в этот день
28.03.17
15:12
В Екб.17:12
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3545



Новости
23.07.2015 11:40 Мск (13:40 Екб)
общество | За рубежом
Китай планирует уходить от принципа "одна семья - один ребенок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Китай планирует уходить от принципа "одна семья - один ребенок"

Китайское общество продолжает жить в условиях политики "одна семья - один ребёнок". С одной стороны она помогает в условиях перенаселения избежать так называемой "ловушки низких доходов" и целого ряда социальных проблем. С другой - всё больше способствует процессу старения нации. Правительство КНР продолжает искать выходы из этого противоречия.

Как сообщает специальный корреспондент Накануне.RU в Китае, в материковой и гонконгской прессе со ссылкой на неназванный источник в Национальном комитете здоровья и планирования семьи КНР стали появляться сведения о возможных серьёзных смягчениях политики "Одна семья - один ребёнок".

общество, население, толпа, люди, китай|Фото:

Согласно этим данным, действие пилотного проекта по упрощению контроля за рождаемостью, осуществляющегося в провинции Шаньси, планируется распространить на всю территорию КНР уже до конца текущего года. Суть проекта стоит в том, что женщинам в сельских районах при соблюдении ряда условий разрешается заводить второго ребёнка (отметим, что речи о разрешении иметь неограниченное количество детей не идёт). Он начал претворяться в жизнь два года назад, хотя пока не получил официальной оценки. Стоит отметить также об упоминании премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном необходимости ослабить государственный контроль в сфере рождаемости и планирования семьи.

Согласно официальным правительственным статистическим данным, доля населения старше 60 лет возросла в КНР с 13% в 2010 г. до 15,5% в прошлом году. Снижение доли работоспособного населения уже официально называется одной из угроз дальнейшему росту экономики. Кроме того, реализация политики "одна семья - один ребёнок" привела к диспропорции в половом составе населения, появившегося на свет в 1980 - 90-е гг., когда мужчин в Китае стало значительно больше, чем женщин. Пример поколений 1970-х гг. свидетельствует о более сбалансированном половозрастном демографическом составе, и в Китае путём реформирования политики рождаемости надеются исправить возникшие в прежние годы перекосы. 

население, рождаемость, демография, кнр, китай|Фото: Накануне.RU

население, рождаемость, демография, кнр, китай|Фото: http://topwar.ru/5014-ssha-i-kitay-kakaya-derzhava-ruhnet-pervoy.html

Другие новости по темам: Китай, китайская пресса, одна семья - один ребенок, демография, рождаемость
23.07.2015 11:40 Мск | Китай | Павел Мартынов
13:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Китай планирует уходить от принципа "одна семья - один ребенок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+