в этот день
20.01.18
16:52
В Екб.18:52
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: техническая помощь на дороге Раменки Москва, подробное описание тут.
Смотрите здесь - услуга грузоперевозки Туркменистан из Москвы, лучшие цены тут.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 523



Новости
23.07.2015 11:12 Мск (13:12 Екб)
общество | Украина
Сводки оккупации: на Тернопольщине матери требуют прекратить мобилизацию, на "Львiвщине" митингуют против евреев во власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зборов, Украина, митинг, матери, мобилизация, военкомат, призыв (2015) | Фото:

В Зборове матери чуть не подняли на вилы военкома, во Львове бандеровцы-антисемиты митингуют против евреев во власти, но это меркнет по сравнению с главной проблемой - почему здание Верховной рады оказалось тоталитарным наследием? Об этом читайте в новом выпуске сводок оккупации

Женщины Зборова не нашли общий язык с местным военкомом

В небольшом городке Зборов Тернопольской области произошло событие, о котором было сообщено пока лишь в местной газете "Зборовский бульвар". А зря. Событие может оказаться знаковым для всей Западной Украины.

Дело в том, что в выходные дни работники местного Зборовско-Козовского военкомата начали активно проводить раздачу повесток. Настолько плохо идет выполнение мобилизационного плана, что работать служивым приходится и в нерабочие дни. Повестки вручались не только уклонистам и не только дома.

Действия военных вызвали возмущение местных жительниц, которые собрались у стен Зборовско-козовского военного комиссариата и вызвали на разговор военкома Сергея Данилюка.

http://s020.radikal.ru/i723/1507/d1/23cb0419ab6a.jpg

Как свидетельствуют местные корреспонденты, встреча проходила в эмоциональном и весьма несдержанном настрое. Журналисты процитировали некоторых участниц протеста:

"Я несколько лет назад осталась вдовой, и он у меня единственный сын!", "Наши дети не должны гибнуть на чужих землях, когда власть имущие и их дети сидят в удобных кабинетах! Мы не отдадим своих детей".

Почти часовая перепалка не принесла результатов. Женщины пообещали перейти к крайним мерам - перекрытию дорог, пикетированию Зборовского "белого дома" и к организации еженедельных митингов под стенами военкомата.

Поддержат ли остальные женщины Западной Украины протест жительниц небольшого городка Зборова?

В Сумой по Сумам: план призыва проваливается даже в лояльных хунте городах

Уточняю сразу, речь пойдет не о шестой и тем более – не пятой, волне мобилизации, которая провалилась, а о призыве.

http://mstyle.lugansk.ua/uploads/posts/2015-06/1435472421_voenkomam-zapretili-vruchat-po.jpg

Если сказать кому-то лет пять назад, что Сумы не выполнят плана по призыву, на него бы смотрели как на умалишенного. До начала гражданской войны армия для многих молодых граждан Украины была трамплином в новую жизнь. Не пройдя срочной службы в рядах вооруженных сил, нельзя было устроиться ни в одну престижную военизированную службу, а потому планы призыва город (да и вся страна) всегда выполнял досрочно, а военкомы очень неплохо зарабатывали на взятках.

Но все это уже в прошлом. Сейчас есть план на призыв, который катастрофически не выполняется. Есть бешеные взятки за уклонение от призыва и непонимание власти, которые уже устали тасовать по областям военкомов и получать от них отписки, почему планы не выполняются.

Сухие цифры статистики весеннего призыва говорят, что:
Повестки разосланы – 2513 призывникам.
Пришли на призывной пункт – 512 человек.
Признаны уклонистами – 871 человек (дела переданы в МВД).
Отправлены в войска 85 человек (из них 12 было выловлено во время рейдов по улицам).

И это с учетом того, что последний призыв был во времена Януковича: осенью 2013 года. То есть почти полтора года желающие накапливались.

http://daily.com.ua/upload/image/grafika_(1).jpg


Как видим, Сумская область должна была дать 700 человек.

Сам город Сумы - это четвертая часть населения области. Основная часть молодежи призывного возраста проживает именно в городах, в первую очередь в областном центре. И вот тут срыв шаблона. Не в Харькове и не в Одессе, во вполне вроде бы лояльном хунте областном центре призывная компания с треском провалена. Даже если по всей остальной области отловят еще под три сотни бедолаг и никто из них не сбежит по дороге, армия получит не более половины затребованного пушечного мяса.

А это чревато для военкомов. Времена пошли суровые, и за такое по головке не погладят – в Сумой по Сумам пойдешь, если повезет.

А скорее всего просто отправят с маршевой ротой на фронт, вшей кормить.

Порошенко назначил губернатором Луганской области идейного нациста

http://s50.radikal.ru/i130/1507/e7/e02b70c256c8.jpg

Руководителем подконтрольной Киеву Луганской администрации стал известный на Украине волонтер Георгий Тука. 51-летний киевлянин прославился не только как создатель волонтерской организации "Народный тыл", собирающей средства для украинских карателей в Донбассе. Он также прославился во время скандала, поднятого вокруг созданного им сайта "Миротворец", публиковавшего личные данные, адреса и телефоны журналистов и правозащитников, выступающих против киевских властей. В частности, на этом ресурсе была размещена информация о местонахождении журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова за несколько дней до их гибели.

Георгий Тука идейный нацист. Жителям Луганской Народной Республики и оккупированных территорий Луганщины от него ничего хорошего ждать не следует. В частности, в конце мая этого года он так высказался по поводу начатой Украиной тотальной экономической блокады Донбасса: "Я знаю, что мою позицию разделят далеко не все, но я отношусь к этому исключительно положительно. С моей точки зрения, каждый должен отвечать за свои поступки. Даже если ты не брал в руки автомат Калашникова, но имел неосторожность выходить на митинги с российскими флагами или с георгиевскими ленточками, или ты принимал участие в беспорядках по захвату административных зданий, то ты за это должен отвечать, дорогой. И семья твоя должна за это отвечать".

Видимо, выбор Порошенко был вовсе неслучайным.

Львов - город антисемитов

Во Львове произошло событие, которое является лишним подтверждением того, на Украине насаждается ксенофобия и нетерпимость к людям другой национальности, что является одним из главных признаков фашизма.

Как сообщают местные журналисты, утром 22 июля около 100 человек пикетировали Львовскую ОГА с антисемитскими лозунгами.

http://s019.radikal.ru/i603/1507/52/2c8d9a2bf463.jpg

Люди держали плакаты, на которых призывали избавиться от евреев во власти Украины. Также возле них крутились несколько молодых людей спортивной внешности, которые не могли объяснить, кто они и что здесь делают.

В принципе ничего странного нет, если учесть, что многие львовяне себя уже открыто называют бандеровцами. Потомки выполняют заветы своих идейных вдохновителей.

Здание Верховной рады – наследие тоталитарного прошлого

http://s020.radikal.ru/i723/1507/43/b8ed70f10a13.jpg

Как известно, первой столицей Социалистической Украины был Харьков. Странно, что до сих пор никто из "патриотив" на этом основании не поставил вопрос о переименовании города.

В 1934 году Харьков уступил свой статус Киеву, куда и переехало всё руководство УССР. И тут выяснилось, что в городе нет подходящих заданий, где бы могли работать высшие органы власти. В срочном порядке был подготовлен и утвержден генеральный план реконструкции и развития Киева. В соответствии с ним с 1936 по 1939 годы в Киеве были построены здания, где сегодня работает администрация президента, дом правительства, на Михайловской площади - МИД и дом парламента.

Конкурс на лучший проект здания Верховного совета УССР был объявлен в феврале 1935 года. В нем победил Владимир Игнатьевич Заболотный – известный архитектор.

Трехэтажный дом был построен в строгой прямоугольной симметричной форме, плоскую кровлю которого увенчивает купол из стекла и металла, расположенный над сессионным залом. В 1940 году Владимир Заболотный стал главным архитектором Киева, а в 1941 году получил Сталинскую премию 100 тыс. руб. за проектирование здания нынешней Верховной рады. По тем временам это были огромные деньги.

За время своего существования здание претерпело несколько реконструкций. Тем не менее, как мы можем убедиться, дом, где сегодня заседает Верховная рада Украины, на 100% является "наследием тоталитарного прошлого". Тем, кто в этом ещё сомневается, предлагаем заглянуть в главный холл.

http://s019.radikal.ru/i617/1507/f9/2e602a39c034.jpg

Его потолок и сегодня украшает картина ленинградских художников отца и сына Щербаковых, которая называется "Цветущая социалистическая Украина". Невиданная крамола в самом сердце независимой Украины!

http://s018.radikal.ru/i503/1507/79/27871c1cc306.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1507/8e/89bf1b29b3ae.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1507/c6/55d30d659269.jpg

Любопытная ситуация – здание, в котором была провозглашена нэзалэжнисть Украины, теперь является памятником наследия тоталитарного режима и подлежит демонтажу.

Глупость, конечно, несусветная. Зато нескучно.

Специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: Сводки оккупации, мобилизация на Украине, Петр Порошенко, Георгий Тука
23.07.2015 11:12 Мск | Украина | Михаил Он
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки оккупации: на Тернопольщине матери требуют прекратить мобилизацию, на "Львiвщине" митингуют против евреев во власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+