в этот день
14.12.17
09:53
В Екб.11:53
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 792



Новости
22.07.2015 15:14 Мск (17:14 Екб)
общество
На Среднем Урале ловят браконьеров-рыболовов: только за полчаса на Верх-Исетском пруду нашли 11 незаконных экранов и 60-метровую сеть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области продолжается работа по выявлению фактов браконьерства на водоемах. В настоящее время количество незаконно установленных браконьерами сетей на местных водоемах уже исчисляется километрами. Так оценил масштабы незаконного использования водных ресурсов директор департамента по охране, контролю, регулированию и использованию животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, сегодня инспекторами ведомства был проведен очередной регулярный рейд по выявлению браконьеров. В поле зрения специалистов уполномоченного органа в области охраны рыболовства и сохранения водных биоресурсов Свердловской области попал Верх-Исетский пруд Екатеринбурга. За полчаса работы было обнаружено 11 незаконных экранов для ловли рыбы и сеть размером 60 м.

По словам Александра Кузнецова в Свердловской области порядка тысячи водоемов и везде картина похожая. Штраф за незаконную добычу рыбы на физлицо составляет от 2 до 5 тыс. руб., на должностных лиц – от 20 до 50 тыс., на юрлицо – от 100 до 500 тыс. руб. В прошлом году было проведено 900 рейдов, изъято почти 1,4 тыс. незаконных орудий лова, на 370 человек составлены протоколы о нарушениях.

"Хозяев сетей находить очень сложно. Нужно буквально поймать за руку браконьера, когда он выставляет или собирает сеть. Пользуемся фотоаппаратами. Проблема глобальнее – ловить сетями в России запрещено, а продавать сети можно. В каждом специализированном магазине продаются дешевые сети из лески", – рассказал Александр Кузнецов.

За два квартала этого года инспекторами департамента проведено более 400 рейдов, изъято порядка 830 незаконных орудий ловли, составлено около 290 сообщений о нарушениях. Всего на страже порядка свердловских водоемов работает 34 инспектора. В рейды инспекторы обязаны брать двух сопровождающих, которые призваны устанавливать и подтверждать факт нарушений рыболовства.

"Браконьеры наносят очень серьёзный ущерб природе. Вылов рыбы незаконно установленными сетями происходит в неограниченном количестве. Чаще всего нарушители используют дешевые мелкие сети из лески, в которые попадает и большая, и мелкая рыба. Размер количества сетей изъятых в прошлом году исчисляется километрами. Особый бич, просто беда, когда происходит браконьерство во время нерестового периода. В сети попадает рыба с икрой. Браконьеры нарушают все нормы и моральные, и законные. Урон водно-биологическим ресурсам наносится очень ощутимый", – заявил  Кузнецов.

Он пояснил, что сетями в России можно пользоваться только в целях промышленного улова. Для этого существуют специальные снасти, которые маркируются. Для предпринимателей в области рыболовства устанавливаются квоты на улов, определяются специальные водоемы. В Свердловской области процесс выдачи разрешения на промышленный улов рыбы строго регламентирован.

 

Другие новости по темам: браконьерство, браконьер, рыболовная сеть, Верх-Исетский пруд, рыба
22.07.2015 15:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале ловят браконьеров-рыболовов: только за полчаса на Верх-Исетском пруду нашли 11 незаконных экранов и 60-метровую сеть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+