в этот день
28.04.17
17:41
В Екб.19:41
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 731

В Екатеринбурге пытаются решить, как штрафовать водителей, не оплативших парковку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге пытаются решить, как штрафовать водителей, не оплативших парковку

В Екатеринбурге наконец-то разрешился вопрос о том, как штрафовать водителей, не оплативших парковку. Верховный суд разъяснил, как это делать. Теперь для штрафа достаточно фотографии, сделанной "Парконом", передает корреспондент Накануне.RU.

Стоит напомнить, что в данный момент штрафы нарушителям не отправляются. Все дело в том, что долгое время не могли разобраться – кто будет штрафовать? Мэрия и ГИБДД никак не взаимодействовали в данном вопросе. Затем в январе 2015 года, был обнародован механизм, по которому штрафовать водителя могут без личного вызова, но прокуратура Свердловской области оспорила и "письма" так никому не отправились.

Решение Верховного суда прокомментировал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Дмитрий Логинов.

"Верховный суд определил, что мы делаем все правильно. Теперь взимать плату можно будет в упрощенном порядке – на основе показателей "Паркона". У нас в городе уже давно ездят такие машины, которые фиксируют все нарушения", - говорится в официальном сообщении.

Что же касается сроков, за которые придут штрафы, то Логинов пояснил, что пока неясно с какого момента будет считаться штраф. Скорее всего, с 1 сентября 2015 года. Срок давности для принятия мер по таким нарушениям - 60 дней. Так что регулярные нарушители рискуют получить сразу пачку штрафов. Сейчас за неоплату парковки положен штраф от 1000 до 3000 рублей, а стоимость одного часа - 30 рублей.

платная парковка, паркоматы, Екатеринбург|Фото: ОАК

Но защитник прав автомобилистов Кирилл Форманчук говорит о том, что паниковать пока рано и что данное сообщение не что иное, как неправильно поданная информация.

"Поступила информация о том, что теперь разрешили пользоваться парконом. Паркон – это такой большой фотоаппарат, который снимает машины, а данные передает в ГИБДД. Там уже выясняют владельца машины. Но то, что теперь по этим фотографиям будут штрафовать, то это вряд ли. Тут все та же старая история. У администрации на это нет прав, а ГИБДД штрафовать не может потому что к ним паркоматы не имеют никакого отношения", - прокомментировал ситуацию для Накануне.RU Форманчук.

Он также отметил, что ситуация вряд ли изменится в ближайшее время и все желающие продолжат бесплатно паковаться на платных местах.

"Это сделано не только для парковок, но и просто для штрафов. ГИБДД не хочет наказывать нарушителей, а в администрации данных о нарушителях нет. Так что, кто будет рассылать штрафы, как и когда – это большой вопрос. Не думаю, что из-за этого стоит волноваться", - подытожил правозащитник.

По официальным данным, которые опубликованы на сайте проекта, всего платных парковок – 81, а парковочных мест 1425. Также уже известно, что к 17 августа в центре Екатеринбурга должны заработать ещё 24 новых паркомата. С подробной картой можно ознакомиться на официальном сайте.

В связи с этим, возникает и другой вопрос - схемы и возможности оплаты. Во-первых, парковку нужно оплатить заранее. То есть в первые 15 минут (которые бесплатные) нужно предположить, сколько ты простоишь на данном месте.

ПАРКОМАТ|Фото:

Оплата производится четырьмя способами: SMS сообщение, банковская карта, Е-карта или мобильное приложение. Наличные паркомат не принимает и этот сервис вряд ли появится в ближайшее время. Что касается оплаты SMS сообщением, то с "Мегафона" и "Мотива" платежи не проходят.

Кроме того, часть паркоматов теперь опечатана. Специалисты налоговой службы поставили пломбы на три паркомата. На Пушкина, Белинского и на 8 Марта у "Мытного двора" теперь невозможно оплатить парковку. Налоговики уже заявили, что "закроют" ещё с десяток устройств. Все дело в том, что они нарушают законодательство и не выдают фискальные чеки. Мэрия Екатеринбурга готова оснастить паркоматы приборами для выдачи фискальных чеков, однако при одном условии - если так решит суд.

Как оплачивать парковку при таком раскладе, пока неизвестно.

Но, несмотря на многочисленные жалобы со стороны водителей, мэрия уже заявляла, что отказываться от идеи паркоматов не собирается. А все поступающие вызовы обрабатывают и стараются решить. 

Другие новости по темам: парковки, администрация, суд, штраф, гибдд
21.07.2015 13:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пытаются решить, как штрафовать водителей, не оплативших парковку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+