, несмотря на финансовые трудности, не только жив, но и может работать на высоком качественном уровне.

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Мария Семушкина|Фото: Накануне.RU

"Очень приятно, что, несмотря на достаточно сложный, кризисный год, мы смогли вложить все усилия и вернуться в Екатеринбург снова с нашим фестивалем. Не утратить качество программы, сделать достаточно интересную международную программу: пригласить, на наш взгляд, наиболее ярких, новых, интересных, не только известных исполнителей", - рассказала Семушкина.

Управляющий Уральского филиала ВТБ24 Сергей Кульпин сказал, что рад тому, что за 10 лет фестиваль влюбил в себя жителей многих российских городов, Банк ВТБ24, по его словам, традиционно выступает не только финансовым партнером. 

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Сергей Кульпин|Фото: Накануне.RU

"Мы планируем дополнить фестиваль атрибутами семейного праздника. На фестивале будут работать промо-зоны, где будут раздаваться пледы, воздушные шары, дождевики", - отметил он. Кульпин добавил, что от банка будет площадка с бесплатным Wi-Fi.

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Мария Семушкина|Фото: Накануне.RU

Погода, по ее словам, даже если и не удастся, так уж точно улучшит ощущения от джаза.

"Дождь, мне кажется, добавляет остроты эмоциям. Я очень хорошо помню, как в прошлом году дождь пошел во время концерта Антона Беляева. Мне кажется, это было даже для артиста одним из самых запоминающихся выступлений. Люди раздевались под дождем, танцевали, никто не уходил. Поэтому, думаю, дождь нам не помешает", - сказала Мария Семушкина.

Говоря об участниках фестиваля, его президент отметила, что программа выстраивалась достаточно долго. Во время подготовки организаторы работают с разными странами и посольствами и в итоге сложно сказать в самом начале, каким будет фестиваль в день проведения.

В частности, неожиданностью Семушкина назвала предложения посольства Бразилии включить в программу фестиваля выступление финалистки бразильского "Голоса" Эллен Олериа, у себя на родине собирающей огромные залы. Послушав ее записи, посмотрев ее выступления и заразившись в итоге ее энергетикой, устроители фестиваля решили включить ее в состав участников. В этом году в рамках "Усадьбы jazz" только у Екатеринбурга будет шанс послушать ее.

"Надеюсь, она привезет с собой кусочек бразильского солнца и он будет с нами", - сказала гендиректор "АртМании".

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Ирина Щетникова, Мария Семушкина|Фото: Накануне.RU

В прошлом году Семушкина, побывав в Люксембурге, открыла для себя местную музыкальную сцену. Так коллектив "Reis demuth wiltgen" оказался в числе участников. Выступление этого коллектива, как и вокалистки из Бразилии, состоится только в Екатеринбурге.

"Они играют интеллектуальный, но достаточно современный джаз. Это, наверное, та музыка, которую можно лицезреть на очень многих фестивалях. Это не совсем американская джазовая традиция, а джаз в европейском стиле", - сказал Семушкина.

Подбирая программу, устроители всегда советуются с друзьями проекта. В частности, "много разговоров" было про коллектив Optimystica Orchestra. Его Семушкина впервые увидела в 2005 году и сразу поняла, что эти ребята годятся на фестиваль.

Говоря о других музыкантах сцены "Партер" – участниках проекта "Голос" – Семушкина заострила внимание на серьезном бэкграунде как Тины Кузнецовой, так и Георгия Юфы: первая участвовала, в частности, в проекте Zenta Sventana, а второй – учился в Уральской государственной консерватории, владеет виолончелью и "прекрасным голосом".

"Как правило, я надеюсь, слушатели доверяют нашему вкусу. И Тина Кузнецова, и Георгий Юфа – музыканты очень серьезного уровня", - сказала она.

Она рассказала также и о том, что будет на фестивале помимо музыки. В этом году у фестиваля появилось несколько "интересных партнеров". В частности, детский партнер, студия "Солнечная сова". Работа студии в "Усадьбе" начнется детским концертом. Ребятам постарше предложат построить города мечты и создать какие-то объекты из бумаги.

"Всем рекомендую приходить с детьми", - сказала Семушкина.

Второй раз, по ее словам, фестиваль сотрудничает с галереей уличного искусства "Свитер", которая вновь будет делать инсталляцию. Немаловажна и работа с теми, кто будет кормить посетителей фестиваля. Когда он в Екатеринбурге только зарождался, сложность, по ее словам, была в том, что не было организаций, которые могли бы приготовить что-то вкусное на открытом воздухе. Важно было найти людей, заточенных под "что-то новое, а не просто шашлыки".

"Теперь у нас есть мясной ресторан "Bukowski", студия "Пельмени club", которая будет кормить пельменями ручной лепки, специалисты по питанию на открытых праздниках "Еда со вкусом", "Big Mama", йога-студия "Арджуна", которая будет вегетарианской, в том числе, едой угощать наших гостей", - отметила Мария Семушкина.

Кроме того, она отметила дизайнерский маркет: бренд Urals, специализирующийся на уличной одежде, дизайнера Ольгу Трофимчук из Челябинска, самарскую марку "MAAARKA", Наталью Мордвинову, делающую одежду из шелка с принтами.

О второй сцене – "Jazz club" – рассказала директор и продюсер клуба "Ever jazz", партнер фестиваля в Екатеринбурге Ирина Щетникова. Проведение фестиваля, сказал она, очень хороший знак для города.

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Ирина Щетникова|Фото: Накануне.RU

На этой сцене будут выступать резиденты клуба "Ever jazz". Откроет ее Ольга Головина и "Трио Дениса Галушко". Одним из их конкурентных преимуществ, отметила Щетинина, является разнообразие стилей, в которых они выступают. В частности, Ольга Головина развивает этно-джаз.

Также выступит на этой сцене коллектив "Balkan music". Этот коллектив, играющий балканскую музыку, уникален для Екатеринбурга, отметила Щетникова.

Одним из любимых своих проектов она назвала третьего участника этой площадки, команду "Трио Гурчика". Лидер коллектива, Илья Макаров, "поставляет" для него свою музыку. Ирина Щетникова назвала его видение музыки, как и всего джаза, "очень тонким".

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Ирина Щетникова|Фото: Накануне.RU

Завершит же выступление на этой сцене Мишель Реис и коллектив из Люксембурга "Reis demuth wiltgen". Она сказала, что для нее каждый приезд таких музыкантов, "тонко ощущающих музыку", является открытием.

Вокалистка, участница фестиваля Ольга Головина пояснила, что рада представить на фестивале то музыкальное разнообразие, которым она владеет.

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Ольга Головина|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Ольга Головина|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Ольга Головина|Фото: Накануне.RU

"Фанк-джаз, классический джаз, стандартное какое-то изложение – все это мы включили в программу, которую мы назвали "Мир голосов". Обещаю, что программа будет яркой", - сказала Головина.

Скрипач, лидер коллектива "Balkan music", участник фестиваля Аркадий Клейн рассказал, выступая, что балканская культура близка русскому человеку.

"У нас много общего с Болгарией, Югославией, Сербией. События, произошедшие в 90-х в Югославии, мы сейчас остро переживаем. Думаю, музыка – та часть культуры, которая заставляет нас помнить, что в нас есть искра Божия и на небесах границы между государствами не будут видны, правда? Поэтому мы нашей музыкой стараемся объединить как можно большее число людей", - сказал Клейн.

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Аркадий Клейн|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Аркадий Клейн|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция, фестиваль "Усадьба Jazz", Аркадий Клейн|Фото: Накануне.RU

В конце он исполнил "балкано-сербско-цыгано-еврейскую" композицию "Otazoi".



Развитие сюжета: Ранее 27.07.2015 11:57 Мск
Ливень и задержки добавили колорита джазовому фестивалю в центре Екатеринбурга

Другие новости по темам: , усадьба джаз, усадьба Харитоновых-Расторгуевых, фестиваль "Усадьба jazz"
23.07.2015 14:27 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
16:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.07.2015 10:47 Мск
Самые маленькие посетители "Усадьба Jazz" построят город мечты

Ранее 04.06.2015 10:17 Мск
Лучшие джазисты Екатеринбурга выступят в Харитоновском парке

Ранее 02.06.2015 11:09 Мск
"Усадьба Jazz" в Екатеринбурге запоет во весь "Голос": фолк, босса-нова, народные песни








Добавить комментарий:

"Усадьба jazz"-2015 вновь пройдет в Екатеринбурге. несмотря на кризис, организаторы обещают показать качественную программу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+