в этот день
22.04.18
01:25
В Екб.03:25
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

"No comments": главный безопасник и руководитель аппарата покинули "Роснефть"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Сечин, президент "Роснефти" (2015) | Фото: rosneft.ru

Сегодня стало известно, что из компании "Роснефть" ушли вице-президенты Наиль Мухитов и Рашид Шарипов. Мухитов возглавлял службу безопасности компании, Шарипов – аппарат "Роснефти".

Вице-президент компании Михаил Леонтьев в разговоре с Накануне.RU отказался как-либо комментировать ситуацию. "No comments", - сказал он. При этом, ранее Леонтьев подтвердил факт отставки, не углубляясь в ее причины.

Согласно официальным данным "Роснефти", полномочия обоих вице-президентов заканчивались в июле, но Мухитов с Шариповым входят еще и в правление компании, а также занимают посты в "дочках" "Роснефти". Наиль Мухитов член совета директоров научно-исследовательского "РН-ЦИР" и "Грознефтегаз", а Рашид Шарипов - президент "РН Холдинга".

По одной из версий, уход топ-менеджеров, отвечающих за аппаратную работу и безопасность, может быть связан со скандалом вокруг награждения Сечина-младшего госнаградой в числе 19 сотрудников. Президент компании и сама "Роснефть" тогда получили большую порцию негатива, проведение весьма странного награждения списывали на непрофессиональную работу менеджеров, а то и вовсе на некую внутреннюю "диверсию". Депутат Государственной думы от Ханты-Мансийского автономного округа - якорного региона "Роснефти" Вячеслав Тетекин отмечает, что напрямую связывать отставки менеджеров с резонансной наградой сына Сечина нельзя, но тот факт, что вокруг "Роснефти" все больше негативной информации, а отставки в госкомпании проводятся все чаще, говорит о проблемах на "верхнем этаже" нефтяной компании.

Иван Сечин, проработав в "Роснефти" год, был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за многолетний добросовестный труд"

"Отставки - верный симптом. Если работает дружная команда, то отставки крайне редки и объясняются семейными обстоятельствами или уходом на повышение. А здесь люди "отскакивают" в сторону, то ли по своей воле, то ли в принудительном порядке. Пертурбации в верхнем эшелоне корпоративной власти не говорят ни о чем хорошем, потому что нормальная деятельность госкорпорации должна строиться на командной работе. Именно этим отличались министерства советских времен. Это были мощные коллективы профессионалов, отставки были и там, но вызваны они были производственной необходимостью или крайне редкими скандалами. Но такой ожесточенной борьбы за власть, или других явлений, вызывающих отставки, не было", - рассказал Накануне.RU депутат.

По его мнению, это свидетельствует о крупных противоречиях в госкомпании, поэтому детали отставок и не появляются на поверхности. Напомним, что в мае из "Роснефти" ушел вице-президент Игорь Майданник, в апреле - вице-президенты Игорь Павлов и Андрей Вотинов.

"Правительство должно озаботиться этой ситуацией, потому что "Роснефть" - не одна из многих госкорпораций, типа "Роснано", которая, я надеюсь, на ладан дышит после последних скандалов,  а один из важнейших поставщиков  сырьевых средств в государственный бюджет. Поэтому не только  физическое, но и моральное здоровье такой госкорпорации должно находиться под пристальным контролем правительства", - сказал Тетекин. 

Отметим, что правительственные контролеры вернулись в советы директоров госкомпаний. Управляющий орган "Роснефти" возглавил советник президента Андрей Белоусов и глава Минэнерго Александр Новак.

роснефть|Фото: рн-юганскнефтегаз

Другие новости по темам: Рашид Шарипов, Наиль Мухитов, Михаил Леонтьев,
21.07.2015 17:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"No comments": главный безопасник и руководитель аппарата покинули "Роснефть"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+