в этот день
23.11.17
05:12
В Екб.07:12
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo
Установка встроенного унитаза на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/built-in/.
Затеял ремонт? Недорогие мастера: отделка декоративным камнем, смотреть варианты >>

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 735

"Вышла из палаты - и кровь полилась, она кричала, а всех загнали в палаты и сказали не выходить" - в уральской больнице скончалась беременная
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Богдановиче беременная женщина скончалась в больнице из-за "нехватки крови". Родственники 36-летней Марины Костроминой, которая провела в медучреждении неделю с кровотечением, винят во всем врачей и считают случившееся "врачебной ошибкой". В больнице ситуацию не комментируют и ведут внутреннюю проверку. Кроме того, проверку ведет и полиция, куда обратилась семья Марины, передает корреспондент Накануне.RU

Трагедия произошла в Богдановичской центральной районной больнице, куда Марина Костромина поступила 4 июля с открывшимся кровотечением. 36-летняя женщина находилась на 15 неделе беременности, когда почувствовала себя плохо. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU мать Марины Лидия Елькина, семья живет в селе Грязновском, в 20 км от Богдановича. В тот день родственники вызвали женщине "скорую помощь" и ее госпитализировали.

ЦРБ Богдановича|Фото:

ЦРБ Богдановича

"Мы вызвали "скорую" из ЦРБ, из Богдановича, но они даже не поехали. Нам сказали, звоните в Медицину катастроф, потому что они не могут выехать: то ли у них бензина не было, то ли масла какого-то. Мы тогда позвонили в Медицину катастроф и они быстро приехали, и увезли ее", - сообщила мать скончавшейся женщины.

Марина Костромина поступила в гинекологическое отделение больницы. По словам матери, в медучреждение ей прописали лечение -  таблетки, уколы и капельницы, но кровотечение не останавливалось. 

"8 июля, в среду, она мне позвонила и сказала: "Мама, у меня сгустки какие-то вышли, кровотечение не проходит". Мы собрались и поехали в больницу. Я подошла к лечащему врачу Геннадию Гузько и спросила про состояние дочери, может, отправить ее в Екатеринбург или в Каменск-Уральский, сказала, что меня очень беспокоит, что у нее такое кровотечение. Он сказал, что все нормально. "Мы ей ставим уколы кровоостанавливающие, поставим капельницы и все будет нормально, все под контролем", - так он сказал.  На следующий день, в четверг, мы опять поехали, она с кровотечением спускалась со второго этажа к нам вниз, на первый этаж, садилась к нам в машину, мы ей привозили покушать, ела и снова шла в палату, а нас туда не пускали", - рассказала Лидия Елькина. 

Марина Костромина|Фото: семейный архив Марины Костроминой

По словам родственников Марины, в этот же день она пожаловалась, что у нее сильно болит низ живота и поясница, что она не может ни лежать, ни ходить. Кроме того, она сообщила, что, скорее всего, решится на аборт. В пятницу женщине поставили лекарство, стимулирующее роды. 

"Я периодически ей звонила, она говорила, что все без изменений, сказали не вставать. В субботу, 11 июля, в 9 утра позвонила и спросила, как она. Она сказала, что боли прекратились, но сильно болит поясница, сказала, что очень ждет врача - он в роддоме, а до него метров 300-500, он в другом здании находится. Это был наш последний разговор. Потом мы ей целый день звонили, никто трубку не брал. В отделении с нами никто не хотел разговаривать, а потом трубку взяла врач какой-то и сказала, что Марины больше нет. Мы сразу поехали туда", - сообщила Лидия Елькина.

По ее словам, лечащий врач рассказал, что в 10.30 утра у Марины открылось кровотечение и ее увезли на операцию: "Они ее оперировали, убирали матку, а кровопотеря была большая и сердце остановилось прямо на операционном столе. Он еще сказал, что крови в больнице не оказалось. Позднее мы встретились с заведующей гинекологическим отделением Еленой Вдовиной. Она сказала, что лечащий врач Марины позвонил ей и сказал, что кровотечение открылось, тогда она стала обзванивать все близлежащие территории, чтобы привезли кровь", - рассказала родстенница.

роддом Богдановича|Фото:

Роддом Богдановича (вид из окна стационара ЦРБ)

Между тем, по словам другой пациентки больницы,  соседки Марины по палате, у женщины открылось кровотечение, она  вышла из палаты и  "у нее вообще кровь полилась, ее скорее отправили в операционную, а она очень кричала,  больных всех загнали в палаты и сказали не выходить в коридор". 

В предварительном заключении о смерти Марины Костроминой указано: гемморрагический шок, маточное кровотечение. Причиной же стало "заболевание", однако какое - неизвестно. По словам родственников, женщина была абсолютно здоровой.

Чтобы получить тело из морга больницы, куда его доставили лишь спустя сутки после случившегося, санитары медучреждения, со слов родственников, просили с них восемь тыс. руб. В течение суток с момента смерти скончавшаяся Марина находилась в палате - на первом этаже отделения и лишь после приезда родственников тело передали в морг. Похороны прошли 14 июля, у Марины осталась 14-летняя дочь от первого брака. 

Марина Костромина|Фото: семейный архив Марины Костроминой

В настоящее время семья Марины ждет заключения независимого эксперта, оно должно быть готово на этой неделе. Кроме того, родственники обратились в прокуратуру, однако там их не захотели даже слушать. 

"Мы сходили в прокуратуру, но нас там не приняли, а, наоборот, очень грубо обошлись, накричали, чтобы мы шли в полицию. А в полиции в Богдановиче нас приняли, мы написали заявление", - уточнила Лидия Елькина.

В администрации Богдановича прокомментировать ситуацию Накануне.RU не смогли. "У нас нет такого органа, как управление здравоохранения. Дело в том, что в маленьких городах его не бывает, больницы подчиняются непосредственно министерству здравоохранения", - уточнили в администрации.

Получить комментарий в региональном министерстве не удалось. 

Между тем в ЦРБ Богдановича отрицать случившееся не стали, но от комментариев отказались. "Вину врачей будет определять суд. До вынесения судебного приговора вина докторов не установлена. Никаких комментариев не будет. Родственники заявление уже написали, этим занимаются правоохранительные органы. Вся вина врачей или не врачей будет решаться уже с экспертами и в судебном порядке, и в рамках правого поля", - отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU главный врач Богдановичской ЦРБ Вера Данько.

Она также уточнила, что в настоящее время в больнице идет и своя внутренняя проверка.



Развитие сюжета: Ранее 22.11.2017 07:57 Мск
Дело о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ поступило в облсуд

Ранее 16.11.2017 14:48 Мск
Суд оправдал врача ЦРБ по делу о смерти беременной свердловчанки

Ранее 01.06.2017 12:45 Мск
Старт откладывается. Судебное заседание по делу о гибели беременной свердловчанки в больнице перенесен из-за неявки защитника

Ранее 27.04.2017 08:10 Мск
Уголовное дело о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ поступило в суд

Ранее 25.04.2017 09:40 Мск
На Среднем Урале судят врача-гинеколога, обвиняемого в смерти беременной пациентки

Ранее 19.04.2017 12:42 Мск
Расследование дела о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ завершено: врачу предъявлено обвинение по нескольким статьям

Ранее 06.04.2017 09:51 Мск
"Основной объем мероприятий проведен", - расследование уголовного дела о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ подходит к концу

Ранее 22.02.2017 08:20 Мск
Расследование уголовного дела о гибели беременной свердловчанки в больнице приостановлено

Ранее 20.12.2016 13:55 Мск
Экспертизу по уголовному делу о гибели беременной свердловчанки проведут в другом регионе: "Для беспристрастности и объективности"

Ранее 09.12.2016 12:53 Мск
После публикации Накануне.RU: Уголовное дело по факту гибели беременной в Богдановичской ЦРБ вновь передано в СК

Ранее 23.11.2016 13:19 Мск
"Уголовное дело приостановлено..." За смерть беременной в свердловской больнице никто не ответит?

Ранее 26.08.2015 14:19 Мск
Семья скончавшейся в ЦРБ Богдановича беременной ждет результатов экспертизы. Вскрылись новые шокирующие подробности

Ранее 22.07.2015 09:42 Мск
Свердловские прокуроры начали проверку трагедии в ЦРБ Богдановича, где скончалась беременная женщина

Другие новости по темам: ЦРБ, больница, кровь, врачи
21.07.2015 15:55 Мск | Богданович | Ирина Гордеева
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Вышла из палаты - и кровь полилась, она кричала, а всех загнали в палаты и сказали не выходить" - в уральской больнице скончалась беременная
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+