в этот день
19.06.18
01:05
В Екб.03:05
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171



Новости
22.07.2015 15:14 Мск (17:14 Екб)
общество
На Среднем Урале ловят браконьеров-рыболовов: только за полчаса на Верх-Исетском пруду нашли 11 незаконных экранов и 60-метровую сеть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области продолжается работа по выявлению фактов браконьерства на водоемах. В настоящее время количество незаконно установленных браконьерами сетей на местных водоемах уже исчисляется километрами. Так оценил масштабы незаконного использования водных ресурсов директор департамента по охране, контролю, регулированию и использованию животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, сегодня инспекторами ведомства был проведен очередной регулярный рейд по выявлению браконьеров. В поле зрения специалистов уполномоченного органа в области охраны рыболовства и сохранения водных биоресурсов Свердловской области попал Верх-Исетский пруд Екатеринбурга. За полчаса работы было обнаружено 11 незаконных экранов для ловли рыбы и сеть размером 60 м.

По словам Александра Кузнецова в Свердловской области порядка тысячи водоемов и везде картина похожая. Штраф за незаконную добычу рыбы на физлицо составляет от 2 до 5 тыс. руб., на должностных лиц – от 20 до 50 тыс., на юрлицо – от 100 до 500 тыс. руб. В прошлом году было проведено 900 рейдов, изъято почти 1,4 тыс. незаконных орудий лова, на 370 человек составлены протоколы о нарушениях.

"Хозяев сетей находить очень сложно. Нужно буквально поймать за руку браконьера, когда он выставляет или собирает сеть. Пользуемся фотоаппаратами. Проблема глобальнее – ловить сетями в России запрещено, а продавать сети можно. В каждом специализированном магазине продаются дешевые сети из лески", – рассказал Александр Кузнецов.

За два квартала этого года инспекторами департамента проведено более 400 рейдов, изъято порядка 830 незаконных орудий ловли, составлено около 290 сообщений о нарушениях. Всего на страже порядка свердловских водоемов работает 34 инспектора. В рейды инспекторы обязаны брать двух сопровождающих, которые призваны устанавливать и подтверждать факт нарушений рыболовства.

"Браконьеры наносят очень серьёзный ущерб природе. Вылов рыбы незаконно установленными сетями происходит в неограниченном количестве. Чаще всего нарушители используют дешевые мелкие сети из лески, в которые попадает и большая, и мелкая рыба. Размер количества сетей изъятых в прошлом году исчисляется километрами. Особый бич, просто беда, когда происходит браконьерство во время нерестового периода. В сети попадает рыба с икрой. Браконьеры нарушают все нормы и моральные, и законные. Урон водно-биологическим ресурсам наносится очень ощутимый", – заявил  Кузнецов.

Он пояснил, что сетями в России можно пользоваться только в целях промышленного улова. Для этого существуют специальные снасти, которые маркируются. Для предпринимателей в области рыболовства устанавливаются квоты на улов, определяются специальные водоемы. В Свердловской области процесс выдачи разрешения на промышленный улов рыбы строго регламентирован.

 

Другие новости по темам: браконьерство, браконьер, рыболовная сеть, Верх-Исетский пруд, рыба
22.07.2015 15:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале ловят браконьеров-рыболовов: только за полчаса на Верх-Исетском пруду нашли 11 незаконных экранов и 60-метровую сеть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+