в этот день
25.07.17
08:30
В Екб.10:30
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 907

В Екатеринбурге в один день "заминировали" мэрию и завод
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге в один день "заминировали" мэрию и завод

В Екатеринбурге в один день заминировали здание администрации города и один из заводов на улице Гагарина в Кировском районе. К счастью, оба "минирования" оказались ложными. В первом случае вероятным лжеминером оказался подросток, учащийся одного из лицеев столицы Урала, во втором - нетрезвый местный житель, передает корреспондент Накануне.RU

"Накануне в 18.40 в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области поступило сообщение о том, что на электронный адрес наших коллег из регионального ФСБ, а им в свою очередь из ФСБ Москвы поступило электронное письмо криминального содержания с указанием адреса на проспекте Ленина в Екатеринбурге. Сотрудники полиции во взаимодействии с ФСБ и специалистами по взрывным устройствам из "Урал-вымпела" провели комплекс необходимых антитеррористических мероприятий, провели эвакуацию порядка 50 человек, - на тот момент рабочий день уже закончился и в здании администрации находилось мало народа, создали зону безопасности. Тщательным проверкам подверглись все служебные помещения, прилегающая территория. Ничего криминального и взрывоопасного обнаружено не было", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

Администрация Екатеринбурга, минирование|Фото:http://vk.com/te_ekb

По "горячим следам" сыщики установили предполагаемого лжетеррориста, - подростка 2000 года рождения, ученика 7 класса лицея №88. "Сыщики его опросили в присутствии законных представителей. По данному факту проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - уточнил полковник Горелых. 

Отбой поисковым мероприятиям был дан в 20.45 и сотрудники мэрии вернулись к работе.

Отметим, что помимо "минирования" мэрии накануне в Екатеринбурге от лжетеррориста, правда, уже другого, пострадал и один из заводов на улице Гагарина в Кировском районе Екатеринбурга. 

"Примерно через час поступило еще одно криминальное сообщение по линии "01": на проходной одного из местных заводов на улице Гагарина заложена бомба. Сотрудники полиции с саперами из "Урал-вымпела" также провели комплекс необходимых мероприятий, было эвакуировано 10 человек, осмотрены служебные помещения и прилегающая территория. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. В мероприятиях было задействовано 15 полицейских. Остаться безнаказанным лжетеррористу не удалось: был установлен и задержан, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Румако 1957 года рождения"

В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовно дело по статье 207 УК РФ. Лжетеррористу грозит до пяти лет лишения свободы. 

Напомним, что "минирование" зданий в Екатеринбурге, к сожалению, уже не редкость. Так, на прошлой неделе, было заминировано здание на улице Карла Либкнехта, где среди прочих офисов находится редакция Областного телевидения. Ранее, сотрудники полиции задержали студента одного из местных вузов, на счету которого 14 эпизодов "минирования", среди которых несколько "минирований" УрГЮА, Арбитражного суда Свердловской области, администрации губернатора, УФМС, антимонопольной службы, управления судебных приставов, здания Кировского райсуда и суворовского училища. 

Другие новости по темам: администрация Екатеринбурга, завод, минирование, терракт, Валерия Горелых
21.07.2015 09:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в один день "заминировали" мэрию и завод
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+