в этот день
29.03.17
08:25
В Екб.10:25
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3589

Свердловские прокуроры начали проверку трагедии в ЦРБ Богдановича, где скончалась беременная женщина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские прокуроры начали проверку трагедии в ЦРБ Богдановича, где скончалась беременная женщина

Прокуратура начала проверку трагедии в ЦРБ Богдановича, где скончалась беременная женщина. 

"Организована проверка по соблюдению законодательства при оказании медпомощи сотрудниками больницы. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям медработников. Прокуратура проверит, насколько своевременной была госпитализация, все ли меры предприняты медиками по спасению жизни молодой женщины, а также имелись ли в наличии при проведении хирургического вмешательства необходимые препараты. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, трагедия произошла 11 июля в ЦРБ Богдановича, где 36-летняя Марина Костромина проходила лечение. Женщина, находящаяся на 15 неделе беременности, проживала с семьей в селе Грязновское, в 20 км от Богдановича. В больницу Марина была госпитализирована 4 июля Медициной катастроф с открывшимся кровотечением. По словам родственников, женщина провела в больнице неделю, ей были назначены таблетки, уколы и капельницы, однако кровотечение не прекращалось. Кроме того, добавились и боли в пояснице. 11 июля кровотечение усилилось, ей была сделана срочная операция, однако спасти Марину не удалось: она скончалась на операционном столе.

Марина Костромина|Фото: семейный архив Марины Костроминой

Марина Костромина|Фото: семейный архив Марины Костроминой

В предварительном заключении о смерти Марины Костроминой, со слов родственников, указано "геморрагический шок", "маточное кровотечение". В графе причина смерти указано "заболевание", однако какое именно - не уточняется. Семья скончавшейся женщины с выводами врачей несогласна и считает случившееся "врачебной ошибкой". Родственники уверяют, что Марина была здорова. Кроме того, по словам матери погибшей женщины Лидии Елькиной со ссылкой на лечащего врача Марины и заведующую гинекологическим отделением ЦРБ, в нужный момент в больнице не оказалось крови.

Вопиющий случай произошел и с телом погибшей женщины уже после ее смерти. По словам родственников, тело Марины около суток пролежало в палате отделения и только после приезда семьи было направлено в морг. Чтобы позднее получить тело из морга, с семьи требовали восемь тыс. руб., утверждают они.

У Марины осталась 14-летняя дочь от первого брака. В настоящее время родственники обратились в полицию, идет проверка. В ЦРБ Богдановича также идет своя внутренняя проверка. 

"Вину врачей будет определять суд. До вынесения судебного приговора вина докторов не установлена. Никаких комментариев не будет. Родственники заявление уже написали, этим занимаются правоохранительные органы. Вся вина врачей или не врачей будет решаться уже с экспертами и в судебном порядке, и в рамках правового поля", - ранее отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU главный врач Богдановичской ЦРБ Вера Данько.



Развитие сюжета: Ранее 22.02.2017 08:20 Мск
Расследование уголовного дела о гибели беременной свердловчанки в больнице приостановлено

Ранее 20.12.2016 13:55 Мск
Экспертизу по уголовному делу о гибели беременной свердловчанки проведут в другом регионе: "Для беспристрастности и объективности"

Ранее 09.12.2016 12:53 Мск
После публикации Накануне.RU: Уголовное дело по факту гибели беременной в Богдановичской ЦРБ вновь передано в СК

Ранее 23.11.2016 13:19 Мск
"Уголовное дело приостановлено..." За смерть беременной в свердловской больнице никто не ответит?

Ранее 26.08.2015 14:19 Мск
Семья скончавшейся в ЦРБ Богдановича беременной ждет результатов экспертизы. Вскрылись новые шокирующие подробности

Другие новости по темам: ЦРБ Богдановича, Марина Костромина, беременная
22.07.2015 09:42 Мск | Богданович | Ирина Гордеева
11:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.07.2015 15:55 Мск
"Вышла из палаты - и кровь полилась, она кричала, а всех загнали в палаты и сказали не выходить" - в уральской больнице скончалась беременная








Добавить комментарий:

Свердловские прокуроры начали проверку трагедии в ЦРБ Богдановича, где скончалась беременная женщина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+