в этот день
26.02.17
00:59
В Екб.02:59
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 334

Россия грозит Нидерландам "революцией роз"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россия грозит Нидерландам "революцией роз"

Россельхознадзор всерьез рассматривает возможность запрета на поставку цветочной продукции из Нидерландов, поскольку она стала представлять серьезную угрозу. По словам специалистов, голландские цветы периодически не проходят санитарно-карантинный надзор.

Как рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в них обнаружены карантинные организмы, угрожающие экономике и сельхозпроизводству в РФ. В данный момент прорабатываются механизмы и оцениваются последствия такого решения. Также прорабатываются маршруты, которые позволят другим странам поставлять цветы в Россию не через Нидерланды.

В свою очередь, представители голландского агропрома объясняют возможный запрет на тюльпаны из Нидерландов политическими причинами. По словам представителя крупнейшей агропромышленной группы Нидерландов LTO Nederland Маартена Леземана, голландские цветы соответствуют всем стандартам качества для данной продукции, и заявления российского министерства о "карантинных организмах" – лишь повод для запрета. Он считает, что действия российских властей могут быть связаны с проводимым Голландией расследованием крушения малайзийского Boeing на Украине в июле прошлого года.

В этой связи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не политизировать "цветочный вопрос".

Напомним, в апреле этого года Россельхознадзор уже объявлял о намерении запретить реэкспорт через ЕС всех голландских цветов, а также цветов, которые идут через Голландию. Под него попали бы Эквадор, Кения, Коста-Рика, которые реализуют цветы в Россию через голландские аукционы. Но тогда в итоговый список попавших под эмбарго продуктов и товаров цветы так и не вошли. В июне Минсельхоз напомнил об этой вероятности.

тюльпан|Фото: Накануне.ru

Пока власти решают, разворчивать или нет "цветочную войну" с Нидерландами, крупные сети цветочных магазинов в регионах, в частности, в Москве (сеть цветочных супермаркетов "Цветочный ряд") и Екатеринбурге ("Флорист.ру") заявили Накануне.RU, что столкнутся с проблемами в случае запрета голландских цветов. Однако есть на российском рынке и такие сети цветочных магазинов, на которых эмбарго не отразится. В частности, как сообщили нашему агентству в краснодарском "Купидоне", они реализуют только местную продукцию, из Нидерландов цветы не привозят. 

|Фото

Эксперты, в свою очередь, оценивают последствия "цветочного" эмбарго для российского рынка негативно. Если рассмотреть структуру российского рынка, то отечественные производители на нем покрывают не более 10-15% потребности (по некоторым оценкам, до 20%), пояснила Накануне.RU руководитель пресс-службы компании "Флорист.ру" Талия Ахметова. "Это, в первую очередь, Московская область, Ленинградская область, Удмуртия, Краснодарский край, Калужская область – они покрывают этот объем, это самые крупные хозяйства", - рассказала она. Кроме того, из Эквадора, Колумбии и Кении к нам едут порядка 30% цветов. Все остальное идет из других стран, из Голландии в том числе, куда поставляются цветы со всего мира, где они продаются на аукционах.

Нидерланды, цветы|Фото:mirkrasiv.ru

Талия Ахметова выделила четыре аспекта, которые затронут эти санкции. Первый – это цена, которая неимоверно возрастет – в два-три раза, в зависимости от сорта растения. "Второй аспект – это ассортиментная линейка – российский поставщик представляет одну двадцать пятую всего ассортимента, который мы видим на прилавках. Третья история – качество. Голландские розы или тюльпаны – это сложившийся бренд, голландцы в этом действительно "съели собаку", их цветы действительно лучшие на рынке", - говорит эксперт. Четвертым аспектом Ахметова назвала объемы – в один момент заместить европейский цветок просто не получится. Причем в отечественных теплицах цветы выращивают из голландских луковиц. "До 90% всего посадочного материала везется опять же из Нидерландов, - отмечает она. - Если запрет будет, то мы останемся не то что без европейских цветов, мы останемся и без своих цветов". 

роза, розы, цветы|Фото: papavero.ru

Что касается самой Голландии, то экономический ущерб, который нанесут ей эти санкции, не будет критичен. Нидерланды торгуют для всего мира, отмечает Ахметова, и Россия не является главным импортером этого товара, она находится на шестом месте после США, Германии, Нидерландов, Великобритании и Франции. "Если мы введем такой запрет, то в первую очередь навредим себе и своему потребителю", - заключила эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 27.07.2015 19:58 Мск
Россия готова запретить ввоз цветов из Голландии

Другие новости по темам: , цветы, нидерланды, запрет поставок, россия, эмбарго, экономический ущерб
23.07.2015 13:25 Мск | Ирина Пшеничникова
15:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россия грозит Нидерландам "революцией роз"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+