в этот день
16.01.18
15:30
В Екб.17:30
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993-м г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Санитарка детдома на Ляпустина в Екатеринбурге получила два года за истязание 14 воспитанников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Бывшая санитарка Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей на Ляпустина признана виновной в истязании 14 воспитанников. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор второму санитару детдома пока не вынесен, уголовное дело рассматривается в суде. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 63-летняя местная жительница признана виновной по статье "Истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в иной зависимости от виновного". Следствием и судом установлено, что в период с января 2013 по апрель прошлого года подсудимая, являясь на тот момент санитаром детдома и зная о наличии у воспитанников интерната психических заболеваний, систематически избивала детей. Кроме того, бывшая санитарка совершала и иные насильственные действия в отношении воспитанников.

Как пояснила сама обвиняемая, таким образом  она наказывала детей за ненадлежащее, по ее мнению, поведение, связанное с нарушением режима дня.

В ходе расследования уголовного дела женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, заявив по окончании расследования ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. 

Добавим, что в настоящее время в суде также рассматривается еще одно уголовное дело в отношении другого санитара детдома, 22-летнего жителя Екатеринбурга. Органами Следственного комитета он обвиняется по статьям "Истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц", "Побои" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, с применением насилия или с угрозой его применения".

По данным следствия, указанные преступления были совершены с июля 2010 по апрель прошлого года. Потерпевшими от его действий признаны, в общей сложности, 13 воспитанников интерната, 1993-2002 годов рождения. В частности, обвиняемый умышленно истязал умственно отсталых детей, наказывая их за ненадлежащее, по его мнению, поведение: нарушение режима дня интерната, самовольный уход с территории учреждения, курение, невыполнении требований о выгуле и кормлении его собаки, уборке его комнаты, очистке от снега территории интерната. Молодой человек избивал детей не только руками и ногами, но и кожаным поводком, металлической кастрюлей, электрическим кабелем, скакалкой и т.д. Помимо этого, по данным следствия, бывший санитар заставлял некоторых воспитанников заниматься попрошайничеством, выходя за пределы интерната, а "заработанные" деньги приносить ему.

Напомним, что действиям бывшего директора интерната органы Следственного комитета также дали уголовно-правовую оценку. Ей было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества. По данным следствия, с апреля 2011 по 2014 годы обвиняемая, находясь в указанной должности, злоупотребила своими полномочиями при сдаче в наем жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников Екатеринбургского детского дома-интерната.

Установлено, что жилые помещения (три квартиры и две комнаты в квартире), находящиеся в собственности четырех своих подопечных, обвиняемая сдавала по заведомо заниженным ценам сотрудникам своего же учреждения, работникам социальных учреждений и иным лицам. Тем самым, воспитанникам детдома причинялся существенный материальный вред в виде непоступления на их лицевые счета доходов от распоряжения их имуществом. В общей сложности противоправными действиями обвиняемой пострадавшим причинен ущерб на сумму более 1,8 млн руб.

Кроме того, в 2012 году обвиняемая незаконно присвоила 100 тыс. руб., предоставленные в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц Екатеринбургского детского дома-интерната для проведения ремонта принадлежащего ей на праве собственности жилого помещения.

Несмотря на отрицание бывшим директором дома-интерната своей вины, ранее приговором Чкаловского районного суда она лишена на три года права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения.

Другие новости по темам: санитар, детский дом на Ляпустина, приговор, СКР
22.07.2015 07:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 13:10 Мск
В Екатеринбурге бывший директор интерната, присвоившая деньги детей-сирот останется на свободе








Добавить комментарий:

Санитарка детдома на Ляпустина в Екатеринбурге получила два года за истязание 14 воспитанников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+